4 2018-07-12

まあまあ、かな?
以前購入したBURTLEの1512(サイズS・裾出し数cm)を愛用していたのですが、生地が薄めで傷みやすいため2本目にこちらを選びました(当方、女性で身長170cmです)。
「スリム」の名称でイメージしていたよりは太めでしたが、普通の作業ズボンと比べると細めで特に裾がすっきりしてます。ウエスト周りは同じSでも5cmほど太く、丈は十分に長かったです。ストレッチもよく効いていて動きやすい。
生地は少し起毛したような感触で、温かく履き心地も良いのですが、糸くずや埃などが付きやすくて目立ちます。特に色が紺なので…

5 2016-10-29

動きやすい
最初の印象
動きやすさにびっくりしました。デザインも仕事着感があまりなく、いい感じです。私はプロレスラー体型ですのでLLを買いました。履いた感じは膝下はピタッとして、ウエストと太腿が少し余裕がある感じです。シルエットを良く見せたいならLでも良かったもしれません。もう一本欲しいくらいです。
少し使ってからの印象
シルエットが太腿が緩く太くなった感じがします。膝下は相変わらずピタッとしてるので、膝のクセがついている所が少し盛り上がって見えますが、スエットの膝がダボつくのに比べたら、はるかにマシです。お尻の所が少し毛羽立ってきましたが、気にならないくらいです。少し着用した後の印象も変わらず、買ってよかったと思います。

5 2016-12-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
動きやすいんです。
軽い。薄い生地ではないんです。
歩く事が多い仕事ですが、疲れにくい 階段の登り降りも楽々です。
親切、丁寧な対応ありがとうございます。

• kuni8313さん
  • kuni8313さん

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
生地が良いかも。
おしりのポケットにもマジックテープがほしかった。脚のポケットと同じようにしてほしかったです。

5 2016-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
履きやすくて楽!
ユニクロのストレッチパンツと同様の伸び感で良い。
腰回り85でLサイズが丁度いいです!

4 2017-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ダボダボのカッコ悪い作業着はもうイラナイ
まだ到着して一度しか履いていませんが、ストレッチ性が今まで使っていた同じウエスト、レングスの他の作業着と比べて格段に違います。
割りと細いのに屈伸開脚がしやすくてとにかく動きやすいです。
ニッカやダボダボの作業ズボンのようにみっともない上に実用性の無いものが台頭していた時代は終わりですね。

4 2016-11-29

体系上仕方がないのかもしれませんが、もう少しゆとりがあると
☆5つ

5 2018-08-16

今まで穿いた中で一番!
程よいストレッチですごく動きやすいです。シルエットは細すぎず、太すぎず丁度いい。洗濯でも縮みは無い感じです!ただ一つ座ったりするとヒップポケットのフラップ?がよれよれになってしまいますので改善していただきたいです。コー〇ス、ワー〇マン、JA〇IN、等色々穿いていますがバートルのパンツが一番仕事しやすいです♪カーゴポケットがマジックテープですが、だがそれがイイ!!あと5本くらい買いたいです♪

• acrepairさん
  • acrepairさん

5 2018-10-09

最高です。
現場作業用に購入です。170センチ75キロで、Lサイズ、25年の現場作業着の概念を変えてしまう驚きの商品です。とても、気にいってます。

4 2017-07-17

良いです
力仕事仕事の為、購入。
今迄はジャージでしてたのですが、どうしても両太股部分や、膝部分がほつれたり引っ掻けたりでいつ破れるか、不安でした。作業服っぽいのより普段もなんとなく着れるモノが良いな。とかなり色々探したのですが、迷いに迷って購入。試着の結果メンズモノなのでMでも良かったかなぁともおもいつつ身体を動かしてみると下半身太めの私(40代おばちゃん)には丁度でした。
今迄はベルトしてなかったのでちょっと汗疹覚悟ですが
膝回りの伸びもよく期待度大です。
ありがとう御座いますm(__)m

5 2018-04-16

履けた
ウエスト実測92cmの為、3Lで履けるか心配だったが、試しに購入。届いた商品は、ウエストに余裕があり、ベルト無しではずり下がる程だった。履けて良かった。3L(W90)表示でも履けることが分かったので、グラディエーターも購入します。

5 2017-07-19

お買得
ゴルフ用に購入しました。ゴルフ用のパンツは価格が高く、安い物は生地、縫製、ファスナーがお粗末なので作業用のバートルのパンツを選びました。
当方、170cm70kg ウエスト82cmでガッチリ型、足は平均より太い方です。普段着のジーンズは82cmで今回はLサイズを購入。レビューでは洗濯で縮むとありましたが2回洗濯後でも少しウエストは余裕があります。太もも、ふくらはぎもぴっちりではなく少しゆとりがあります。縮んた感はほとんどありません。Mサイズでもいけたかも。
個人的にはもう少しフィットするイメージでしたが作りもしっかりしてストレッチも効いているしゴルフにも充分使えるデザインで満足してます。
リピートする可能性大です。

4 2018-11-06

ちょっと細い
配送は、めっちゃ早くてありがたい。
商品は、ストレッチが効いてるので、違和感ないが、かなりの細め。
下半身デブの俺では、ウエストに合わすと脚が細かった。
でも、まぁいいかな。

• まみmkさん
  • まみmkさん

4 2018-07-21

ありがとうございました
思っていたより幅がありスリムにはけないという事態です。自分が思うよりワンサイズ下でもいいと思いました。使い心地はいいようで、リピート確定のようです。ありがとうございました!

• aru8191さん
  • aru8191さん

5 2017-11-03

良いです
値段の割にしっかりして、動きやすいです。少し薄めですが、気になりません。又購入したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ズボン・パンツ