5 2023-05-27

着やすいです。
私は5月中旬以降に購入しましたが、山の中の農園のこととて、真夏でも半袖1枚での作業はありえず、重宝しています。
3枚も買ってしまいましたが、週の半分着ているので、更に買い足そうか考え中です^ ^

5 2023-05-17

びっくりするくらい着心地よく、現在5月中旬で汗ばむ陽気の日もありますが、熱がこもることもないです。
結局3枚買いました。
農園での作業に着ています。
袖もゴムで締まっているため、虫の被害からも守れて安心です。(山の中の農園のため、油断していると害虫に刺されて腫れることがあります)

• tiny6993さん
  • tiny6993さん

5 2021-12-06

良く考えられてる作業着
良く伸びるので動きやすく、上にいっぱい着込んでてもトイレに時間がかかる事もないので買ってよかったです。足首にもマジックテープが付いてるなど、痒いところに手が届く良く考えられている作業着です。

• puru23さん
  • puru23さん

5 2021-10-14

発送も大変早く、返品交換も良心的。152cmで47kgで、7号は厳しいかな?と思いましたが、少し余裕があるくらいでほぼピッタリでした。形もかっこいいです。色違い欲しいですが、売り切れです!レディースツナギが、なかなか近所にないので、助かります。

5 2021-10-01

中年の上に太めな私ですが、これで楽しく畑ができそうです。

5 2021-09-23

こんなツナギが欲しかった。
身長157センチ体重45キロで、7号のワインレッドを購入しました。適度な余裕もあり、しゃがんでも背中が突っ張る感じも全くありません。何よりヒップ部分のファスナーでトイレ問題もクリア。これからのシーズン、キャンプで大活躍しそうです(^-^)
生地は少し薄めですが、柔らかく適度にストレッチも効いているので中にインナーを着れば問題なさそうです。デザインもスマートでとっても可愛いです。裾が絞れるのでブーツインもできるので嬉しいです。色違いで家族にも購入を検討したいと思います。

5 2021-09-01

156cm 40kg 細身体型で7号と9号で悩みましたが9号は在庫切れの為7号を購入ピッタリでした。インナーは薄手なら余裕ありますがトレーナーなどはパツパツになりそうです。生地も良く口コミ通りヒップオープンは助かります。

5 2021-07-20

シルエットが素敵
大満足です。スタイリッシュなつなきでカッコいいです。私は、絵を描くときに使っていますが着心地も最高。細身です。

• odokさん
  • odokさん

5 2020-09-30

161cm、48kg、上半身は細身ですが骨盤広めでお尻太もも大きめ。普段のトップスは7〜9号、ボトムスは9〜11号を着用しています。普段なら9号にするところですが、女性用という事もありこれから中に着込む事を考慮し、1サイズ上げて11号のチャコールグレー購入。薄手の長袖インナーの上から着たところ、上は11号の割にはタイトで少し余裕がある程度、トレーナーを着るとジャストフィットかな?という感じです。下は程よくゆとりがあり、気になる下半身も絶妙にカバーしてくれます。裏起毛のボトムスインナーを履いても余裕がありそうです。裾は1回折ってます(私は短足なので標準体型の方ならちょうどいいのかも…)。ユニセックスのものと比較すると、肩まわりやウエストも無駄にブカブカせず、かと言ってタイトすぎずにスタイルよく見せてくれます。機能性も良く、生地もしっかりしていて色味もカッコイイ!発送も早くて助かりました。非常に良い買い物が出来ました。

5 2020-09-12

おしゃれの作業
レビューで女性がトイレをするのに便利とあったので、購入。
確かによさそうでした。
これから作業するときに着用します。
通常サイズのワンサイズ上を購入するのがベストだと思います。

5 2020-08-26

夏は暑い!でも着てますf(^_^;
2年半、農作業で週一(夏はそれ以上)で着ています。膝が破れてきたため買い換えました。並べるとこんなにも色が違います。破れを食い止めようと当て布をしましたが、ダメでした。しゃがむ姿勢がほとんどだから仕方がないかな。自衛隊みたいと言われるけど、色んなつなぎを着た中で一番のお気に入りです。ヒップオープンタイプで夏用のつなぎが欲しい!ヒッコリーの夏用も持ってますが、暑くてもこちらを着てます。

5 2020-07-21

身長162.5センチ、体重50キロで、男女兼用のSやMをダボダボなのに動きにくいのを我慢して着用していました。もっと早くレディースツナギにすれば良かったと痛感しています。ツナギを着て行う作業は過酷なので、ちょっとしたストレスが作業やる気に大きく影響します。これは作業のストレスが減りそうです。他の綿100%の型ともう一型も追加注文しました。

5 2020-05-10

リピートします
とにかく着心地抜群で、動きやすい!
トイレにも困らない。
デザインもいいので145センチの私でもなんだかいいスタイルにみせてくれます。
買って良かった。

5 2019-11-21

仕事着用に154センチ48キロで7号を購入しましたが 屈むと裄丈が引き攣る感じがあったので9号に交換させてもらいました。商品&発送対応共に満足しており更に洗い替えを購入しようと思います。

5 2019-06-04

かわいい。
身長168cm、体重50、股下82、ワインレッドsize11を購入。
生地は柔らかくしなやかで着心地はすごくいい。
ごわごわしない。
ファスナーも滑らかでお色も大人の深みがある上品なワインレッド。
袖丈は少々短め、股下はもう少し長さが欲しい。(8分丈ほどになる、足首が見えます。)
ウエストはダボダボしてる。
腰回りを調節できるアジャスター等がついていればなお嬉しかった。
ヒップオープンだからおトイレはラクチン。ストレスフリー。
女子力上がります。
一言で言うならば『めっちゃ可愛い!心地いいっ!!』
サイズ選びで迷い店舗にお電話いたしましたが、対応してくださったスタッフの方がとっても素敵な方でした。
本当にありがとう。
あ〜、女に生まれてよかった♪
おすすめです。