【特価/在庫限り】「Sun3San(サンサンサン)...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-21

快適です!
パンプスは22.5、スニーカーは23.0を履いています。こちらはSSサイズで少々厚めの靴下でもぴったりでした。
長靴は歩きにくいものだと思っていましたが、こちらの商品は足首のフィットが良く、スニーカーのように歩けます。
その分、脱ぐ時にスポッとはいきませんが、踵に引っ掛ける突起が付いていますので、苦労はしません。
買ってから大分時間が経ってからおろしましたが、こんなに履きやすいのだったら早く履けばよかったと思っています。

4 2020-08-11

庭の手入れ用
やっと届きました。思った通りの赤で気に入りました。素材は思ったよりしっかりとしてます。普段22.5ですが23〜23.5にしました、サイズはちょうどいい。若干脱ぎにくく片手では少ししんどいと思いました。

4 2020-08-06

今回のはきつめです
畑用長靴はいつもこちらの物を購入しています。
通常靴のサイス23.5cmの私がS、24.5cmの友人用にMにしましたが、今回の長靴は以前のものより足首が細く、きつめです。なんとか履いていますが、脱ぐのがたいへんです。
毎回サイズや細さや作りが少しずつ違うので、注文時に悩みます。

5 2020-06-15

前回2016年10月に購入のリピート買いです。特に中敷きが丈夫にになって、取替える必要が無かった。

5 2020-05-27

かかとが痛くなりません
柔らかいので、草取りのさいにかがんでもかかとが痛くならず、大変よいです。内側の布の柄と色がかわいいです。

4 2019-11-03

庭、畑仕事に使っています。
畑に行く前に、子供を幼稚園に送って行くのですが、この長靴で長時間歩いても疲れません。
ただ、脱ぐのが大変です。脱ぐところをよそ様にはお見せできません。
このままのクオリティで脱ぎやすくなったら最高です。

• str3107さん
  • str3107さん

5 2019-06-15

満足です。
サイズ表を見てSサイズを注文しましたが、届いてはいたところ少々
きつかったのでワンサイズ上に交換してもらいました。
細めなのでサイズ表よりは、少々大き目を注文するようが良いようです。
梱包も簡易でありがたかったです。長靴も重さも軽く、これなら持ち運べそう。
デザインも良い感じです。これからの農作業で履いていきたいと思います♪

• や。2222さん
  • や。2222さん

4 2019-06-09

サイズ選びにご用心
知人の畑に行くことになり、大人になって初めてゴム長靴を購入しました。普段は23.0-23.5cm(服はM)、レビューを読んでひとつ大きい24.0-24.5サイズにしましたが、実際には中もピッタリめで脱ぎ履きもきつかったです。確かにこれ「S」サイズですもんね、長靴独特のサイズ感なのでしょうか?初心者のみなさん「SS S M…」で決めると良いと思います!
色、形は良かったです◎履き口をもうちょっと絞りたかったので、絞るベルトがあと2cmくらい長いとなお良かったです。
靴底はしっかり溝がありますが、土を洗い流すのもラクでした!!これはとても助かりました。

• dalidaliさん
  • dalidaliさん

5 2019-04-17

動きやすい
普段23cmのスニーカーを履いていて、Sサイズの赤を注文しました。この長靴はジーンズをインしてもスムーズに履けました。脱ぐときも問題なく脱げました。柔らかくしゃがみやすいし、土も入ってこないし、底に泥がたまることもないのが感動的でした!

• coooooooさん
  • coooooooさん

4 2019-02-14

キレイな色です。
イエローを購入しました。去年はソウルド・アウトで購入できませんでした。カラシ色でした。サイズはワンサイズ大きいのを購入。脱げずらく泥濘で使用するのに向いていると思いますが、耐久性はなさそうなので熱や日光などの劣化で一年間使用できればいい感じです。

5 2017-04-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
商品、お店の対応どちらも◎
畑仕事用に購入。
普段は、
パンプスLサイズ(24センチ)
スニーカー(24.5〜25センチ)
履いています。
ゆとりが欲しかったのでMサイズにしたら丁度良かったです!イエローは派手かなと思ったけど実物はマスタード系の落ち着いた色味なので気に入りました。まだ使用前ですが、履いて作業するのが楽しみです(^^)
お店の対応も素晴らしかったです!
営業所止めを希望していたのを、臨機応変にご対応頂きました。無事に引き取れて大変満足しております。
また是非利用させて頂きたいと思います!
★後日談★
実際使ってみました。柔らかくて軽くて動きやすいです(^^)長持ちするといいな♪

5 2017-04-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レッドのSSを購入しました
足自体は23ないぐらいなのでSSで大丈夫かなと思ったのですが、ジャストな感じで分厚い靴下とかパンツを履いた時はきついかなと思いsに交換していただきました
すごく早い対応でとても感謝しています
商品はとてもかわいいです
説明にもあったように真っ赤ではなく写真通りの色でした

5 2017-03-30

長靴がずっと欲しかったのですが、色々調べていくうちに、デザインと機能の両方を兼ねていそうなこちらに決めました!黄色のを購入しましたが、期待通りのかわいさです!レモン色って感じで、靴のなかはリバティー柄みたいな花柄で、玄関先に置いててもかわいいです。
泥のうえを歩きましたが、靴裏に泥が本当につかなかったです!
足首のところも柔らかく、軽いし歩きやすかったです。
ずっと旦那の黒くて重い長靴を借りてましたが、ゴムが固かったので、足を入れたときに出来たシワが靴のなかで皮膚をこすって擦りむけたりしていたので、それもなくなり、快適です!
説明には、ヒールが無いから普段使いだと足が痛いかも、みたいに書いてありましたが、私は歩道のコンクリートも足は大丈夫でした!
良い買い物できました。ありがとうございました。

4 2018-06-27

他には無いので
正直に申し上げて、大人の事情で無くなった初代のふぁ〜むブーツの方が素材が柔らかくて私には履きやすかったです。色もブラウンがあったのでリピートしようと思ったら残念!
今度のブーツは、私は足が太いのでズボンの裾をブーツに入れると足首のところが少々窮屈で…痩せりゃ良いんでしょうけどね。
何だかんだ言ってもここまで高機能な農作業に良いブーツは他にはないので今後もお世話になります。是非ブラウンも検討してください。

5 2018-09-23

娘からのプレゼント、自分で選んだのですが、お色は濃いバラ色素敵です。履き口は広くて脱いだりには便利ですが、作業時には物が入ってきそうです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴