5 2019-03-23

庭の手入れと金魚のお世話用に。
ストレッチ素材でとても着心地が良いです。
ツナギは長袖と半袖、オーバーオールと着用していましたがいつもトイレが面倒だったので、ヒップオープンはとても嬉しいです。
ファスナーが左右どちらからでもオープンできるのも◎
デザインも可愛くて気に入ってます。

5 2020-11-14

着心地サイコー
ストレッチが効いているので、動きやすいしゴワゴワしません
生地も厚すぎず、比較的乾きやすいと思います
9号が完売で11号のデニムにしましたが、ゆったり着れてかっこいいし、これからの季節は極暖ヒートテックとか着込むので却って良かったです
ただ、短足なので(身長は158、体重は50)裾上げしてしまい、ブーツイン用のマジックテープ部分が消え去りました(笑)
ヒップオープンが素晴らしいですね
もうこれが無いツナギは面倒で着れません
赤い刺繍はハートや字体が40代には可愛らしすぎるかな?w
シンプルな字体か、腕に付いてるようなワッペンで十分可愛いかと
とは言え機能面では文句なし!腕まくりしやすいし、ポケットも大きいし、デザインは最高です。大変気に入っています
発送も早くて助かりました!

5 2020-03-13

デニム最高♪ヒッコリーは…。
デニムとヒッコリーを購入しました。
156センチ53キロで9号を買いましたが、40はほしいな…と心配していた肩幅も大丈夫でした。ただ、ヒッコリーのほうは生地があまり伸びず、お腹周りのシルエットが出るのがやや気になったので返品させていただきます。すみません(^^;
デニムはストレッチもきいているし、赤糸が映えてすごくかわいいです!色、デザイン、着心地、動きやすさまで最高です。休校中の娘とアラフォーの私で取り合いして着ます(笑)
袖口はゴムで腕がまくりやすそうです。
裾も引きずりますが、長さ調節できる工夫があって助かります♪(長靴なので困りませんが)
高いので迷ったけど…正解でした!ゴワゴワしない着心地の良さは、他のつなぎとは比べ物になりません☆もう1つつなぎを持っていますが、着なくなりそうな予感大です。

5 2019-10-10

ジャストフィット!
初めてのツナギ。
ヒッコリーか、デニムのツナギを探していました。
欲を言えばヒップオープンがイイな…と。
全てを叶えてくれたツナギをこちらで見つけました。
自動車屋で商品車やお客様の車の洗車で使用するために購入。
散々レビューを読み込み、153cm、42kg前後の自分、ヒッコリー7号がジャストフィットでした。
腕の長さもちょうど良く、足の裾も折ることなく、万歳の姿勢でも、股下も痛くなくて。
まるでオーダーメイドのようにフィットし、驚きました。
どんな体勢でもキツくもなく、少しタイトな膝下までの長靴にも裾がすっぽりとはまり、とても作業が楽で楽しく仕事が出来ました。
女性従業員の方からもカッコいいねと言って頂き、女性同士の言葉として嬉しかったです。
本当にイイ買い物をさせて頂きました。

• ohs2275さん
  • ohs2275さん

5 2020-07-06

同じメーカーのヒップオープン付きのつなぎを持っていて、7号サイズで、ちょっとサイズが厳しくなってきたので、こちらを購入。身長153センチですが9号にすると足が余ってしまうので、7bサイズでちょうど良かったです。柔らかく、着心地もいいので、半袖も購入しようかとと検討中。スマホもポッケに入れられるので便利ですし、ヒップオープンが一番助かります!

5 2020-03-03

かわいい
普段MですがL寄りのMサイズで
こちらヒッコリー9号を購入しました。
身長155cmで股下70cmのパンツを履くくらいの体型ですがこちらの9号は手を挙げると少し股が窮屈な気がします
もうひとつ、ダークグレーのつなぎも購入したんですが そちらの方がゆったりしてました。
ウエストの部分はファスナーがあるのでトイレの悩みが解消されてとてもいいです

5 2019-07-30

ここのツナギ必須!
ツナギと言えばこのショップ。☆着やすいし動きやすくていいです☆

5 2019-04-24

住宅設備の仕事してます。愛用してますよー!少し大きかったので次は9号にしようかな。
無地のグレーとかあったら良いのになぁ〜!

5 2019-04-05

畑の女にぴったり
デニムの7号購入しました。。私農家女子。身長150センチのドラム缶体型ではありますが、ストレッチ仕様で、すごく着心地もよく、立ったり座ったりが全く苦痛ではなく、素晴らしい商品に出会えたことに幸せを感じる、、、本当に皆さんにおススメです。。。もっともっと多くの女子に着てもらいたい。。。
ますます農作業が捗りそうです。女子の願いすべてが、いたせりつくせりです

5 2018-03-08

急な配送にも対応
急遽必要になり、早急に対応していただけました。商品はワンサイズ大きめがいいようです。

5 2020-10-20

165cm、55kgで11号を購入しました。
全体的にゆるめでもう1サイズ小さくても良かったかなぁと思いますが、冬は中に着込むのでとりあえず乾燥機をかけて少し縮ませようと思います!
ヒップオープンでトイレが楽ちんで助かります!
半袖のタイプが再販されたら9号を購入しようと思います。

5 2020-10-03

当方153センチ48キロ
稲刈り作業用に
レビュー通り少し大きめサイズの11号を購入。軽トラックの荷台に乗り降りでも伸縮性があるので作業も楽にできました♪
裾は長めですがゆったりでいい感じです。

• ange1971さん
  • ange1971さん

5 2020-09-09

サイズ9号か11号で、とても迷いましたが、9号でちょうど良かったです。(160cm、50kg)生地も薄い方で、ストレッチもきいて軽く動きやすいかと思います。
ヒップオープンなので、トイレが楽なのも良いです。
是非、色違い ブラックデニムも制作して頂きたい!

5 2020-07-23

着心地がすごくいい(*´∀`)♪
あまり厚手じゃなくてすごいいい(*´∀`)♪

5 2020-06-11

見た目も着心地もよし!
今日届きました!strongyuのセンスに惹かれて
ネイビーを購入したのですが、可愛いです!
156cmでちょいぽちゃですが、9号でスッキリ見えます。
長いので裾は巻きますが、返っていい感じです。
軽くて動きやすいのでお勧めです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服その他