5 2022-11-22

表記サイズより小さいです
普段の靴サイズ24cmですがMを購入してピッタリでした。
甲高なので緩さはなく、脱ぐときは手を使わないと脱げません。後ろにキッカーみたいなのがついていたらいいなと思います。細身の農作業用長靴を探していたのでブカブカせずにジャストで履けて希望通りです。
見た目もおしゃれなので汚れていなければ雪の日の通勤もいけそうです

4 2022-06-24

息子の農業体験用に購入。
普段22.5cmのスニーカー履いてます。
SS購入したところきつかったです。
おそらくSで丁度だと思いますが、近頃急激に足が大きくなってきているようなので、Mと交換していただきました。
サイズ交換も面倒が少なくスムーズでした。
また利用させていただきたいです。

4 2022-05-24

ちょっとキツイくらいが田植えには丁度良い
色々探した中でも、デザインも形も好きだったので、サイズ交換も考えましたが、履いてみないと分からないと思い、田植えに使用してみました。キツイと思っていたのですが、逆に少しゆるいくらいでしたが、問題なく使用してます。丁寧に発送して頂いているのが嬉しく、気持ちが伝わりました。

5 2022-04-21

足のサイズ22.5センチ
長靴なのでワンサイズ大きめのSにしました。
足首の部分が細くてパカパカせずとても履きやすかった。
泥に足を取られると長靴が脱げてしまいますが
これなら大丈夫そうです。
作りがしっかりしていて、見た目もスッキリで良かったです。

5 2014-09-26

ずっと使っています
いわゆるレインブーツと比べるとソールも胴部分もとても柔らかく、足を包み込むようなデザインでフィット感は抜群です。
立ったり座ったり歩いたりとてもが楽ですよ。
画像では以前購入したMサイズと並べてみましたが、高さはほぼ同じです。

5 2014-03-17

かわいいけど、実力派
ガーデニングはもちろん、ワンコの散歩にも大活躍です。
足首が細いし、履き口はアジャスターで締めることができるので、草むらでもぬかるみでも安定しています。
一般的なレインブーツとは違ってソールが柔らかくて、デコボコ道でもしっかり地面を捉えることができ、脚立の登り降りも安全です。
もちろん立ったり座ったりするのも楽ですよ。

5 2013-02-11

おしゃれな地下足袋
靴下を4枚〜6枚重ね履きをしたり、レッグウォーマーを着けるので、Mサイズにしました。
私は爪先がぴったりよりも余裕がある方が好きなので、Mで正解でした。
ソールが地下足袋のように柔らかく、地面のでこぼこにフットして歩きやすいです。
本体部分とソールとのつなぎ目がしっかりしているので長持ちしそう。
以前は『ガーデニングブーツ』というキーワードで検索して、何度か購入してきましたが、それだとおしゃれだけどハードワークには不向きなものばかりでした。
これは『ファームブーツ』という名にふさわしい、かなり期待できるブーツです。

• Waminさん
  • Waminさん

5 2014-03-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
長靴
主人、標準体型ですが、運動をやっているので比較的ふくらはぎは、しっかりしています。普段26~26.5で、
ダン広甲高…パトリックなどのヨーロッパサイズは履けない足です。
LL27センチ茶色を購入。
ふくらはぎは問題なかったのですが、
やはり足首から足先がキュンキュンでした。
今回購入したものは、弟にあげて、3Lを買い直しました。
私、165センチ細身体型、足23.5センチ。Sサイズ購入。
ベルトは目一杯閉めても、ゆとりがありますが、厚手の靴下を履いてもストレスなく脱ぎ履きできるし
足首が適度にホールドされているので履きやすいです!!
色はピンクを購入。
真っ赤でも、朱色まででもいかないんです…表現できない…気分が沈みがちな、雨の日、大人可愛い長靴、かなり気に入りました♪
買って良かった!

4 2014-04-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雨の日の徒歩通勤用
雨の日の通勤は足元がぬれて不愉快で、数年間、安くて見た目もソコソコの長靴を探していました。
私はかかとのある長靴、材質の硬い長靴は苦手ですが、その点この商品はクリアしています。底がしっかりした靴が好きな方は、アスファルトなどで歩くとその感触を割と拾うので、頼りなく感じるかもしれません。
私の普段の靴のサイズは23.5-24.0cm、幅も厚みもややありです。ふくらはぎも太い方(スキニーデニムの上から測って37cm)。脚の太さを見越してM(25.0-25.5cm)を購入しました。結果、案の定ふくらはぎがピッタリです。足は前後左右上下に隙間がありますが(特に前後)、これは承知の上でした。
配達後すぐに雨が降ったので買ったままの状態で使用しましたが、素材が柔らかいので足首に負担がかからず歩き良いと感じました。足が遊ぶ事以外は至って使い勝手が良かったので、早々に自分で中敷きを入れてフィットさせたいと思います。
この長靴に限った事でもないですが、流石にぬれたマンホール蓋へ不用意に足を乗せると滑りやすいです。土や泥に対してグリップするように靴底に凸凹がきられているので、固くて平らな面に対してはやや弱いかもしれません。私自身はこのスリップ問題も足の遊びをなくせば軽減できると思うので、あまり心配はしていません。
あとはこの柔らかめの靴底がアスファルト上の歩行でどの程度長く持つか、様子を見つつ使っていきたいと思います。

5 2012-04-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
じぃじにLL(27.0〜27.5)を購入。最初にLを購入しましたが、きつかったのでパパへ譲り、LLを買いなおしました。とても軽くて動きやすい、疲れない!!と大絶賛です。

• jianazheさん
  • jianazheさん

4 2012-10-23

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
キャンプに最適!
山歩きをするとき、実は長靴は標準装備なのです。
娘がボーイスカウトに所属しているのでキャンプにはよく行くのですが、普段使いのゴム長を持ってゆくとどうしてもかさばってほかの荷物を圧迫してしまいます。パッキングに慣れていない上に背負えるバッグも小さい子どもには長靴は厄介な重荷でした。
そこから見るとコンパクトにまとめることができるこの長靴は、子どものキャンプ装備としてまことに優秀です。
またカラーがとてもポップで、リトル山ガールのオサレ心をくすぐってくれるのもポイント高いですね。
惜しむらくはサイズが22センチからしかなく、ソールとスポンジを使ってサイズ調整するも長時間のハイキングには疲労面で不安が残る点です。ぜひもっと小さいサイズでも商品展開をしていただきたいとおもいます。子供や孫を連れて山に登る家族は少なくないので、十分市場性はあるとおもいます。
ゴムが絶妙に柔らかいので履き心地も良好です。しかしかかとの部分が何度も曲げて折りたたんでいるうちに疲労し、穴があくのではとの不安もあります。これに関してはまだそんな事態に陥っていないのでなんともいえませんが。さしあたり☆4つで。

• nikky0207さん
  • nikky0207さん

5 2013-09-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
かっこいい!
主人足のサイズ26.5cm →27cm黒購入
私の足のサイズ24.0cm →25cm赤購入
私はふくらはぎが太めなので、ほかの方のレビューを見て1つ大きいサイズを購入しました。それでもちょっとキツい感じでしたが、足首がきゅっと締まってるし、履き心地は十分です。赤は朱色といった感じですかね。主人のは黒を買いました。底面の青がとてもきれいでワクワクします。夏フェス用に購入したのですが、幸い天気も良く履く機会がありませんでした。早く履ける日を楽しみにしているところです!
それから、商品の表面についているオイルがフローリングにつくとなかなか取れません。しばらくツルツル滑ります。皆さんも開封の際には気を付けてくださいね。

5 2013-03-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずばり、フジロックで履く。
足の実測は、長さ23cm・幅9cm・甲高7cm・ふくらはぎ34cm、パンプスのようなものは23.5cmを履き、スニーカーは24cmを履くことが多いです。様々なレヴューを読ませて頂き、中敷入れりゃ行けるだろう、ということでSサイズ(24〜24.5cm)を購入。色はかっこいい黒!
普通の靴下で履いてみた第一印象は「ブカブカ」つま先を上から押すと1cm以上余ってる、つまりサイズ通りなんですけど、足の甲にも、ふくらはぎにも大分余裕があり、パンツをinすることも出来る。脱着も案外楽々。
思いのほか遊びが大きいので中敷は必須。1サイズ下でも良かったかもしれませんが、大きすぎる訳でもないし、中敷&靴下で調整出来る範囲だし、ふくらはぎ周りに余裕があるのもいいし、まあいいか、と。オプションゴムバンドもあるし。
靴底は「厚っ」と感じました。フジロック、砂利や岩場の中3日全日履いて、長靴の底に穴が空き浸水することがありましたが、この長靴は大丈夫そうです。
軽いので、踊りやすいぞ、きっと。

• Beanmanさん
  • Beanmanさん

5 2013-02-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
他レビュー通り +1.5cm大きめに!
国産靴は平均的に 26.0 な足なのですが、LL(27.0-27.5)で 幅は少しきつく、指先0.5cm余裕な感じです。きつい靴はいやなんだけど、長靴なんで脱げて欲しくない欲求をほどほど調子よく満たしてしてくれる優れものです!
日本野鳥の折りたたみ長靴に比べ、しっかりした作り。田植えにも使えそうですね。ふくらはぎ太いので、市販の田植長靴はきついんですよ。
安いスニーカーバッグに丸めていれて、畑調査でカバン持参できる手軽さです。
包みをあけたら、長靴外側にシリコンオイル様のものがべっとりついています。これはエタノール含ませたウエスでふき取りました。

5 2013-07-24

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
息子がボーイスカウトのキャンプで必要となりこのショップに行きつきました。購入サイズは28cmです、柔らかくてしゃがんだりしても辛くなくアクティブに使えそうです。タイムセールでお安く買えたことも満足度プラスです。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴