【送料無料】防水防寒つなぎ グレースエン...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tatsubo-Hさん
  • tatsubo-Hさん

5 2019-02-06

着やすくて脱ぎやすくて暖かくて蒸れない!
こういった用途品としては=最高傑作なんじゃないかなぁ。今のところ完璧防水です!173センチ67キロ/ウエスト82でグレーミックスのLを購入→サイズ表通り180センチまで対応可なので俺にはだいぶ足丈が長かった(Mでも良かったのかな・・)でもそれ以外(袖丈とか肩周りとか)はインナーをそこそこ着込んでいても無駄にだぼつかずピッタリでした。ポケットが多いのもなにかと便利ですよね(若干チャックをつかみづらい)。商品提示写真よりトーン低めで素敵な色合い/柄です!使用者意識をきちっと考慮した沢山のアイデアに満ちた商品ですね。

• 『・』さん
  • 『・』さん

5 2019-01-15

173cm−58 мsize購入しました。
小さすぎず大きすぎず、ちょうどいい感じです。中に厚着が一枚着れる位余裕が、あります。
東北在住で、3日間着用した感想ですが、はっきり言って暖かいです。中にロンTだけでも十分暖かいです。
素材も値段相応だと思います。
しゃがんだり、車の乗り降りで、若干、肩が引っ張られますが、つなぎなので、しょうがないかな?慣れると問題なさそうですし。
座り作業が、多い方は、Lsizeがいいと思います。ちょっとダボっどした感じになると思いますが。
何日もつか分かりませんが、また購入したいと思います。

5 2018-12-27

167センチ70キロいつもなら3Lなのですが、
レビューをみてOnesize落としてLLにしました。
小さいかと不安でしたが、ちょうどよかったです。
趣味の釣り、ツーリングなど使うの楽しみです。

4 2018-12-16

暖かくて良い。
ただ、つなぎなので短足だと股に食い込む、ポケットに物を入れすぎるとずり下がる欠点はある。

5 2019-02-07

超暖かい
1万以下でこの機能はありがたい。早くゲレンデで使いたいです。パスケースは付いてないのでそれは別で用意がいるかな。サイズはたしかに大きいです。夏のつなぎを3L買って大きかったんで今回はLLで少しだけ大きいサイズで中にトレーナーまで行ける感じです。

4 2019-01-20

船の釣りに使用しました。温かくて快適です!腰のジッパーが有るのでトイレも楽々でした。
ただ、おしりの良く座る箇所が擦れたせいで防水が取れて水ハジキが弱くなってました。
この素材は防水スプレーしていいのかな???

4 2019-01-06

防寒ツナギ
バイクの防寒着として購入しましたが、冬にバイクに使うのは微妙な感じだと思いますね。
もう少しモコモコとワタが入っているかと勘違いしていたので、車やバイクをいじる時に使おうかと思っています。

5 2018-01-17

プロノウェブストアのウェブ担当の方が素晴
商品も素晴らしい感じです。ですが、在庫がある店舗を探してくれたメーカーも素晴らしいですし、プロノウェブストアのウェブ担当の方も素晴らしい対応でした。
そういった方達があつかう商品ですので、素晴らしい商品なのは当たり前だと感じました。
私は身長165センチ、体重55キロでSサイズを購入。シルエットがゆったりで、ルーズな感じでかっこよく着れそうです。裾の長さはちょい長めで、ちょうど良いです。
メールで問い合わせたメーカーの方も素早く対応してくれたので、今度は春用を買おうかと思います。
もちろんプロノウェブストアで。

• Y田Mさん
  • Y田Mさん

5 2018-10-25

超オススメ
身長171センチ、体重68キロでLサイズを購入。レビュー通りに少し大きめですが、前屈時に背中が突っ張る事がイヤだったのでLサイズにして正解でした。足元もマジックテープで調整出来るので問題ありません。
まだ部屋の中での試着しかしていませんが、とにかく暑い(笑)真冬のバイクでもこれさえあれば大丈夫っぽいです。某イ◯ジスよりも高価ですが、デザインなども含めてこの商品の方がお買得だと思います。色違いでもう一着購入検討中です。

5 2018-12-07

今のところ良好です。
暖かいですね。足が少し長めなので歩くときに引きずります。
晴れなら◎雨は期待してません。
上からポンチョを使用してます。

5 2018-11-24

夜釣り用に
夜釣り用に購入しました。
173センチ80キロの筋肉質な体型の私ですがLでちょうどよく、下にも着込めました。
防水性能、防寒性能共に抜群でした。
お店の対応もスピーディーでとても好感が持てました。
他の商品も必要あればこちらのショップからと心から思えるお店です。

5 2014-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
フィッシング用で購入(^○^)
僕は163cm68kgお腹少し出てます!
皆さんの、レビュー見たりショップの人のコメントを参考にして、何時もLサイズ買うのですが、こちらではMサイズを購入しました!
全体的のバランスはとても良いですよ!
お腹少し出てますがそこまできつくはないです。(洋服の上から着てます)
腕回り、腕の丈、太股回り 少し余裕あります!
足の丈は長いので僕は二つ折って着ています!
着なれるまでは若干ごわごわする感じはしますが、僕は気になりません!
防水効果はまだ雨の中使用していないので解りませんが、防寒効果は良いと思います!

• musicbearさん
  • musicbearさん

5 2013-11-25

(`・ω・´) 趣味のときの最強の服!
用途は木工をするときの作業着として購入しました
不要なポケットが無くそのおかげでデザインが素晴らしいです
首周りも太い人でもファスナーを一番上まで上げれます
以前購入したのは上げると苦しくなる製品もありました
もう一つ小さいサイズでも入りましたが大き目を選択
伸縮性が皆無なのでしゃがむ動作が必要な人は大き目をお勧め
肝心の防寒性能は問題なし!あたたかいです
冬はもう一着購入して部屋着にしようかと思っています
石油ヒーター一番温度設定を低くしても余裕で過ごせそうです

4 2014-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長165 体重65でMサイズにしましたが全体的に余裕があり動きやすいです。
ただ防水機能の生地の為、スノボウェアみたいにシャカシャカと擦れる音がします。

4 2015-12-18

極寒