【ReSALE】【旧モデル】「プロノ」オリジナ...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-14
  • 大変満足
  • 身長160センチ、標準体型の女性です。レビュー読んでいて、Sのがいいかなと思ってたんですが、トレッキングや農作業用として使いたいのでMサイズでちょうどよかった。服の上からきてもほどよいゆったり感で体を動かしやすいです。Sなら、たぶん服の上にぴったりする感じになるので、下にあまり着れなくても見た目がスマートなのがいい人はそっちのがいいのかも。Mはシルエットが膨らんで見えます。色は ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-17
  • うーん・・・
  • 透湿性に重点を置いたといえば、そうなのかもしれないんですが一見した感想は「安っぽい」に尽きます。この金額を出すなら、着用前の広げてみた段階でも「しっかりしているな」と感じられるものを期待していました。正直、半額ぐらいの金額で売ってるものと大差ない感じです・・・高身長なのでなかなかしっくりくるものも少ないのですが外仕事でどうしても必須なので今までかなり色々なものを探しましたし試し ・・・(続きを読む
  • emkt.uさん

5 2015-08-23

• 耐久性:5
軽くてしっかり水を弾く!
仕事で使うカッパが暑くて仕方なく、涼しいものをと探していてこれにたどり着きました。結果、買って大正解。生地自体が薄く軽い感じがするにもかかわらず、耐久性もありそうなところが頼もしいです。
もちろん、水弾きも抜群で、濡れることはありませんでした。通気性も良くべたつきも程々に押さえてくれ助かっています。壊れたらリピート必至です。

• SILVA99さん
  • SILVA99さん

5 2016-02-20

軽くて丈夫
大き目サイズを購入しましたが、思ったより軽く、着やすいので重宝しています。
雨天の自転車がだいぶ快適になりました。

• buu9968さん
  • buu9968さん

5 2015-10-11

• フィット感:3
涼しくて安心
以前購入した透湿タイプのレインコートは名ばかりでとても蒸れていました。本品は着た瞬間から涼しさを感じます。

4 2015-09-16

good🎵
蒸れにくく、着心地もいいです。165センチ痩せ型でMを購入しました。少し大きめですが、服の上に着る物なので気になりません。

5 2015-09-09

• 耐久性:4
良く出来ています。
他社の製品より機能がいいと思います。
レインウェアのパンツでファスナー付き、ひざの後ろと腰のゴムの下のエア抜きがあり大変凝った作り方をしています。

5 2015-08-06

• 耐久性:4
デザインが良く、軽くて蒸れないのが大変いいです。

4 2015-07-27

• 機能性:3
  • 防水性:3
  • 耐久性:3
薄くて軽い
自転車通勤なのでレインウェアを買い替えようと思いコチラで購入しました。
撥水の物は使っているうちに撥水効果が薄れ、中の服が濡れてしまうので防水の物を探していました。
撥水防水と書いてありますが、大丈夫かな?まだ使用してない為なんとも言えませんが試着した所、着心地は良いです。

4 2015-07-27

• デザイン:
  • フィット感:
  • 機能性:
  • 耐久性:
グレーを購入しました。画像のような、明るいグレーではなく、少しくすんだ
グレーです。色はちょっと残念です。
生地をみると、薄くで軽いです。不安にもなりましたが、「防湿、通気性がすぐれている」と、長男談。
雨の日安心して、着ようかと思います。
安く購入できよかったです。

• HIRO6905さん
  • HIRO6905さん

4 2012-04-27

• 耐久性:4
身長175cm、体重72kgでがっちりした体型なので、LLLを購入しました。
LLでも良いと思いますが、冬場に着込んだとき用にLLLを選択しました。
サイズは余裕があり、大きすぎず良かったです。
早速、本日の雨で原付通勤に使用しました。
X上着の両ポケットが風で開き、そこから雨が入り中の服が濡れてしまいました。
Xズボンの股の部分に雨が染み込み濡れてしまいました。
*追記
・上着ポケット部は両面テープで止めて、雨の浸入は無くなりました。また、テープで止めなくてもズボンの中に合羽以外の上着を入れるとポケットから雨が浸入しても、ズボンが濡れるだけで大丈夫かもしれません。
・ズボンのまた部分から雨の染み込みは、ズボンのファスナー部分を上着でしっかり覆うと染み込みは無くなりました。

5 2013-03-19

• 機能性:
東北ボランティア用
身長152cm,体重52kg女性です。カーキのSサイズを購入。
部屋の中での試着のみですが、とっても軽いし、ゴワゴワ感もなく、着た時のムワッと感もなくいい感じです。サイズは中にたくさん着る事も考えてSにしましたが中に着ない人やスラッと見せたい方はもう1サイズ小さくても問題ないと思います。上着のサイズは少々違ってもなんとかなりますがパンツの方は大抵長かったりするのでやや不安はありましたが長過ぎなかったです。レインコートはそういうものでしょうか?長靴の中にinするのでもたつかず良かったです。カーキ色も暗過ぎず明るすぎず女性にもかわいく着られるカラーではないでしょうか。実際外で着用した時の感想は必要であればまたの機会にでも。

4 2011-09-30

風雨で使ってみた
・自転車運転で1時間未満の使用。
・気になる点はポケットの被せが向かい風を受け口が開き、雨よ入ってらっしゃい状態になること。
・特にオススメできる点はフード使用時の左右の視界とキツイ向かい風を受けてもフードが頭からすっぽ抜けない点にあり。
・ムレの解消、初期の防水性は評価できますよ。
・耐久性はこれから・・
・従来使用してきたモノで不具合に感じてた点が解決でき雨天が少し楽しみに・・
・全体評価は満足

5 2013-10-31

• 耐久性:4
台風にも負けず!
以前、着用していたカッパが重くて着た後に肩がこるのでこちらに買い替えました。とにかく軽いだけでも嬉しかったのですが、耐水性もしっかりしていてとても良い買い物をしたと思います。台風の雨が横殴りに降る中でも全く水は浸みてこないし、脱いだ後に軽く振るだけで水滴が取れるので乾くのもとても早かったです。

5 2013-06-24

• 耐久性:5
ゴアテックスに匹敵するwwww
【デザイン】
カーキ色なので少し目立つかもしれませんが、個人的にはいいと思います。
【フィット感】
大きさ的にはサイズLLの私でもきっちり入りました。
【機能性】
メッシュでゴアテックスに匹敵するというのは嘘ではない??(ゴアテックスが知らないのですが)普通のレインコートと違って全くと言っていい程むれません。
【防水性】
そして全く水を感じず、雨が降ってることすら忘れます。
【耐久性】
まだ3回しか着ていないのでよくわかりません。
個人的にはゴアテックスより安値で蒸れず、雨を通さず、かなり満足しました。
ただ言うなれば、ポケットがパンツには全くなく、トップスにもチャックなしのポケット2つしかありません(後メッシュのとこ2箇所に入れようと思えば入れれるけど・・)。
でも満足です。

• 麦と桃さん
  • 麦と桃さん

4 2013-02-26

• フィット感:3
Mサイズを購入しました
届いて1週間ほど経ちますが未だ使えず。とりあえず装備してみました。身長160(♀)ですが、袖は親指まで隠れるけれど下はギリギリOKの丈。自転車で使うのでもう少し長い方がいいですね。Sにしなくて良かったです。男性だとウエストきついと思います。フードのつばの部分も、もう少し長くして欲しいです。金属がファスナーだけなので、手入れが楽そう。ベンチレーション期待してます。

5 2011-11-11

自転車に最適なレインコート
常に自転車を利用しているので、レインコートは手放せません。このレインコートは防水性は良いですし、帽子に透明な雨よけがついているので、顔もぬれず、左右もよく見えます、
1枚目はとても暖かいのを買いましたが、持ち運びにかさばったのですが、これは割合かさばらず、押してたためば、割合かさばりませんし、夏でも蒸れません
160センチ53キロでMで十分です 実用性では抜群です。
最初はサイズ合わなくても無料で代えてくれました