35,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • makoto_tsさん
  • makoto_tsさん

5 2023-04-23

メダカ池防水
久しぶりに防水やりました。
一式揃っているのでとにかく便利。
好みの問題だろうけど、個人的に脱泡ローラーはセット品よりは豚毛おすすめかなー
今回モルタル池だったので、特に金属ローラーだと微妙な凹凸で空気抜けないので。
結局イエローローラーで全泡抜き(笑)
その割に毛羽立ちにくいマットで楽でした。
あと今回トップコートはベージュでお願いしましたが、注文時に選択できると楽で良いかなー

5 2023-04-26

一通り必要な物がセットになってるのはやはり便利です。
エアロパーツを制作しているとこでバイトしていたので
張り込み作業は見ていましたが自分で作業するのは初めて
作業はまだ先になりますが、それまで色々試してみます
付属のマニュアルはとても参考になり
この一冊だけでも十分に価値あるものと思いました
ありがとうございました…っていうか頑張ります(笑)

• taka384さん
  • taka384さん

4 2019-09-21

数量を小刻みに選べるとなお良い。
発注から到着までが早くて助かりました。
残量の廃棄に困りますので、数量が1平米単位で選べるとよかったと感じます。
FRP防水を初めて後付けのバルコニーに施工しました。
動画サイトで何度か施工手順を観、イメージしてからの方が安心して作業出来ます。
心配だったのが硬化剤の添加量でしたが、
気温30度で大体1%を目安にした所、施工中に固まり始める事無く、
2時間以内程度で乗っても大丈夫な状態になっていました。

5 2015-09-29

初心者なので楽でした。
用具から材料まで一通り揃っているので初心者は助かると思います。
説明書もよく読めばとゆうかやはり実際に作業してみないとうまくはいきません。
最初は小物でテスト作業すると良いでしょう。
次回から必要な物だけ追加購入してまた追加で施行したいと思います。
マスクや使い捨て手袋は多めに用意したほうがいいですよ。

5 2013-02-20

全くの初心者です。
仕事場で使おうと思い、作りかたのガイドブックを見ればわかるかな、と思っていましたが、難しくて良くわかりませんでした。なんでもできるように、ある程度一式入っているのでしょうが、初心者なので、本当にこれを使わなくてもいいのかなと悩んだり、硬化剤を入れすぎて固まってしまったり、いろいろでした。材料が多めに入っているので失敗しても大丈夫でした。うまく空気が抜けなくて、ボコッとなったり気になりましたが、最後にトップコートを塗ったら目立たなくなったので、いいのかな?いいことにしています。

4 2012-09-12

すべてセットになっているので使いやすそうです。ですが、マニュアルに内容物の確認や資材の詳しい説明がなかったので、初心者の私にはあまりわかりませんでした。ただ、判らないことを一つ一つ考えながら進めるのもある意味DIYの楽しさかもしれません。今後はマニュアルに使い方などをもう少し充実していただけると良いと思います。

• hirokei11さん
  • hirokei11さん

5 2018-03-15

他は何もいらず大変良いセットだと思います。

5 2015-11-07

同封の説明書に従い施工して、問題ない仕上がりとなりました。

• ban2yooさん
  • ban2yooさん

5 2012-09-06

がんばります
自宅ベランダFRPを張替ようと思い購入しました。業者に注文したらン十万円、セットでこの価格、満足です。台風が来る前に完了予定です。

5 2011-08-30

修復
適量の材料がセット購入できて大変良かった。マニュアルが初心者には分かり難かった。

2 2021-05-10

劣化品?が届いた。
初めて購入しました。
この商品と追加分10平米セットを購入し、ポリエステル樹脂が2缶届いたのですが、明らかに品質が違いました。
1缶目開けたときは少しトロミがあり、たまにゼリー状の固まりがありました。初めてなだったのでこんなものだろうと思っていましたが、2缶目を開けて劣化していたことに気付きました。トロミがあるのでガラスマットへの浸透もしにくく、時間がかかった印象です。1缶目を使用した所は硬化剤との混ざりが悪いのかベタベタしたところとサラサラした所があり仕上がりに差がありました。
トップコートするので気にせず続けましたが。
質問に対する回答など対応が良かっただけに残念です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材