5 2013-03-19

東北ボランティア用
身長152cm,体重52kg女性です。カーキのSサイズを購入。
部屋の中での試着のみですが、とっても軽いし、ゴワゴワ感もなく、着た時のムワッと感もなくいい感じです。サイズは中にたくさん着る事も考えてSにしましたが中に着ない人やスラッと見せたい方はもう1サイズ小さくても問題ないと思います。上着のサイズは少々違ってもなんとかなりますがパンツの方は大抵長かったりするのでやや不安はありましたが長過ぎなかったです。レインコートはそういうものでしょうか?長靴の中にinするのでもたつかず良かったです。カーキ色も暗過ぎず明るすぎず女性にもかわいく着られるカラーではないでしょうか。実際外で着用した時の感想は必要であればまたの機会にでも。

5 2013-10-31

• 耐久性:4
台風にも負けず!
以前、着用していたカッパが重くて着た後に肩がこるのでこちらに買い替えました。とにかく軽いだけでも嬉しかったのですが、耐水性もしっかりしていてとても良い買い物をしたと思います。台風の雨が横殴りに降る中でも全く水は浸みてこないし、脱いだ後に軽く振るだけで水滴が取れるので乾くのもとても早かったです。

5 2013-06-24

• 耐久性:5
ゴアテックスに匹敵するwwww
【デザイン】
カーキ色なので少し目立つかもしれませんが、個人的にはいいと思います。
【フィット感】
大きさ的にはサイズLLの私でもきっちり入りました。
【機能性】
メッシュでゴアテックスに匹敵するというのは嘘ではない??(ゴアテックスが知らないのですが)普通のレインコートと違って全くと言っていい程むれません。
【防水性】
そして全く水を感じず、雨が降ってることすら忘れます。
【耐久性】
まだ3回しか着ていないのでよくわかりません。
個人的にはゴアテックスより安値で蒸れず、雨を通さず、かなり満足しました。
ただ言うなれば、ポケットがパンツには全くなく、トップスにもチャックなしのポケット2つしかありません(後メッシュのとこ2箇所に入れようと思えば入れれるけど・・)。
でも満足です。

5 2011-11-11

• デザイン:4
自転車に最適なレインコート
常に自転車を利用しているので、レインコートは手放せません。このレインコートは防水性は良いですし、帽子に透明な雨よけがついているので、顔もぬれず、左右もよく見えます、
1枚目はとても暖かいのを買いましたが、持ち運びにかさばったのですが、これは割合かさばらず、押してたためば、割合かさばりませんし、夏でも蒸れません
160センチ53キロでMで十分です 実用性では抜群です。
最初はサイズ合わなくても無料で代えてくれました

5 2011-09-01

• デザイン:4
  • 耐久性:
まだ試着をしただけで雨の日に使用してはいませんが、気に入っています。
152cmで普通〜やせ体型でSSです。ちょうどいいと思います。
ゴアテックスの物と迷ったのですが、散歩やハイキングにたまに使用する程度なのでお値段が数分の1ということでこちらを購入してみました。
5000円くらいなのに丈夫でしっかりしたつくりです。この新色もカーキのような色で気に入りました。
小さくまとめられるような袋を用意して使うと使い勝手がよくなると思います。

5 2013-05-19

仕事用に購入
172cmの80kgです。LLを購入しましたが、ほんとにぴったりでした。寒い季節には少しきついかもしれません。
ポケットもメッシュになっておりベント機能としてなってるかと思います。車のキーくらいは全く問題ないですが、作業時に細かい部品(ビス等)を入れられる癖のあるかたは気を付けた方がいいと思います。でも、その分空気の出入りがあるということで、これから暑くなる季節に期待できそうです。
素材については、普通にホームセンターに売っている物より固い感じ(パリパリした感じ)がします。

5 2012-04-21

• 防水性:4
  • 耐久性:4
早速役に立ちました!
主人の勤め先が、変わりバイク通勤になり急に雨に当たってしまい急ぎで、いい雨具
がないか探していたところ買いに行く時間もなくて、検索していたらクールレインのウエアを見つけ、サイズ・用途検討し購入しました。すぐ届いたので早速、役に立ち助かった〜と、喜んでます。送料無料に一緒買った袋もちょうどよく収まり気に入ってます。上下ともポケットがあればもっとよかったです。

• asa2269さん
  • asa2269さん

5 2013-12-10

大満足!
150cm小柄の私でもSサイズで大丈夫でした。下に厚着することを考えるとワンサイズ上にしておいたほうがいいと思います。帽子のツバが透明になっているので深くかぶっても前が見えるし顔が濡れにくい構造になってます。このお値段でこのクオリティーは高いと思います。まだ雨の時使っていないのですが楽しみです。

5 2011-09-30

• 防水性:4
快適です。
ムレなくとても快適です。
あえて、注意点をいうと、他のカッパなどと比べると
サイズが小さいような気がします。

5 2015-06-23

赤(SS)
4年前同じものを購入して以来、ずっと自転車通勤に利用。赤色は同僚にも好評で、不都合もほとんどなく、経年ではっ水が悪くなったけど雨漏りや色褪せはほとんどありません。最近はさすがに大雨の時フードのどこからか水が入ってくるのと、スナップが1個とれたことから、次のを考えようと思い立ったところでした。リニューアルということでお得な今のうちにスペアを購入しました。自転車には透明フードは見通しが良くて本当に助かります。普通に使っていて破れも割れも曇りも全然おこりませんでした。涼しくて軽くて本当にお世話になっています。きれいな色や赤の上下レインウェアで透明フード付きは本当に少ない・・

5 2013-11-27

満足!
154cm 48kg 足短め…
サイズMでちょうど良い感じです。

5 2012-04-06

良く考えられてるカッパ
色は画面で見るより落ち着いた(艶消し)の感じ。
170cm 70kg のメタボ体型。自転車で使う事が多そうなのでLLを購入。
大き目を買ったので若干、丈が長いですが調節できるのは便利ですね。
徒歩時は短め、自転車の時は伸ばして使えば丁度よさそうです。
フードを被って全ボタンを閉めると顔の半分以上隠て完全防御しても
透明の長めフードのおかげで視界はクリア。
フードに調整ヒモが付いて無いのが気がかりでしたが、頭より小さい範囲しか
露出しないので、風で脱げる事も無いでしょう。
3000円前後の売れているカッパも多いですが、細かな作りは2ランク上。
防水性と耐久性は検証前ですが、家族用にリピ決定です。
もう1サイズ大き目なら雨スキー時にも使えそう。
リクエストとして上下の単品売りしていただくとありがたい。

5 2011-09-24

おすすめです。
雨天時等のバイク用に購入しました。実際に着用しての走行はまだですが、サイズ等はピッタリでしたので気に行っています。参考までに178cm・73kg・ガッチリ体系の私にはLサイズで多少ダボぎみで着用出来ました。

• raybeat59さん
  • raybeat59さん

5 2013-06-08

• 耐久性:
良いと思います!
自転車で最も厄介な雨対策の為、梅雨に備えて主人が購入しました。
ただ、今年は予想よりも雨が少なく、まだ2〜3回ほどの着用になりますが
先ずは着心地が軽く、それでいて防水効果にも優れています。
この季節ですから、当然 幾らかの暑さは致し方ありませんが、最も汗の出やすい各所にメッシュが使用され通気性の面でも有難い限りです。特にパンツの腰部分のメッシュには主人も感激しています。そして、フードの外枠が透明になっているお陰で、走行中も左右の見通しが良くなり大いに助かっているとの事です。勿論、色やデザインの良さも購入の決め手になりました。

5 2013-06-07

想像以上!
今回、釣り用として購入しました。
164cm、ちょいガッチリ体型でLで、横幅は余裕のある感じです。ウエストは少しキツイかな?くらい。男性だとけっこう痩せ型でない限りLからがいいと思います。裾は5cmくらいの調整ができたのでサイズピッタリです。
着てみてビックリしたのが、その軽さでした!本当に雨を撥水してくれるの??と言うくらいの薄手の生地でビックリしました!まだ雨の日に着てみてないですが、そこはレビューを信じてます。
また、多数にあるベンチレーションやウエスト部分のメッシュなどは、風を通し、中の湿気を逃がしてくれそうで期待できます!外観も、カーキを頼んだので釣り場ではカッコ良く目だてそうです☆上着の方はしぼりもついていて、着た感じがモサモサせずシルエットもカッコいいと思います。
ワザワザ雨の日には行かないですが、釣りをしてる時に雨が降ってくるのが楽しみです☆

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア