【送料無料】「GRACE ENGINEER'S (グレイス...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-08

防寒防水のおしゃれつなぎ。ちょっとダボっとしたシンプルデザインで、すそがフレア状に広がってる。バイク用ではないんだが、バイクに乗るとちょうどよいすその長さ。だけど歩くとき、絞って付いてるマジックテープで止めないと、引きずる。身長181cmでサイズは3Lを買ったが、2Lでもダボっとしてるんで、2Lでも着れたと思う。かなり暖かいが、去年まで着てたワークマンのイージスツナギのほうが暖かかったような?でも、ユニクロのヒートテック超極暖を着込んだ状態で、10℃以下の早朝の山にツーリングに出かけたが、全く寒くなかった。だが、フード付きなんで、風を巻いて後頭部がちょっと寒い。ペタンとしたフードなんで風でバタつくまではないが、外せたらなおよかった。透湿性はないが、バイクなら必要ない。色はグレーかインディゴかかなり迷ったが、写真より濃いグレーだったんでグレーでよかった。今年の冬はコレでバイクに乗る。

5 2020-02-06

毎日着てます
普段はユニクロサイズMがジャストフィットですが今回はS購入。それでもやや大きい。但し、冬用なので胴回り、肩周りはゆったりしていていないと下に着込め無いので、このサイズチョイスで正解でした。ダウンジャケットみたいに中綿もしっかり入っていて薄いと言う事はまったく無い(ズボン部の裾部分はやや薄手)。生地も丈夫そうなので転ばなければ、スノボ用にも使えそうです☆

5 2020-11-08

最高!
めちゃくちゃあったかいです。とゆうより暑い笑
まだ季節が冬ではないからかもですが、、笑
先日、小雨の中、バイクで走りましたがはじいてました。大雨はわかりませんが、小雨くらいなら全然雨具無しでいけそうです。買って良かったです。

• E-NOKIさん
  • E-NOKIさん

5 2020-10-21

サイズ感
170cm/73kgでMサイズ調度でした。

• tatsubo-Hさん
  • tatsubo-Hさん

5 2019-02-06

着やすくて脱ぎやすくて暖かくて蒸れない!
こういった用途品としては=最高傑作なんじゃないかなぁ。今のところ完璧防水です!173センチ67キロ/ウエスト82でグレーミックスのLを購入→サイズ表通り180センチまで対応可なので俺にはだいぶ足丈が長かった(Mでも良かったのかな・・)でもそれ以外(袖丈とか肩周りとか)はインナーをそこそこ着込んでいても無駄にだぼつかずピッタリでした。ポケットが多いのもなにかと便利ですよね(若干チャックをつかみづらい)。商品提示写真よりトーン低めで素敵な色合い/柄です!使用者意識をきちっと考慮した沢山のアイデアに満ちた商品ですね。

• 『・』さん
  • 『・』さん

5 2019-01-15

173cm−58 мsize購入しました。
小さすぎず大きすぎず、ちょうどいい感じです。中に厚着が一枚着れる位余裕が、あります。
東北在住で、3日間着用した感想ですが、はっきり言って暖かいです。中にロンTだけでも十分暖かいです。
素材も値段相応だと思います。
しゃがんだり、車の乗り降りで、若干、肩が引っ張られますが、つなぎなので、しょうがないかな?慣れると問題なさそうですし。
座り作業が、多い方は、Lsizeがいいと思います。ちょっとダボっどした感じになると思いますが。
何日もつか分かりませんが、また購入したいと思います。

5 2019-02-07

超暖かい
1万以下でこの機能はありがたい。早くゲレンデで使いたいです。パスケースは付いてないのでそれは別で用意がいるかな。サイズはたしかに大きいです。夏のつなぎを3L買って大きかったんで今回はLLで少しだけ大きいサイズで中にトレーナーまで行ける感じです。

4 2019-01-20

船の釣りに使用しました。温かくて快適です!腰のジッパーが有るのでトイレも楽々でした。
ただ、おしりの良く座る箇所が擦れたせいで防水が取れて水ハジキが弱くなってました。
この素材は防水スプレーしていいのかな???

4 2019-01-06

防寒ツナギ
バイクの防寒着として購入しましたが、冬にバイクに使うのは微妙な感じだと思いますね。
もう少しモコモコとワタが入っているかと勘違いしていたので、車やバイクをいじる時に使おうかと思っています。

5 2018-12-27

167センチ70キロいつもなら3Lなのですが、
レビューをみてOnesize落としてLLにしました。
小さいかと不安でしたが、ちょうどよかったです。
趣味の釣り、ツーリングなど使うの楽しみです。

4 2018-12-16

暖かくて良い。
ただ、つなぎなので短足だと股に食い込む、ポケットに物を入れすぎるとずり下がる欠点はある。

5 2018-12-07

今のところ良好です。
暖かいですね。足が少し長めなので歩くときに引きずります。
晴れなら◎雨は期待してません。
上からポンチョを使用してます。

5 2014-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
フィッシング用で購入(^○^)
僕は163cm68kgお腹少し出てます!
皆さんの、レビュー見たりショップの人のコメントを参考にして、何時もLサイズ買うのですが、こちらではMサイズを購入しました!
全体的のバランスはとても良いですよ!
お腹少し出てますがそこまできつくはないです。(洋服の上から着てます)
腕回り、腕の丈、太股回り 少し余裕あります!
足の丈は長いので僕は二つ折って着ています!
着なれるまでは若干ごわごわする感じはしますが、僕は気になりません!
防水効果はまだ雨の中使用していないので解りませんが、防寒効果は良いと思います!

5 2013-11-25

(`・ω・´) 趣味のときの最強の服!
用途は木工をするときの作業着として購入しました
不要なポケットが無くそのおかげでデザインが素晴らしいです
首周りも太い人でもファスナーを一番上まで上げれます
以前購入したのは上げると苦しくなる製品もありました
もう一つ小さいサイズでも入りましたが大き目を選択
伸縮性が皆無なのでしゃがむ動作が必要な人は大き目をお勧め
肝心の防寒性能は問題なし!あたたかいです
冬はもう一着購入して部屋着にしようかと思っています
石油ヒーター一番温度設定を低くしても余裕で過ごせそうです

4 2014-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長165 体重65でMサイズにしましたが全体的に余裕があり動きやすいです。
ただ防水機能の生地の為、スノボウェアみたいにシャカシャカと擦れる音がします。

関連ジャンル メンズファッション作業服つなぎ