【FRP自作 FRP補修キット NEW今からはじ...(工作素材の専門店!FRP素材屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-05
  • エアロ補修
  • エアロバンパー補修用にこのキットを買いまいした。FRPは始めて扱ったのですが、意外と簡単で順調に修復作業が進んでいます。キットの内容では、今のところ離型剤と塗布用ローラーは使用していません。エアロでは刷毛のほうが使い勝手が良いです。脱泡用ローラーはRが多いエアロ補修には大きすぎて使い辛く、刷毛で叩きながら抜いた方が良いようです。また、作業が一気に行うことができず少しずつになるため、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-21
  • バンパー補修用に購入
  • 商品が届いて箱を開けたらびっくりしました。こんなに入ってるの??個人的にはかなりセットが整っていて、いきなり補修が始められる商品だと感じました。また、ガラスマットの目も細かくしっかりとしたFRP整形が可能です。しかも、取り説が付属してましたがこれが見やすい! ・・・(続きを読む
  • jt8653さん
  • jt8653さん

5 2018-05-12

よかったです!
また利用しようとおもいます!

5 2009-05-29

初めてここを利用しましたが、初心者ですがとても使いやすかったです。
繰り返し使用できる鉄ローラーやローラーハンドルがついていてとてもお得でした。硬化剤もたっぷり入っていました。
ハケだと綺麗に塗れないのでローラーがあると綺麗に塗れますね。(もう1本ローラーがあると言うことないですが・・・^^;)
マニュアルはFRPの製作時のトラブル対策が書いてあり、「えっ!」と思うような情報が載っていてとても参考なりました〜。

• びぶk-1さん
  • びぶk-1さん

5 2009-12-18

探しました。
会社で修理する為に必要だったので探しましたが、中々取り扱い業者さんがいなくて困っていました。
楽天で探したらすぐにお得なセットが見つかって助かりました。
まだ届いていませんが、楽しみにして待っています。
また、荷物が届いたら画像をアップしたいと思います。
注文して二日後くらいに到着しました。
セット内容としては申し分ないですね、とりあえずこれで試してみて
よければ、主剤と硬化剤を追加したいと思います。

• kazu.Iさん
  • kazu.Iさん

4 2014-06-24

自作のカーパーツ製作用
キャンピング仕様に自作したNV200のスライドドアの小窓に雨避け仕様のFRP製網戸を付けたいと思い購入しました。
紙粘土で母型を作りFRP成型してますが、どうにか上手くいきそうです。

4 2009-10-05

エアロ補修
キットの内容では、今のところ離型剤と塗布用ローラーは使用していません。エアロでは刷毛のほうが使い勝手が良いです。脱泡用ローラーはRが多いエアロ補修には大きすぎて使い辛く、刷毛で叩きながら抜いた方が良いようです。また、作業が一気に行うことができず少しずつになるため、アセトンの量が少し不安です。同様にして、手袋もあと数組セットになっていると助かります。
エアロ補修用のキットを販売していただけるとクルマいじりをする者としては非常に助かるのですが・・・

4 2014-09-17

良かった
作り方なども書いてありやり やすかった。良かった。

• azmazm39さん
  • azmazm39さん

5 2014-06-23

大満足!!
FRPでなにか作りたいとおもい探していたら、初心者でも安心できるセット内容で、なおかつお手軽な価格!
いまは実験してるとこですが、簡易説明書が入っており、とても助かります。
これから始める方は、このセット内容でじゅうぶんだと思います。
みなさんの参考になるかはわかりませんが、買って損はしないと思います。

5 2012-09-15

FRPの補修の仕方を検索してみても、いまいち、なにをそろえればいいのか分からないのですが、こうしてセットにしてもらうと、とても便利です。自作マニュアルも知らないことがたくさん書かれているので、とても役に立ちました。慣れてきたら、水槽作りにチャレンジしてみたいと思います。

5 2012-05-18

こういうセットさがしてました。
バイクの補修で他社のFRPキットを使用していました。
5回ほど補修キットを使用し、かなりうまくできるようになったので、
次のステップ・・・パーツの自作にチャレンジしたいと思いました。
ホームセンターにも売っていたのですが、何を買ってよいのかわからなかったので、今回こちらの商品を購入しました。
付属のマニュアルはFRP工作の大まかな流れや、特性を示したものです。

4 2012-03-08

船の強化に
バウ強化の為に購入しました。つまりライニングと呼ばれる手法ですので、離型剤は不要でした。これだけ揃って値段的には満足していますが、用途に分けたチャレンジキットを検討頂きたいと思います。他の方のコメントにもあった通り折角自作マニュアルも付けて頂いているので、その内容に沿った部材を付けて頂きたかったです。ですので星-1です。

4 2011-08-20

まずは買ってみる!
そこからが始まりだと思います。なので分からないことだらけですが、とりあえず買ってみました。まだ試してはないですが、失敗しながらでもいろいろ楽しみたいです。初心者なのでセットものを買いました。中に入っている説明書みたいな紙が、ちょっと難しいので、もっと超初心者向けの説明書なんかがあればよかったなと思いました。

• MEkA-BoXさん
  • MEkA-BoXさん

5 2011-07-24

これはいい!
これだけ揃ってこの値段なら満足です。
手袋、マスクなどの小物は無くても自分で用意する事が出来るのでセットにしなくてもいいんじゃないかなと思います。そのかわりスポイドをセットにしたら最高です。また少し値段が上がってもよいのでシリコンオフ追加、アセトンの増量などあればバッチリでしょう。でも今のセットでも満足です。

5 2015-12-03

FRPキット
商品が使いやすく、はじめてでも安心して利用できます。

5 2015-07-26

先日届き早速使用させていただいたのですが、充実したセット内容に大変満足致しました。

• kajiya9999さん
  • kajiya9999さん

5 2015-03-15

手軽に買えるので重宝します
ネットで手軽に買えるのでとても重宝します