2021/06/18
    ふせゆきさん
    大学時代から1年に1本くらいのペースで購入していて、気がつけば10年経っていました。 メイクがスルスル落ちて、オイルよりも洗い上がりがすっきりするので好きです。毛穴に黒ずみなどができたこともありません。 こちらの商品1つでクレンジングと洗顔兼用です。 ※洗顔料と併用すると皮脂が落とされすぎで皮膚炎ができやすい&治りにくくなります 個人的に、オールインワン系はあまり信用できない&自分の肌には合わないことがほとんどなのですが、こちらの商品は問題なく使えています。 お風呂で簡単にリンパマッサージしたり、ちょっとしたシェービングのときに塗るジェルとしても使っています(用途は違うので自己責任ですが…) 一時期ものすごく水っぽくなってメイクも落ちにくくなったことがあったのですが、また戻りました。 ロットによって当たり外れがあるのかメーカーが配合を再び見直したのかはわかりませんが、こってりめのゲルだと当たりで、よく落ちます。 3回くらいハズレを引いて、今回久々に当たりを引きました。これからまたこうだといいのですが。 次回購入時どうなるかわからないのでとりあえず-1にしています。
    注文日:2021/05/12
    2021/06/18
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。 大変詳細なご感想、またご使用方法等、とても参考になります。ありがとうござました。 今後とも末永くよろしくお願いいたします。 またのご来店、ご利用を心よりお待ちしております。
    2019/04/12
    今までオイルやクリーム、バームといろいろ試してきましたが、ようやくこちらのゲルクレンジングに落ちつきました。なにより肌の事を考えて作られているクレンジングだと思います。このクレンジングの後はラシンシアのATPリピットゲルクリームをぬって終了です。化粧水は意味がないのでやめました。あとは体の中にコラーゲンを補っていく。これで、乾燥肌から脱出しました。
    注文日:2019/03/30
    2018/12/09
    coppi1515さん
    パッケージ。なぜ円筒形に…。
    毎日使うものだから、業務用サイズを ずっと愛用しています。 (こちらのショップさんには関係ないけど) なぜパッケージが円筒形に変わったんでしょう…。 以前の四角柱形だと、置き場所もムダがなかったし、一度に吸い出すポンプ量も多く、最後まで吸い上げて、残量ギリギリまで押して使えたのにー。 なんで!? なんで!? 業務用、エステで使うなら 最後まで吸い上げるほうが面倒くさくなくて良いんじゃないの?って、長年使ってる者からしたら、パッケージのリニューアルだけが大いに不満です。 中身に関しては、たいへん満足です。
    自分用|リピート
    注文日:2018/05/15