「Sun3San(サンサンサン)」レディースふぁ...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-30
  • 長靴がずっと欲しかったのですが、色々調べていくうちに、デザインと機能の両方を兼ねていそうなこちらに決めました!黄色のを購入しましたが、期待通りのかわいさです!レモン色って感じで、靴のなかはリバティー柄みたいな花柄で、玄関先に置いててもかわいいです。泥のうえを歩きましたが、靴裏に泥が本当につかなかったです!足首のところも柔らかく、軽いし歩きやすかったです。ずっと旦那の黒くて重い長靴を借りてましたが、ゴムが固かったので、足を入れた ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-22
  • サイズはいいのに・・・
  • 農作業じゃなくてもデザイン的にも農作業って感じじゃない長靴だし、出先で雨が降ったら出先は泥濘むからこれでもいいかな〜と思い、痛かったら嫌なので足のサイズ大きめのMにしてみました。入金したその日には発送、翌日の今日到着。迅速な対応、発送は素晴らしいなと思いました。そして、必要なのが日曜日なので早速試着。サイズも丁度いいし、柔らかくていい!痛くない〜!色味も派手じゃないしいいね!・ ・・・(続きを読む
  • str3107さん
  • str3107さん

5 2019-06-15

満足です。
サイズ表を見てSサイズを注文しましたが、届いてはいたところ少々
きつかったのでワンサイズ上に交換してもらいました。
細めなのでサイズ表よりは、少々大き目を注文するようが良いようです。
梱包も簡易でありがたかったです。長靴も重さも軽く、これなら持ち運べそう。
デザインも良い感じです。これからの農作業で履いていきたいと思います♪

• や。2222さん
  • や。2222さん

4 2019-06-09

サイズ選びにご用心
知人の畑に行くことになり、大人になって初めてゴム長靴を購入しました。普段は23.0-23.5cm(服はM)、レビューを読んでひとつ大きい24.0-24.5サイズにしましたが、実際には中もピッタリめで脱ぎ履きもきつかったです。確かにこれ「S」サイズですもんね、長靴独特のサイズ感なのでしょうか?初心者のみなさん「SS S M…」で決めると良いと思います!
色、形は良かったです◎履き口をもうちょっと絞りたかったので、絞るベルトがあと2cmくらい長いとなお良かったです。

5 2018-09-23

娘からのプレゼント、自分で選んだのですが、お色は濃いバラ色素敵です。履き口は広くて脱いだりには便利ですが、作業時には物が入ってきそうです。

5 2018-10-08

かわいい!!
レッドのSSSサイズを購入しました。普段パンプスやサンダルなどは20.5cm〜21cm着用。ずっと、可愛くて、ダボダボせず、丈も長すぎない(膝上など)、小さいサイズがある長靴を探していました!たぶんもうかれこれ10年くらい…やっと巡り会えました(笑)素足で履いてみた感じは少し大きめでしたが、それでもそれほどブカブカ脱げる感じはありませんでした。なので、靴下にジーンズとかなら本当にちょうどいいかも!丈の長さも150cmない小柄な私でもちょうどいいです。色は真っ赤ではなく、ローズピンク?寄りでアラフォーですが、差し色になって可愛いかな?と思いました。

• dalidaliさん
  • dalidaliさん

5 2019-04-17

動きやすい
普段23cmのスニーカーを履いていて、Sサイズの赤を注文しました。この長靴はジーンズをインしてもスムーズに履けました。脱ぐときも問題なく脱げました。柔らかくしゃがみやすいし、土も入ってこないし、底に泥がたまることもないのが感動的でした!

• coooooooさん
  • coooooooさん

4 2019-02-14

キレイな色です。
イエローを購入しました。去年はソウルド・アウトで購入できませんでした。カラシ色でした。サイズはワンサイズ大きいのを購入。脱げずらく泥濘で使用するのに向いていると思いますが、耐久性はなさそうなので熱や日光などの劣化で一年間使用できればいい感じです。

4 2018-06-27

他には無いので
正直に申し上げて、大人の事情で無くなった初代のふぁ〜むブーツの方が素材が柔らかくて私には履きやすかったです。色もブラウンがあったのでリピートしようと思ったら残念!
今度のブーツは、私は足が太いのでズボンの裾をブーツに入れると足首のところが少々窮屈で…痩せりゃ良いんでしょうけどね。
何だかんだ言ってもここまで高機能な農作業に良いブーツは他にはないので今後もお世話になります。是非ブラウンも検討してください。

5 2018-06-17

畑に
いつも売り切れててたまたまみたらサイズあったのでSを購入。普段24か24,5です。ジャストサイズでしたがもうワンサイズ大きくてもよかったかな?ぬかるみとかはいるなら脱げなそうでいいですが。

5 2018-06-30

ステキなレインブーツ
最近はゲリラ豪雨が多くなり、足元も水浸しになるので丈の長いレインブーツを購入することにして
探していました。好みの色が目にとまったので決めたのですが普通のブーツみたいにオシャレだし、履きやすいし大満足です。お値段も嬉しかったです。

4 2018-06-25

足首のフィット感
ワイズが細身なのでなかなかサイズの合う長靴が見つからず困っていました。
実際のサイズより1cm程度小さめでちょうどいいくらいでした。
ワイズノ細い女性にお勧めです。

4 2018-05-03

可愛い
普段24センチの運動靴で、今回Sのレッドを購入
田植え、庭いじり用として
庭いじりで履いてみました。
しゃがむと甲の部分があたるが、特に問題なさそう。
靴下履いてジャストサイズでした。
ジーパンインして可愛い感じです

4 2018-05-01

サイズが合ってよかったです。
まだ外で履いていません。
ふくらはぎが太いので長いレインブーツがなかなかなく断念していましたが…
どうしても必要になったため、探したところありました。
やわらかいので屈伸してみましたが膝裏も全然痛くないです。

5 2017-04-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
商品、お店の対応どちらも◎
畑仕事用に購入。
普段は、
パンプスLサイズ(24センチ)
スニーカー(24.5〜25センチ)
履いています。
ゆとりが欲しかったのでMサイズにしたら丁度良かったです!イエローは派手かなと思ったけど実物はマスタード系の落ち着いた色味なので気に入りました。まだ使用前ですが、履いて作業するのが楽しみです(^^)
お店の対応も素晴らしかったです!
営業所止めを希望していたのを、臨機応変にご対応頂きました。無事に引き取れて大変満足しております。
また是非利用させて頂きたいと思います!
★後日談★
実際使ってみました。柔らかくて軽くて動きやすいです(^^)長持ちするといいな♪

5 2017-04-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レッドのSSを購入しました
足自体は23ないぐらいなのでSSで大丈夫かなと思ったのですが、ジャストな感じで分厚い靴下とかパンツを履いた時はきついかなと思いsに交換していただきました
すごく早い対応でとても感謝しています
商品はとてもかわいいです
説明にもあったように真っ赤ではなく写真通りの色でした

5 2017-03-30

泥のうえを歩きましたが、靴裏に泥が本当につかなかったです!
足首のところも柔らかく、軽いし歩きやすかったです。
ずっと旦那の黒くて重い長靴を借りてましたが、ゴムが固かったので、足を入れたときに出来たシワが靴のなかで皮膚をこすって擦りむけたりしていたので、それもなくなり、快適です!
説明には、ヒールが無いから普段使いだと足が痛いかも、みたいに書いてありましたが、私は歩道のコンクリートも足は大丈夫でした!
良い買い物できました。ありがとうございました。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ