4 2012-02-01

かわいぃ!
ブラウンを購入しました。
皆さんのレビューを見て通常Mサイズですが
思い切ってLLを購入しました。
アンダーはタイツ、防寒ジャージ上下、
上着はその上に薄手の物
をもう一枚重ねますのでその上に着ても大丈夫です。
LLにして良かったです。
小雨ですが使用してみましたが
今年一番の寒さの中(気温一度)厚手のジャンバーを着ないで
こちらのレインスーツを重ねれば寒く無いです!!
本当は派手なピンクが欲しいかったのですが
良く考えたら
いかにもレインスーツじゃないよ〜って感じの
こちらの、ブラウンがGOODです。
さし色のピンクも可愛いし
少しがっかりしたのは
ファスナーのお色が可愛いのに
フードの見える裏メッシュは
シャーベットオレンジだった事です。
統一して欲しいかったな・・・
でも、小雨では大丈夫ですが
結構降っている時のバイクなどでは数分走ると
しみてきて
辛い状態です。
大事な機能面でっかり・・・

5 2012-05-11

雨の日チャリ保育園送迎用
150センチ普通より少し細身体型です。身長が低いからズボンの長さが心配でモモのMが欲しかったけど売り切れだったのでLにしたけど大丈夫でした♪全体的にちょっと大きめダボッとした感じなので少し太って見えるかな。冬はたくさん着るのでちょうどいいかもです。色は可愛らしいピンクではなくサーモンピンク、オレンジに近いピンクでしたがとっても可愛いです♪次はMサイズ欲しくなりました。カカオも可愛くて気になります。雨の日に着るのが楽しみです♪

4 2012-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
見た目は(゜∇^d) グッ!!
レビューと商品説明を参考にMサイズにしました。
身長160センチ、体重50キロの上半身筋肉質体型です。
毎日片道30分のジテツーをしているので、急な雨の時にと購入です。
トップスはウエスト周りがスッキリしていてタイトな感じです。
ボトムはスキニーデニムの上から履いてみましたが、キツイ感じはなく程よくゆとりがありました。
色はカカオにしましたが、カカオというよりはお赤飯のような色でした。
ピンクのジッパーがアクセントになっていて、おばちゃん風にはなっていません。
あとは雨の日に使用してみないとわかりませんが、見た目としては可愛いし納得のお値段です。

4 2013-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
細め。
普段はトップスSサイズ7号でボトムスはS〜Mサイズ7〜9号くらいですがこれはLサイズでもあまりブカブカに感じませんでした。ちなみにB83W56H86で45kgくらいです。上は余裕でしたが下が予想していたよりもあまり余裕がなかったのでLLサイズに交換してもらいました。ちなみにこのカッパのしたは上半身は厚手の長そでに薄手でゆったりしたパーカ、下半身はヒートテックレギンスに秋冬用の厚手カーゴパンツで長靴です。もうちょっと薄手の服を着ていたらMかLでもいいかもですが、ゆったり系が好みでしゃがんだりする作業も多いのでLLにしました。

5 2014-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お気に入りです。
もう何度もリピしています。
決まって色はモカ。とても可愛くてお洒落です。
仕事用に使用です。
数え切れないほどリピしていますが どうしてもズボンだけが
早く悪くなるので、買い換えるのに1式になってしまいます。
ズボンだけ、上着だけの購入が可能になると嬉しいのですが
出来ないと言うことで残念です。
対応、発送のスピードはとてもすばらしいです。
これからも愛用させて頂きます。

5 2013-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
不安でしたが・・
159センチ62キロの普段L〜LLサイズ体系です。モモの3Lにしました。サイズがかなり不安で届くまでドキドキでした・・スエット上下の上からの着た感じは、ジャスト〜やや大きめでした!理想のサイズ感だったので、ホッとしました。欲を言えば、パンツの裾が絞れる様に調節出来たら良かったかなと思います。でも、トータル満足ですので買って良かったです★

4 2014-05-12

かわいい
今度から外わまりの仕事をする予定のため雨の日用に購入。まだ実際には使用してませんが、とりあえず試着。レビューのとおり、大きめを買って正解、普段MですがLLを買いました!それでも寒い時期に着込むことを考えると3Lでも良かったくらい?とにかく可愛いですね♪これなら雨でもテンションあがりそうです。ただ、帽子は横を見やすく浅めになってるみたいですが、その分横を透明にしてもっと深いと良かった、髪の毛濡れそう。なので−1で。

4 2013-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
158cm/45kg。
自転車通勤のため、購入しました。
レビューを参考に、冬でも使えるようにLL・カカオを購入。
色はチョコレート色に薄いピンクの色が入っていて、裏地はオレンジ色で、多分モモと同じ色かなと思います。
試しに、マイクロフリース上下の上から着てみました。
袖丈が少し余りますが、全体的に少しのゆとりがあり、自転車漕ぐのも問題ないです。
Lサイズでも大丈夫かもしれませんが、冬の厚着時に使用する場合はLLの方が良いかと思います。
フードを被り、紐で結ぶ場合、紐が少し短いかなと思います。
実際に使用していく中で不便であれば自分で入れ替えようと思います。

• alex0712さん
  • alex0712さん

4 2012-11-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっと雨が降ったので着てみました。色は写真よりもっとサーモンピンクで派手な感じです。水がよくはじけていい感じです。上だけ着てたらウィンドブレーカーのようでかわいく着れます。もう少しコンパクトに収納できたらいいなあと思います。送料無料になるので、袋も買いました。

• smmmmさん
  • smmmmさん

5 2011-05-29

雨の日に自転車に乗る用で可愛い、手ごろな値段のものを探してこちらにたどり着きました。
他の方のコメントを見て、普段L着用ですがLLを購入しました。大正解です。
冬にも使うことを考えたら3Lでもよかった気がします。
ウエストゴムがしっかりしているのでずり落ちたりせず良いと思います。
雑貨屋さん、ホームセンター、デパート回りましたがレインスーツなのにこのデザインでこの値段、ありませんでした。
色はココアにしました。とっても可愛いです!
上着についているポケットもぬれにくい構造になっていて、便利です。
雨の中さっそく自転車に乗って使ってみました。
全く濡れない!ちょっと蒸れるかな?でも薄着なら全く気になりません。むしろ冬場なら暖かいのか?という感じです。足元もしっかりカバーしてくれるので靴も無事でした。
立ちこぎとかしましたけどズボンもごわつきませんでした。
家に帰ってざっと洗って、干したんですがすぐ乾きますね。
写真だとペラくてちゃちいかな?と思っていましたがそんなことなかったです。
100均のでケチらず、もっと早く出会ってればよかったなあ。

4 2014-05-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
田植え用に購入しました!
先程届き、早速試着しました。159cm、48kgで
他の方のレビューを参考にしながら
今回LLのカカオを購入しました!
ズボンはジャストサイズ、上は少しゆとり
ある位です!私は普段より2サイズ上げて購入しましたが、この商品は3サイズあげて購入しても良いくらいです!
デザインも色もとっても可愛いので
満足ですが、
・ズボンがもうすこし大きければ良かった事。
・ズボンにポケットがあれば良かった事。
・帽子の紐が短い事。
・まだ実際使ってないので、しっかり防水機能が働くのかという事。
を踏まえ星は4つにしました!
参考になれば幸いです(*^_^*)

5 2012-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
仕事用に
ご注文日:2012年03月04日 注文番号:245837-20120304-0332503409
ブラウンを購入しました。とても可愛いし雨の日が待ち遠しいです。155/45で皆様のレビュを参考にし、少し大きいかな?と思いましたがLサイズにしました。でもレビュの通り小さめです。私の場合、中に作業ズボンとトレーナーを着ますのでLサイズでピッタリでした!丈が長いかな?とも思いましたが、丈も丁度よかったです!古くなったらまた購入したいと思います!
追記
フードは小さめです。

• yunarihoさん
  • yunarihoさん

4 2015-02-13

ピンク購入
母が通勤用に欲しいと言うていたので購入。
ピンクが欲しいと言うてて在庫見たら見事にピンクだけ在庫ありでした!ラッキ〜!
まだ雨降ってないので使用してないみたいですが、しっかりした造りで気に入っているみたいです。

5 2014-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
カッパなのにオシャレです
なかなかカッパでかわいく、おしゃれなものがない中、ここのカッパはとてもかわいくて、気に入りました。
割とスリムな感じなので、大き目を選ぶほうが絶対いいです。

4 2012-08-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
153cm,55kgで普段はLサイズを着用しています。バイク用に3L購入しました。ズボンの長さは想像通り長かったですが、上着はこのくらいゆったりしてたら冬にも着られるし、ボディバッグも余裕で背負える!という感じです。
きれいなスカイブルーで気に入りました。まだ実用してないので星4つです。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインスーツ