5 2023-10-28

カラー:スモークグレー | サイズ:3L

リピート購入。冬のバイクで日常的に使ってるが、あいかわらず暖かい。ツナギなので楽に着れるし風が入ることもない。前は公衆トイレでの大は寒いのに一度脱いでたが、ヒップオープンできるようになった。毎年改良されてるよう。気温9℃前後ならコレ1つ着てれば足りる。7℃前後なら中にヒートテック極暖の上下を+。5℃前後なら更に一番上にジャケット着て2重アウターにする。3,4℃以下なら更にスカジャンの小さいサイズを中に着て3重アウターで、これが現在自身の最強装備。

• n.nishiさん
  • n.nishiさん

5 2024-02-10

カラー:スモークグレー | サイズ:3L

ベストな防寒ツナギです。
北海道で家庭用除雪機で早朝の極寒の中で使用しています。脱ぎ気が楽。スマホはチャック付き胸ポケットで濡れず、機械の調整で脱いだ手袋は両ポケットに。トイレ対策、蒸れ対策も、手首のカバーも、フードの硬さも万全です。
サイズについては、普段の服は2Lで、このツナギは着膨れて3Lだなと思って買いましたが、暖かいので中の服は一枚でよく、購入も2Lで良かったかもしれません。でもゆったりして、しゃがんだり、スコップを使ったりもしやすいので、結果オーライです。
多分スキーやスノボにもバッチリだと思います。湿気が抜けるよう、綿ではなくフリースの下着、中着がお勧めです。

5 2023-12-25

カラー:アッシュモカ | サイズ:3L

社長お気に入りの暖かいつなぎ
薄手のつなぎが廃盤になったので、冬という事もありこちらを購入。今回リピです!氷点下になる中、風を流すので更に寒く・・・こちらのつなぎの中に厚めのズボンをはいて着ています。
どうやら社長が気に入った様で「追加して買っとけよ、洗濯出来ないから」って言うので、即注文!
洗濯出来ずに毎日着てます笑!早く届いてほしい〜!

4 2024-02-16

カラー:スモークグレー | サイズ:L

身長173センチ体重75キロの私ですがLサイズでほぼジャストフィットでした
体型にもよると思いますが私には少し袖が長い感じがします
その他はOKですが出来れば胸のポッケットがもう一つ欲しいのと太もものポッケットも欲しかった

5 2024-02-09

カラー:アッシュモカ | サイズ:M

作りはしっかりしています。使用感はこれから確認していこうと思いますが、そんなにすぐ破れそうな感じはしません。たぶん、引っ掻きや引っ掛け、
引き摺りは破れそうな気はします。
171cm 67kgでMサイズ。ちょうどイイ感じです👍主、デカめなので余裕を持って選んだ方が良いかもしれません。

5 2023-12-26

カラー:ソリッドブラック | サイズ:LL

すごく良い商品でしたので良い買い物が出来ました。有難う御座います。

5 2023-12-06

カラー:アッシュモカ | サイズ:3L

塗装着として購入しました。これからかなり寒い中で塗装するので、少しでも暖かい物を・・・
仕事着の上に着るのでゴワゴワし過ぎず、暖かいので買ってよかったです。また追加で購入したいと思います。薄手のつなぎを7着くらい買っていましたが、メーカー廃盤になったそうでとても残念です。

4 2023-11-23

カラー:ソリッドブラック | サイズ:M

身体168センチ、体重73キロのガッチリ型、普段の服はMサイズをジャストで、Lサイズをゆったり目で着用しています。Mサイズを購入しました。サイズ感は、裾が若干地面に付くくらいで、マジックテープで調整可能なので問題はないです。上衣はロンT、スウェットを着ても着膨れせず着用できてます。防寒性能は11月であれば問題ありませんが、極寒期になってみないとなんとも言えません。一点、フードが着脱式になっていたらよかったです。

5 2024-01-06

カラー:ソリッドブラック | サイズ:L

サイズは身長180センチLLでちょうどいい!
着心地は良好

5 2023-11-28

カラー:モカ×ブラック | サイズ:S

ちょうどいいサイズ感です。
160cm、56kgでSサイズを購入しました。
ジャージを着たまま上から着てもサイズ感は丁度良い感じでした。まだ、届いたばかりで外には出ていないですが、これからボートで釣りをするのに着たいと思ってます。防寒性、防水性などはまだわからないですが期待を込めて星5で!

5 2022-12-16

期待以上、お値段以上♫
スキーウェアで程よいフィット感のつなぎを探してましたが、中々無くたまたま見た広告にGRACE ENGINEER'Sの防寒つなぎを見つけて商品の仕様を見たらスキーウェアとして使えそうだと思い、購入しました。サイズは168cm、63kgの私で商品レビューを見てMサイズにし、カラーは落ち着いた色が良かったので、ソリッドブラックにしました。
本日、商品が届いてさっそく試着しました!
ソリッドブラックはツヤの無い黒で、質感はノースフェイスのアウターにそっくりで高級感があります
中綿が入っているため、厚みもあり着心地最高です
私の体型はやや筋肉質で肩幅もややガッチリしてますが、Mサイズでインナーダウン又はフリースを来てもまだゆとりがあります。
スノボのつなぎよりタイトな作りでシルエットもとても良いです。
あとは実際に北海道のスキー場で使ってみて耐久性や防水性、防寒性能を試してみようと思います。
このスペックでノースフェイス並みの質感で1万円弱はとてもコスパに優れた商品だと思いますので、
是非おすすめです!

5 2022-10-24

このメーカーのつなぎは、よいですよ。袖の作りとか、お尻のチャックとか、173センチ、83キロ Lサイズでぴったりです。

• 祐斗1226さん
  • 祐斗1226さん

4 2022-11-09

釣り用に購入しました
174cm73kg 肩幅ガッチリ系
普段は肩幅に合わせてLLサイズ
LとLL凄く悩みレビュー参考にLサイズ購入
試着感はジャージの上下着たまま試着で上半身は
ジャスト下半身はゆとりな感じ裾は長めです。
ストレッチは無いですね
肩幅のある方はLLサイズ
インナーダウン着たらパチパチになりそう。
暖かさは極寒仕様との宣伝ですが
綿薄め
試着した感じ寒がりな方は微妙
釣り用で購入しましたが寒がりな私は極暖インナーにインナーダウン着ないと
真冬は厳しそう秋冬仕様って感じです
極寒仕様ではないと思います。
体型、寒がり、暑がり等、個人差あるので参考までに

• E-NOKIさん
  • E-NOKIさん

5 2022-10-01

サイズ感
GE-207を2年使用して大変快適でしたので、今回別のモデルも試したく購入しました、170cm中肉中背ですがMサイズでピッタリです。

• diver41さん
  • diver41さん

5 2022-11-03

170.65でMです
僕は、ガッチリタイプなので少し肩幅のはりを感じます
ただ、ダボ付きがあまり好きではないのでMにしました

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服つなぎ