2022/11/22
    デコリンサンさん
    表記サイズより小さいです
    普段の靴サイズ24cmですがMを購入してピッタリでした。 甲高なので緩さはなく、脱ぐときは手を使わないと脱げません。後ろにキッカーみたいなのがついていたらいいなと思います。細身の農作業用長靴を探していたのでブカブカせずにジャストで履けて希望通りです。 見た目もおしゃれなので汚れていなければ雪の日の通勤もいけそうです
    注文日:2022/11/10
    2022/06/24
    息子の農業体験用に購入。 普段22.5cmのスニーカー履いてます。 SS購入したところきつかったです。 おそらくSで丁度だと思いますが、近頃急激に足が大きくなってきているようなので、Mと交換していただきました。 サイズ交換も面倒が少なくスムーズでした。 また利用させていただきたいです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/16
    2022/05/24
    ちょっとキツイくらいが田植えには丁度良い
    色々探した中でも、デザインも形も好きだったので、サイズ交換も考えましたが、履いてみないと分からないと思い、田植えに使用してみました。キツイと思っていたのですが、逆に少しゆるいくらいでしたが、問題なく使用してます。丁寧に発送して頂いているのが嬉しく、気持ちが伝わりました。
    注文日:2022/05/15
    2014/09/26
    ずっと使っています
    いわゆるレインブーツと比べるとソールも胴部分もとても柔らかく、足を包み込むようなデザインでフィット感は抜群です。 立ったり座ったり歩いたりとてもが楽ですよ。 画像では以前購入したMサイズと並べてみましたが、高さはほぼ同じです。
    注文日:2014/07/06
    2014/03/17
    かわいいけど、実力派
    ガーデニングはもちろん、ワンコの散歩にも大活躍です。 足首が細いし、履き口はアジャスターで締めることができるので、草むらでもぬかるみでも安定しています。 一般的なレインブーツとは違ってソールが柔らかくて、デコボコ道でもしっかり地面を捉えることができ、脚立の登り降りも安全です。 もちろん立ったり座ったりするのも楽ですよ。
    注文日:2013/11/04
    2013/02/11
    おしゃれな地下足袋
    靴下を4枚~6枚重ね履きをしたり、レッグウォーマーを着けるので、Mサイズにしました。 私は爪先がぴったりよりも余裕がある方が好きなので、Mで正解でした。 ソールが地下足袋のように柔らかく、地面のでこぼこにフットして歩きやすいです。 本体部分とソールとのつなぎ目がしっかりしているので長持ちしそう。 以前は『ガーデニングブーツ』というキーワードで検索して、何度か購入してきましたが、それだとおしゃれだけどハードワークには不向きなものばかりでした。 これは『ファームブーツ』という名にふさわしい、かなり期待できるブーツです。
    注文日:2013/02/06
    2014/03/28
    Waminさん
    長靴
    主人、標準体型ですが、運動をやっているので比較的ふくらはぎは、しっかりしています。普段26~26.5で、 ダン広甲高…パトリックなどのヨーロッパサイズは履けない足です。 LL27センチ茶色を購入。 ふくらはぎは問題なかったのですが、 やはり足首から足先がキュンキュンでした。 今回購入したものは、弟にあげて、3Lを買い直しました。 私、165センチ細身体型、足23.5センチ。Sサイズ購入。 ベルトは目一杯閉めても、ゆとりがありますが、厚手の靴下を履いてもストレスなく脱ぎ履きできるし 足首が適度にホールドされているので履きやすいです!! 色はピンクを購入。 真っ赤でも、朱色まででもいかないんです…表現できない…気分が沈みがちな、雨の日、大人可愛い長靴、かなり気に入りました♪ 買って良かった!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/03/26
    2014/04/21
    雨の日の徒歩通勤用
    雨の日の通勤は足元がぬれて不愉快で、数年間、安くて見た目もソコソコの長靴を探していました。 私はかかとのある長靴、材質の硬い長靴は苦手ですが、その点この商品はクリアしています。底がしっかりした靴が好きな方は、アスファルトなどで歩くとその感触を割と拾うので、頼りなく感じるかもしれません。 私の普段の靴のサイズは23.5-24.0cm、幅も厚みもややありです。ふくらはぎも太い方(スキニーデニムの上から測って37cm)。脚の太さを見越してM(25.0-25.5cm)を購入しました。結果、案の定ふくらはぎがピッタリです。足は前後左右上下に隙間がありますが(特に前後)、これは承知の上でした。 配達後すぐに雨が降ったので買ったままの状態で使用しましたが、素材が柔らかいので足首に負担がかからず歩き良いと感じました。足が遊ぶ事以外は至って使い勝手が良かったので、早々に自分で中敷きを入れてフィットさせたいと思います。 この長靴に限った事でもないですが、流石にぬれたマンホール蓋へ不用意に足を乗せると滑りやすいです。土や泥に対してグリップするように靴底に凸凹がきられているので、固くて平らな面に対してはやや弱いかもしれません。私自身はこのスリップ問題も足の遊びをなくせば軽減できると思うので、あまり心配はしていません。 あとはこの柔らかめの靴底がアスファルト上の歩行でどの程度長く持つか、様子を見つつ使っていきたいと思います。
    注文日:2014/04/15
    2012/04/24
    ○●まる●○さん
    じぃじにLL(27.0~27.5)を購入。最初にLを購入しましたが、きつかったのでパパへ譲り、LLを買いなおしました。とても軽くて動きやすい、疲れない!!と大絶賛です。
    注文日:2012/04/14
    2012/10/23
    jianazheさん
    キャンプに最適!
    山歩きをするとき、実は長靴は標準装備なのです。 娘がボーイスカウトに所属しているのでキャンプにはよく行くのですが、普段使いのゴム長を持ってゆくとどうしてもかさばってほかの荷物を圧迫してしまいます。パッキングに慣れていない上に背負えるバッグも小さい子どもには長靴は厄介な重荷でした。 そこから見るとコンパクトにまとめることができるこの長靴は、子どものキャンプ装備としてまことに優秀です。 またカラーがとてもポップで、リトル山ガールのオサレ心をくすぐってくれるのもポイント高いですね。 惜しむらくはサイズが22センチからしかなく、ソールとスポンジを使ってサイズ調整するも長時間のハイキングには疲労面で不安が残る点です。ぜひもっと小さいサイズでも商品展開をしていただきたいとおもいます。子供や孫を連れて山に登る家族は少なくないので、十分市場性はあるとおもいます。 ゴムが絶妙に柔らかいので履き心地も良好です。しかしかかとの部分が何度も曲げて折りたたんでいるうちに疲労し、穴があくのではとの不安もあります。これに関してはまだそんな事態に陥っていないのでなんともいえませんが。さしあたり☆4つで。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/19
    2013/09/06
    nikky0207さん
    かっこいい!
    主人足のサイズ26.5cm →27cm黒購入 私の足のサイズ24.0cm →25cm赤購入 私はふくらはぎが太めなので、ほかの方のレビューを見て1つ大きいサイズを購入しました。それでもちょっとキツい感じでしたが、足首がきゅっと締まってるし、履き心地は十分です。赤は朱色といった感じですかね。主人のは黒を買いました。底面の青がとてもきれいでワクワクします。夏フェス用に購入したのですが、幸い天気も良く履く機会がありませんでした。早く履ける日を楽しみにしているところです! それから、商品の表面についているオイルがフローリングにつくとなかなか取れません。しばらくツルツル滑ります。皆さんも開封の際には気を付けてくださいね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/28
    2013/03/18
    ずばり、フジロックで履く。
    足の実測は、長さ23cm・幅9cm・甲高7cm・ふくらはぎ34cm、パンプスのようなものは23.5cmを履き、スニーカーは24cmを履くことが多いです。様々なレヴューを読ませて頂き、中敷入れりゃ行けるだろう、ということでSサイズ(24~24.5cm)を購入。色はかっこいい黒! 普通の靴下で履いてみた第一印象は「ブカブカ」つま先を上から押すと1cm以上余ってる、つまりサイズ通りなんですけど、足の甲にも、ふくらはぎにも大分余裕があり、パンツをinすることも出来る。脱着も案外楽々。 思いのほか遊びが大きいので中敷は必須。1サイズ下でも良かったかもしれませんが、大きすぎる訳でもないし、中敷&靴下で調整出来る範囲だし、ふくらはぎ周りに余裕があるのもいいし、まあいいか、と。オプションゴムバンドもあるし。 靴底は「厚っ」と感じました。フジロック、砂利や岩場の中3日全日履いて、長靴の底に穴が空き浸水することがありましたが、この長靴は大丈夫そうです。 軽いので、踊りやすいぞ、きっと。
    注文日:2013/02/23
    2013/02/07
    Beanmanさん
    他レビュー通り +1.5cm大きめに!
    国産靴は平均的に 26.0 な足なのですが、LL(27.0-27.5)で 幅は少しきつく、指先0.5cm余裕な感じです。きつい靴はいやなんだけど、長靴なんで脱げて欲しくない欲求をほどほど調子よく満たしてしてくれる優れものです! 日本野鳥の折りたたみ長靴に比べ、しっかりした作り。田植えにも使えそうですね。ふくらはぎ太いので、市販の田植長靴はきついんですよ。 安いスニーカーバッグに丸めていれて、畑調査でカバン持参できる手軽さです。 包みをあけたら、長靴外側にシリコンオイル様のものがべっとりついています。これはエタノール含ませたウエスでふき取りました。
    注文日:2013/02/04
    2013/07/24
    ithiっちゃんさん
    息子がボーイスカウトのキャンプで必要となりこのショップに行きつきました。購入サイズは28cmです、柔らかくてしゃがんだりしても辛くなくアクティブに使えそうです。タイムセールでお安く買えたことも満足度プラスです。
    注文日:2013/07/16
    2013/06/11
    kokorokoronさん
    仕事で使用するため購入。履きやすい・・と主人は言っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/02/10
    2012/06/06
    mioly.tさん
    普段25~25.5cmを履いていて、甲高です。 いつもサイズが無かったり、甲高で入らなかったりでした。 今回Lサイズを購入してバッチリでした。 茶色も良い感じです。 臭いが気になるのでー1で。
    注文日:2012/05/31
    2014/02/23
    とみちゃんねるさん
    雪雨用で
    普段ニューバランス25.5をメインで履いています。 こちらではLサイズを注文しました。 はいた感じは少し大きい・・・中敷を使ってちょうどいいです。 スリムで見ためもいいデザインです。 ゴワゴワしない柔らか素材なので耐久性が問題でしょか。 まだ使ってませんが、試し履きではデザインも履き心地も満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/15
    2013/03/19
    東北ボランティア用
    足のサイズ23cmか23,5cmです。購入はSサイズのピンク。 部屋の中での試履きでの感想は軽くて柔らかくてタウンユース用とは全然違くなかなかいい感じです。まだ実際外で作業していないので実際の使用感はまたの機会に。ピンクも私のPC上では画像通りですかわいいです。
    注文日:2013/03/15
    2012/06/15
    道具集め好きさん
    No76-RBR1の27cmよりやや小さめ、少し窮屈です。0.5cm大きめの方が良いかもしれません。妻にも、義姉にも24cmをプレゼントしてしまいました。田んぼのお手伝い(義姉宅へ)を妻と時々しています。畑仕事楽しくてたまりません。
    注文日:2012/05/21
    2013/11/01
    軽くってやわらかくて動きやすい
    とにかく動きやすいです。 通勤に使用していますがアスファルトなど凸凹のある道は地面をシッカリとつかんでくれますが、つるつるの石やマンホールの蓋などは驚くほど滑りやすいので歩くときは気をつけて下さい。 でも気に入っています(^_^)v
    注文日:2013/09/23
    2014/06/05
    ピンクかわいいです
    野鳥の会の長靴を持っていますが、脱ぎ履きが面倒なのでこちらを購入。 庭に出るときに気楽にスポッと足が入る物が良かったのですが、ゴムが柔らかいので手を添えないと履き口が少し内側に折れます。でも、慣れればそれほど苦ではありません。 サイズは普段23~23.5cmですが、上記のような理由から余裕のありそうなSサイズにしました。若干全体にゆとりがある感じですが足首が少し締まっているのと、とても軽いおかげで歩いていても脱げてこなくてちょうど良いです。 長さは身長151cmで短足ぎみの私には膝下ぎりっぎりでした。(汗) 色はピンクにしましたが、すごくかわいいです!(ほぼ商品写真通りの色です。) ピンクというより、ピンクがかった朱色という感じの色で、派手すぎず地味すぎず。履き口のベージュの線も良いアクセントになっていてとても気に入りました。
    注文日:2014/06/02
    2014/02/17
    自分用と主人用に。
    前々からレインブーツが欲しいと思いつつも毎日使うものではないので、今度での繰り返し(笑)なかなか買わずじまいでした。 先日の雪の時に雨と混じりぐちょぐちょになった雪の上を靴で出勤していった主人をみてすぐに注文しました。 私の分は普段24.5cmで26cmのモノを購入。主人のは普段26.5cmで28cmのモノを購入しました。どちらも大きめのモノを買って正解!普段ばきと同じサイズを購入していたら間違いなく交換の手間がありました。 私のものは若干大きいですが厚手の靴下など履いたら違和感ない程度。 レビューを書かれている方がフローリングで試しばきはやめた方が…とありましたが、すっかり忘れて試しばき。スリッパや靴下を履いていると滑る滑る。要注意ですね!
    注文日:2014/02/15
    2014/02/13
    外山未来さん
    履き心地抜群
    size普段24.5センチでLsize購入。pronoのショップでこのタイプの黄色を履いてみて、この長靴は足に対してピタッとするsize感で履けない事はないけどキツいと思います。2sizeアップで可もなく不可もなく快適な履き心地。浜仕事をする私は靴下を重ねて履く事を考えてLにして正解。ふくらはぎが太めな私ですが、ジャージの上にウインドブレーカーを着て長靴に余裕をもって入れられるので買って良かったです。色は本当は違うタイプのサンサンサンピンクが欲しかったけど売り切れでこちらの赤い長靴にしましたがこれも可愛い~。色ちがいも揃えたくなりました。発送も早くありがとうございます。あと、普段使いにもいいですね。
    注文日:2014/02/06
    2013/09/09
    jinngatuaさん
    フジロック用に購入しました。 ブラウンが欲しかったのですが、SSもSも在庫切れだったため、 ピンクのSSサイズにしました。 普段のサイズは23センチ、SSに厚めの中敷きを入れて、 靴下をはいてちょうどというサイズ感でした。 今まで他の長靴を買ったことがないので比較できませんが、 店頭で見た他のブランドの商品に比べて柔らかくて軽いと思います。 連れがハンターのレインブーツでしたが、 ゴムがしっかりしている(固い)せいか、脱ぐのがすごく大変で、 一人では脱げないほどでした。 それに比べると、この商品は簡単に脱ぐことができましたし、 かと言ってブカブカで歩きにくいということもなかったです。 折り畳みできるのも購入を決めたポイントでした。 タイムセールでお安く購入できたので、買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/07/17
    2013/06/03
    laura25256385さん
    夫の雨の日の犬散歩用に買いました。 普段25.5センチの夫ですが、他レビューで大きめがお勧めと書かれていたので 26-のLサイズにしました。丁度良かったようです。 持った感じ、重たくもなく、長靴筒部分が柔らかくて、丸めて収納できます。 柔らかいからと言って、ふにゃふにゃで履いてる時に崩れる感じはもちろんありません。 筒が太め目なので(田植え用となっていますが、その通り)、太いズボンの上からも履けます。アジャスターがついているので太さは多少調整もできます。 ただ、女性には、アジャスターをいっぱいに締めたとしても、筒部分が太すぎるかもしれません。 私(女性、25センチ、痩せ型)がこれを履いてみて、もし足サイズに合わせ、Mサイズだとしても筒の部分は大きすぎるだろうな、と想像します。 今回は夫に買ったので、このお値段で大満足でした。
    注文日:2013/05/30
    2017/04/02
    qp69さん
    タイトなフィット感で動きやすいです
    通販で靴を買うのはとても心配でしたが、届いてみればジャストフィットです。私は普段26.5ですが幅広4~5Eで、かつ骨の出っ張りもありちょっと大きめもLLをたのみました。履いてみたらあしが靴中で動くこともなく、かつ圧迫感も適度でした。 薄めのゴムで細いので下腿の太い人はちょっと大きめがいいかもしれません。 歩きやすくで良い商品でした。
    注文日:2017/03/31
    2017/01/30
    除雪に活躍
    今まではチョットカッコ良い系の長靴を履いていましたが、歩く際に脛のあたりで長靴が折れて足に当たり痛いので、軟らかい素材のものを購入しました。 軟らかいし足にフィットして良い感じです。 あえて不満を言うならぴったりフィットしているので、雪の中で作業していると長靴が冷たくなり足に伝わってきます。 あったかい靴下を履けば問題はないですけどね。
    注文日:2017/01/16
    2014/02/23
    3児ママ0218さん
    ブラウンをリピート購入です。 毎日の牧場仕事で長時間履いても疲れず、素材が柔らかく私的にはずっと愛用したいレインブーツです。 外仕事で北海道の冬は寒いので靴下を2枚履きしてたら小さな亀裂が入ってしまいましたが毎日履いて半年以上使用できました。 フィットする感じの履き心地なのでカパカパすることなくお勧めです☆
    注文日:2014/02/21
    2013/09/09
    ひらたこさん
    やわらか
    生地はやわらかで軽いし、足にしっくりきます 農作業用&ガーデニング用に購入しました。丈が長いので虫さされや、泥はねもしっかり防げてとても満足しています。 色はピンク購入!畑で目立っていい感じです。 普段スニーカーが25.5ですが、LL27サイズ購入しました。中は余裕ありですが足首にはぴったりくる感じで、抜ける感じはないです。厚手の靴下をはくことが多いのでちょうどいいサイズです。 持ち運びも軽くて便利!
    注文日:2013/07/16
    2013/06/18
    necojarashi0329さん
    普段のサイズは23~23.5cmでSサイズを注文。 ズボンをinすると、ふくらはぎ部分はピタピタでしたが、 サイズとしてはちょうどよかったと思います。 会社での花壇手入れに使おうと履いたところ、 おじさま方に「その田植えギアはどうした!?」と評判でしたw 今回はブラウンを購入しましたが、そのうちピンクを履いてさらに目立とうかと思ってますwww
    注文日:2013/06/03
...