「Prono(プロノ)」オリジナルレディース...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

5 2019-09-25

お気に入りのツナギ!
数年前に、ダークネイビーの7号を購入して居りますが・・・
最近は、体重増加に伴い脱ぎ着が大変になってしまった為
ワンサイズ上の、9号のダークグリーンを注文致しました。
157cmの普通体系ですが、下半身にお肉が増量傾向で
ダイエットして、50キロ迄あと3キロ程減量したいと思っている
農作業を趣味としている主婦です。
ツナギは、4着持っていますが・・・
女性用に作られたツナギで無い場合は、
ウエスト位置が低めな上にダブダブ
反対に腰回りにゆとりが無かったりと
作業重視の作業着とは言えませんでした。
その点、レディース用のツナギは
女性の目線から考えられたサイズ感で
ウエストラインもキレイに絞られていたりと、見た目も良くて
作業もやり易いと思って居ります。
今回の色は、ダークグリーンを選びましたが・・・
画像通りなお色で、とても気に入りました。
袖丈も丁度良くて、股下丈のみ少し長い位です。
折り返せば良いかと思って居りますので
カットはしないつもりです。
到着早々ですが、大きなアイロンワッペンを接着して
バイカー系のツナギに加工して
一味違う自分好みのツナギに変身させました。
ツナギ=装飾する事・・・を、愉しんで居ります。

5 2019-06-19

普段はLLで、1 1号買いました
ピッタリでした
少し厚手な感じなので秋頃に着る予定です

5 2018-12-18

かっこいいです!!
先日、急に必要になったので急いで注文しました。
すぐに対応してくださったので、仕事の日までに間に合わせることが出来ました。本当に感謝でした。
私は158センチ58キロの割り合いがっちり体形です。
冬なので中にヒートテックやタイツなどを着用すると思い、11号サイズを購入しました。
中にいろいろ着ても余裕があり動きやすいです。でも着ぶくれて見えないすっきりしたデザインです。
友人たちもかっこいいと言ってくれました。とても気に入っています。
また色違いで購入したいと思います。

5 2018-05-25

色がすごく好きです♪
生地は夏用に比べて厚みがあり、しっかりした生地です。試着しただけでまだ作業していませんが、他のつなぎ同様しっかりした着心地で動きやすさがありました。色もたくさんあり好きな色を選べました^^。

• saa-3-さん
  • saa-3-さん

5 2017-10-20

ピッタリ
9号購入で普段は9号 GUはSサイズ普通はMサイズですがピッタリで少しゆとりあるくらいです。前に別色を購入し気に入ったので買い足しました。

4 2018-10-04

着丈に余裕なし
身長でサイズを選びましたが、着丈がもう少し余裕が欲しい。
着たり脱いだりするときに、少し肩が引っかかります。
生地は厚手でとても満足出来ます。
冬場のツーリング用に購入。
とても対応が迅速で、サイズ変更も可能でした。

• batako1653さん
  • batako1653さん

5 2018-05-20

助かりました。
仕事でつなぎが必要でした。こちらで購入でき助かりました。迅速丁寧に対応していただきました。

• 恋狼さん
  • 恋狼さん

5 2017-10-24

いいです!
166cm 50kg トップスはLサイズです。
11号購入
上の部分は中に1枚厚手の服が着れるくらいですごくちょうどいいです!
下の部分は少しまたの所がダボダボなのと裾を折らないとずっちゃいますがもともと折る予定なので全然OKです!

5 2017-12-06

かっこいいです☆
今回サイズと色の交換をしてもらいましたが早い対応していただき仕事で使うことが出来ました!ありがとうございました!

5 2014-11-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
着心地最高
154cm 50kg 普段はトップスMからデザインによってはLを選ぶ、中年体型です。
9号サイズ購入で、ピッタリでした。
腕を上げ下げしても、しゃがんでも動きやすい!
女性用つなぎの中では、最高の着心地だと思います。

4 2014-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
生地がしっかりしています。
152cm、肩幅のあるぼっちゃり体型ですが9号を購入。着てみると肩幅はいいですが、ウエスト周りがピチっとしてしまいました。でもこれ以上大きいと全体がだぶっとしてしまうと思うのでこれでよいのかも。完全に仕事着というわけではなく、庭の手入れ時用に購入したのでわたしは9号でも大丈夫ですが、がっちり仕事に着る方は窮屈に感じるかも。生地がしっかりしてるのでごわっとしていてガチガチな感じがしたんですが、これは洗濯を重ねるとなくなると思います。色はグレージュを購入。普通にグレーです。ベージュっぽさはありません。明るいブラウン系のがあれば嬉しいですね。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良いです!
いつもはメンズのMで対応していましたがレディースを初めて購入してみました。
167cm 60kgで11号がジャストフィットでした。
女性の体型に合っていてラインがきれいです。
価格も手頃で良いと思います。

4 2017-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ピッタリ!!
ツナギを買うのが初めてで、色々悩んでこの商品にたどり着きました!
身長150cm体重45kgの下半身太目で、7号を注文。
裾は縫い幅を2回折り返しましたが、全体に少し余裕があり動きやすいです。ビックリの丁度良さ!!
背中が少しダブつきますが、作業用なので少し余裕がないとしゃがんだ時に突っ張ってしまうので許容範囲です。
ジャストサイズ5号の方がシルエット的にはキレイだったかもしれないですが、作業用なので1サイズ上で正解でした。下にトレーナーも着られそうです。生地もしっかりしています。(^_^)
欲を言うと、もう少しだけ背中のダブつきが少なかったらなぁ。。。笑
お値段・質 共に満足です♪

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
作業用に・・
退職後 野菜作りをしています。
父親から、自分専用の畑を任されているので
色々考えながら、自然相手に楽しくやっていますが・・
農業するのも、格好良くしたいな?と思い
最近、つなぎにハマっています。
ただ、男女兼用のつなぎだとサイズ選びが難しく
Sを頼んだら裃の様になってしまったり・・
手を加えて、やっと見栄え良くなった経緯がありました。
今回は、女性用のつなぎで検索していた所
このつなぎに行き着きました!!
通常の洋服サイズは7〜9号(身長は157cm)
7号はピッタリ過ぎて、9号は少し緩いと言った体系です。
注文サイズで悩んだのですが、最終的に7号に決めて
色はネイビーにしまいた。
予約注文品でしたが、発送予定日よりも早く商品が届きました。
早々、試着してみた所、ズボンを穿いた上からでもゆとりが有りますが
全体的には、体のラインが綺麗に見えるつなぎです。
袖丈は多少長めですが、ホックで調整出来るのでOK!
股下丈は二つ折返して丁度良い感じです。
基本、カーゴタイプ大好きなので、大満足です!!
欲を言えば、もっとカラーバリエーションが有ったら嬉しいです。

5 2015-11-25

Pronoレディースツナギ購入しました
今回会社で使う作業着用として11号を購入しました。
身長160cm体重48kgの私でぴったりでした。
生地も厚くなく、薄くなくなので、冬はトレーナーを下に着れば季節を気にせずに着れそうです。
職員にも試着してもらい追加で11号3枚と男性用Mサイズを1枚注文しました。

関連ジャンル レディースファッション作業服