4 2015-12-29

商品名に惹かれて購入
お店の対応が速くて気分がいいですね。
ただ、つなぎのサイズは気持ち大きめの方が良さそうです。
線の細い人ならいいけど、少しスポーツやってる人とか、周りの人にゴツいって言われる人は、大きめを選ばないと着れないかも。
因みに私は、158センチ 胸囲 103センチ でMを購入。
肩が引っ掛かって一人で脱ぐのが困難です(笑)
今回は時間が無いのでサイズ交換できませんが、商品は中々良いものなので、またLかLLを購入したいと思います。

4 2016-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
本品が届いた時期が10月中旬過ぎなので、試着した時点で真冬の寒さに対しては大丈夫なのかは不明。
確かに暑いという保温性はかなり高いと思います。縫製もしっかりしています。
155センチ60キロでMサイズを選びましたが、中にさらに着込める余裕がある程度ありました。
トイレ等では着脱が大変かと思われます。簡易ハンガーなどもって脱ぎきってから用を足すというようにしないと無理そうな気がします。(女性)
後は首元の長さですが個人差があると思いますが、私自身が首元までジッパーを閉めてみた所。口元近くまで上がっていました。
ネックウォーマー&フェイスマスクとして使えると思えばいい感じですが、汚れやすいという点では直に使うのは避けてその下に洗い替えできるネックウォーマーを装着した上で使いたいと思います。
手足や腰回りの広がりの調整ができるようになっていますので、お好みで調整ができるのは良いです。

5 2016-11-28

リピート3回目
職業カニ漁師何ですが極寒の中、海の上で作業するのにこのツナギを
着て作業してますが全く寒く無いです防水と言うのも凄く良いです。
特に動きやすいのも満点。
漁師仲間に頼まれリピートしてます。
これからリピート増えるかも?

4 2016-12-15

バイク通勤用。
片道30kmを一時間かけて普通バイクで通勤。
気温4℃でも寒くないです。
2月の通勤でも活躍してくれることを期待します。

• rarara5743さん
  • rarara5743さん

5 2016-11-20

とても温かいです
薄着でも、少し動いただけで汗が出るほど温かいです。

4 2016-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
最強!に温い!
これは良い買い物をした。今まで買って着てた物とは全然違う!風が全く入ってこない!ただファスナーの所にマチみたいな物がついてれば星5評価でした!

5 2017-01-08

雪かき用のつなぎとして購入しました。
寒い早朝の雪かき作業ですが、これを着ていると汗をかくくらい暖かいそうです(^^)

4 2016-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
寒いから
プレゼントに買いました
喜んでくれたらいいな〜

4 2017-01-28

丁度いいです
仕事用に購入しました。
レビューでだいぶ大きいと書かれていたので3Lでは大きすぎるかと思ってたのですが、作業服の上に着るには丁度いいサイズでした。
ただチャックの動きが少し悪かったです。
保温力はいいです。
たしかに寝袋を着ているような感じでした。

5 2016-09-29

本当に
寝袋来てるみたいです。バイク通勤なんで、購入しましたが、今年の冬の通勤は、大丈夫そうです。普段は男性用Lサイズを着てますが、作業着の上から着るのでと思い、LLを購入。しかし、でかすぎた。

1 2016-07-20

鬼神購入
今年の冬用にと鬼神のLLと3Lの2着を購入しましたが、届いて
開けてびっくり。
LLは何ともありませんでしたが3Lについてはどこに保管されていたのか中は湿っているしカビみたいなものが発生しているしもう最悪!!!!!!!!!!
店のひとは送る前に商品の確認をしてないんでしょうかね?
せっかく購入したのに着る気が薄れてます。
みなさんも気をつけてくださいね。特に厚着の服を購入する時。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服つなぎ