5 2014-02-10

凄く悩んだ末に みなさんのレビュー参考に購入を決めました。
サイズは170cmの85kgありウエストも100cm近くあります。普通なら3Lを選びますが お店のコメントや他の方のレビューにあるように1サイズ大きめです。
僕もLLサイズで下にTシャツ一枚で充分ゆったり着れますしそれ以上着込むと暑いです。 それ位防寒には優れてます。
僕はバイク乗る時に使用しようと考えてます。
デザインもシンプルでカッコいいです。
値段は高く感じますが実物体感すると納得です。
悩んだけどいい買い物したと思います。

• hanaga6777さん
  • hanaga6777さん

5 2016-03-02

届きました
もう届きました!175センチ65キロ、Lサイズでぴったりでした!次回のツーリングが楽しみです。

4 2015-12-18

極寒
かなり暖かい
バイク通勤に使用、気温5cで余裕あり

5 2015-12-10

防水は未知・・・
168センチ55キロ標準体、Мサイズにしましたが少しダボっとします。
Sでよかったかも?

4 2014-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かってよかった!!
主人のバイク通勤のために購入。サイズは普段Mなので、Mにしましたが少し大きめでした。すごく暖かくて、雨の日にきても防水のため、カッパよりよかったみたいです。生地もしっかりしているので、何年も着れそうです。少し、ポケットの数は多すぎかな!?ってゆー気もしますが、、、でも、主人も私も満足です。

4 2014-01-25

ちょっと寒いかも
東北、海上のボートフィッシング用に購入しましたが、冬の時は正直寒いです。
風は通さず、材質的に水はシャットアウトしてくれそうですが、風があたると中まで冷たさが伝わります。ただ、結構ゆったりしているので、中にもう少し着こめば何とかなりそうです。雨の時どうかはわかりません。ごわつきも少々気になります。首の前の部分が少し高く、あごに当たって少々痛いです。といっても、カッコいいのでこれらの不満点は帳消しで、お気に入りになりそうです。
ショップの対応は大変満足です。こちらのわがままにも丁寧に御対応いただけました。

4 2013-12-07

作業ぎ
今回、たまたま見つけた作業服。
つなぎ。いままで何度かつなぎを買ったことがあったんですが、大体、実際に着てみて購入だったので、ネットの購入に抵抗がありました。
色んなレビューを拝見してサイズを検討。
182cmの76キロの普通体系で、Lを購入しているのでうが、
作業服として中に何か着ることとか、伸び縮みしにくいので、1サイズ大きいいのと思いましたが、もしかしたらと思いもう1サイズ大きい3Lを購入。
確かにデカいんだけど、いいぐらいといえばいい。
3Lにしたおかげ?か屈伸しても、前かがみとか、抵抗は少ないかな。
防水防寒なのか、少しゴワゴワしてます。
まあ、私は、気にならないかな。
ただ、本当に防水性らしいが、どうかな?
それは、また水仕事の環境で調べます。
しかし、
デザインともなかなかいい感じ。
やはりシンプルに限る

5 2021-12-15

169センチ68キロの私は、Mサイズで丁度良かったです。程よくゆとりがあるので、ヒートテックやスウェット、ジーパンなども、インナーとして着る事ができるサイズ感でした。大満足です。

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
バイク用に購入
これからの時期に備えて防寒着をと思い購入。
最初はLで購入したが屈伸などで窮屈な感じがしやので
LLに交換してもらいました。(送料はかかります)
普通に使用する場合には気にならないと思いますが
ズボンにあたる部分のポケットが
バイク等に乗って着た時にちょっと浸水しないか心配な構造ですが
まだ試して無いので見た目判断でしか無いです。
しかしLLより交換したLの方が試着した感じでは暖かく感じるのは
隙間が少なかったからかな?

4 2014-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
あったかです
185cm78kgで3L購入しました
サイズは万歳してもちょうど良い位でしたが、全体的にルーズすぎです・・・。
夜間の釣り(オカッパリ・船)用に購入しましたが
期待どうりの防寒性能です。(気温1度で30分ほどの航路・3時間ほど船上での釣り・帰路
ですが、全く寒さは感じませんでした。)
釣具メーカー防寒着よりも暖かくコスパもいいですよ。

5 2014-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
同僚からの勧めで!
いやー最強です。これ買って後悔なし!
土曜の午前に頼んで日曜の昼過ぎに着きました。
身長179cm体重75kgの僕でLサイズです。バイク通勤用に買いました。短足なので裾は少し折り返さないと歩いてる時踏んでしまいます笑 結構ぴったりめなので中に着込んだりはできないですけど、しっかり防寒なので薄い肌着とロンTで充分です!

4 2016-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
価格が安くて 購入をしました 十分 雪遊びが出来ます
175男性ですがLサイズは、少しジャスト過ぎて股上がきつそうでした
LLをおすすめします

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
身長175体重60キロでLサイズで若干ゆったりくらいでちょうどいいです。
バイク通勤で購入し、これから使うのが楽しみです。
ただマフラーに裾が当たると思うので対策を考えてないといけません。

5 2015-11-03

良いです。
170cmの50kgでMサイズを購入しました。
丈が少し長いですがマジックテープが付いてる為、引きずることなく便利です。
手首部分からの風の侵入がなくとても暖かいです。
あとは防水性がどのくらいなのか気になります。

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大変暖かいです。
バイク通勤用に購入しました。伸長170、体重64キロでMサイズで丁度よかったです。中に服を着込んだ上から着れるので温かく、バイク通勤には最適だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服つなぎ