• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2013-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
主に畑などの作業用に購入しました。
つなぎはあまり着ないのですが、価格の安さとレビューの内容を見て購入を決めました。
商品は生地が薄く、夏でも嫌にならない適度なダボつきがありサイズもL(身長170cm)にしましたが若干ですが丈に余裕がありましたが問題ありませんでした。
洗濯をするとシワが非常に出ますが生地の薄さやダボつきを考えれば、あまり気にしないと思います。
原色系のスニーカーにハットを被れば、カジュアルに外出にも違和感ないような気もします。

5 2015-05-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着心地さわやか!
半袖ツナギを探していてこの商品にたどり着きました。夏に着るのでさわやか感のあるブルーを購入。身長172、体重63の私はLで丁度良かったです。

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
軽くて着心地が良い
去年購入したヒッコリーの長袖バージョン(女性用)がとてもよく、仕事着として毎日着ていたのですが夏用にもう1着欲しいと思い購入。Sサイズを注文したところ、丈も横幅もちょうど良く、スポーツブラ1枚の上から着て直接素肌に触れても生地が柔らかいのでそれがまた心地よく肌触りにビックリ。
ちなみに身長150センチ・体重40キロ。
荷物の運搬や頻繁に動きまわる仕事の為、ダボつきすぎてもイヤ・キツすぎてもイヤという思いもあり、そこが少し心配でしたが、理想通りのチョイダボで、体を動かしやすく色も生地もサイズも言う事なしの満点商品です。

4 2015-05-29

よかったです
以前、冬用に長そでつなぎを購入し、良かったのでリピです。
今回も旦那(171cm、体格良し)にお願いされて半袖つなぎでヒッコリーブラック、ブルーともにXLを購入。前回の物と同サイズでピッタリでしたし、薄手なので涼しそうで洗濯後の乾きも早いので助かります。ただ仕事場の毎日着回すので、生地が薄手な分1シーズン限りかも・・・?という所で−☆1かな。
買ってよかったです。

5 2016-06-27

とても良かった
生地も薄く夏のツーリング用で大活躍しそうです。

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サイズ
サイズはちょうどのやつでいいと思います!ちょっとゆったり着るのにワンサイズ大きいのを買ったら結構大きかった!

• 正悠8888さん
  • 正悠8888さん

5 2014-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
イイネ!
買って2ヶ月やっと着てみました。いい感じです。夏っぽい。洗ってみたらシワがすごい。綿だからかな。

• Damaxさん
  • Damaxさん

5 2014-05-28

ぴったしです!
173cm90kgの巨漢です・・・。3Lでちょうどいいです。
薄手の生地で着心地も抜群。また購入しようと思ってます。

• ニコ1173さん
  • ニコ1173さん

4 2014-05-14

早速届きました
夏でも涼しく着れてよさそうですね
176cm75kgでLLにしたのですが立ってるときはちょうどいいんですが屈んだりしゃがむと多少胴部分がつっかえるかなって感じです
まぁ許容範囲なので大正解でしたね

• take4267さん
  • take4267さん

5 2012-08-01

夏の作業用に購入しました
夏の作業用に購入しました
身長181cm
体重74kg
2Lサイズでジャストです
少し大きめの作りですので3Lサイズではダボダボと思います

5 2013-06-04

胴部分が長いよ
身長172cm、体重80kg、胸囲120cmくらいです。XLで横幅のサイズはちょうどよい感じです。自分は短足なほうではないですが、XLだと、胴の部分が長めですね。しかし、ツナギなのでゆるーく着れてそんなにおかしい見た目ではないです。他のボトムスよりもポケット位置が下目になるのでちょっと慣れない感じはします。素材は軽くて、涼しいです。満足度は大満足ですね。ディティールが簡素なところもツナギという作業着の特長。ボタンが簡素とか数回洗うとダメになりそうとか声がありますが、ヘロヘロになったほうがツナギらしくなりますよ!!

5 2016-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
生地が綿と麻の混合で、軽くて肌触りも良いです。庭の作業服に主人に買いました。

5 2015-05-02

気になってました
ワタシがつなぎを着ていたのを見て旦那サンが
ずっと良いなぁ~って言っていたので
メンズ用のつなぎを検索して見つけました。
他の方のレビューを見てサイズを悩んでたのですが
3Lで丁度良かったです。(通常LL)
旦那サンゎお腹周りが大きいので(笑)
素材も夏仕様で薄くて良い感じ
だと言ってました。
今度ゎ秋冬用にお揃いで買う事を
考えています。

5 2014-08-02

気に入りました
若い人向けのため、私には若干ボトム部分が長めですが、40代以下の方は足が長いので多分ぴったりですね。わたしは折り返して履いています。庭の植木を切ったり、ガラスを磨いたり、脚立に乗って作業をするときにぴったりです。下に長袖のシャツを重ね着すれば、秋もしばらく着ていられそうです。娘もかわいい!と言っています。

4 2013-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスM
夏仕様で快適!
180cm、78kgの体型にこちらの3Lを購入しましたが、何度か洗濯しているとゆとりが増え、また裾も折ってはいているので2Lで良かったと思いました。生地は他社の春夏用つなぎより薄くとても軽いので快適です。次回は2Lを購入したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服つなぎ