【パンツ単品】【SS〜3L】「Prono(プロノ)...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-08-01

• デザイン:4
  • フィット感:2
  • 機能性:2
  • 防水性:4
  • 耐久性:4
クールレインパンツ
長めの裾は2段階で調整可能と有りましたがワンタッチ式のボタン1段しか無く、長いまま裾を引きずる様に雨でぬかるんだ山道を歩くとボタンが簡単に外れて歩きにくいのが欠点です。

• mania06さん
  • mania06さん

3 2017-05-23

• フィット感:2
  • 機能性:
  • 防水性:
  • 耐久性:
梅雨に備えての購入。
155.6センチ、女性。普段は女性用のMサイズを使用しています。
レビューで、サイズ選びが難しいとあったので、
こちらのレインウェアのサイズ表を見ながら、家にあったレインウェアで大きさの確認をして購入。
ウェアの上はSSサイズ、下はSサイズを選びました。
SSでは股下が短いように思ったので、ワンサイズ上のSサイズを購入しました。パンツの長さがちょうどで、中にジーンズなど履いていても、大丈夫でした。ただ、ウエストがキツい。太目の体型ではないのですが。気長にグイーっと何度も引っ張っておこうかな、という感じでした(^^;)
色はチャコールを選びました。深緑の色合いです。
まだ届いたばかりなので、雨の中を走っていませんので、使用感はまだわかりません。でも、いまから雨が楽しみ!

• poo-teruさん
  • poo-teruさん

3 2016-11-11

• 機能性:5
  • 防水性:5
  • 耐久性:
【デザイン】中に通勤用パンツをはいても余裕がありますが、丈が短いです。
【フィット感】ありません。
【機能性】レインコートのズボンとしては蒸れずに柔らかくていいと思います。
【防水性】5回程度自転車通勤で使用していますが全く問題ありません。
【耐久性】今のところ問題なし。ただ、素材が柔らかいのですれてダメになるかもしれません。
【その他】

3 2016-03-14

• 機能性:3
  • 防水性:3
  • 耐久性:3
最初使い始めて、少し濡れてる感じがあったが、全く濡れていなかった。ワンサイズ小さめで注文したので、裾が短かった。

3 2015-04-14

• 機能性:3
  • 防水性:3
ふつうです
値段どうりのしょうひんですカッパなのでワンサイズ大きめがいいと思います

3 2014-08-27

• 機能性:5
  • 防水性:5
  • 耐久性:5
パンツが欲しかったので・・
かなり前にこちらで買った、「Sun3San完全防水Aラインレインウェア 」を自転車通勤で利用しています。
その時は3Lが売り切れており、LLを使用しています。私は背が高いため、ズボンがかなり短く、自転車をまたぐと、つんつるてんになっていました。そのうえ、空気が抜けるところが膝のところに来るために、強い雨だと中に入り込み、出勤前からズボンだけ濡れてしまう状態でした。
息子が自転車通学に、クールレインを2年つかっており、「土砂降りでも全く濡れない!」と言っているので、ほしいなあ、でも、シルエットがなあ・・と思っていました。
そこに、この新しいパンツだけのクールレインを見つけて、Sun3Sanの上とで色違いにしようと思い、チャコールを注文しました。
物がいいのは、もうわかっているので、安心していたのですが、開けてみると、モニターで見た色と違って、「カーキ頼んだ??」と確認しても、チャコールと書いてありました。
Sun3Sanのカカオと合わせると、色がイマイチ合わず・・
長さ重視でLを買ったので、長さはピッタリだったのですが、横は当然ダボダボで、Sun3SanのAラインと余計に合わなくなってしまいました。
ものがいいのはわかっているので、これで使ってみようと思います。
色がモニター通りだったら、★5つにしたのですが、かなり違ったので、★減らさせてもらいました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア