5 2013-01-14

暖か安全靴
デザインがカッコ良かったので主人の仕事用に
色違いで2足購入しました。

中がボアで暖かく靴底も車のタイヤのようで滑りにくく
軽くて履き心地も良いそうです。

耐久性はまだ不明ですが1シーズンもてばいいかなと!!
見た目もいいのでふだん履きでも履けそうです。

5 2010-12-19

札幌雪祭りに行くので購入しまふたお♪
..★..まだ雪道を歩いていませんが とても暖かく満足してまふお♪
この靴の本番は2月7日の札幌雪祭りで履くので本当に書きたいレビューは書き込めませんおω;)
^★^)2011年2月23日に追加コメントしに来ましたお♪
さっぽろ雪まつりと靴を一緒に撮影するのを忘れていまふたお>_<)防護用のプレートが要らなかったお;)買ったからには履き潰すまで使わなくてはだお>_<)))場所も取るしおД;)俺っち的には札幌雪祭りは出店がメインって感じでふたお♪w

5 2011-01-15

雪道の転倒防止だよ!!
セーフティシューズに見えないスノトレ風のセーフティシューズだぁ〜。
価格もリーズナブルで履いてもオシャレ。
いい買い物をしました(*^_^*)

4 2012-11-06

会社冬用の上履きとして購入
底冷えのする職場のため、メッシュの運動靴は冬はきついので
暖かいシューズを探していました。
これはくるぶしを覆い、中はボアが入っているので暖かいと思います。
この冬重宝しそうですよ。

5 2010-12-28

かっこいい!
冬用の靴を探していたらこのショップにたどりつき、安全靴だったのですが普段靴として自分26.5cm、妻の分24.5cmと2足購入しました。
写真を見て自分はオレンジ、妻はシルバーを購入しましが、これの実物がほんとにかっこいいです。安全靴なのでつま先の型崩れもなく、スノトレと言う事もあり中もあたたかいです。自分は実サイズで購入したのですがピッタリでした。妻は大きめを購入しましたが履きやすいので良いみたいです。
自分的には5つ星以上のおすすめです。

4 2010-12-25

滑らない靴
タイヤパターンの靴底ということで期待してましたが、スタッドレスタイヤではなく、通常のラジアルタイヤもしくは2輪のブロックタイヤのようで、滑りにくいが滑らない靴とまでは言えません。
防寒に関しては、厚手の靴下で十分あったかいので、普通に履く分には問題ないでしょう。

• BigU2Kさん
  • BigU2Kさん

5 2012-02-19

最高!!
僕は安全靴としてでなく自転車・バイク好きとしてラフなガレージ作業用や普段用といった形での使用を考え、何よりデザインと価格に惹かれて購入しました。
実物も価格の割にと言うか、普通のスニーカーと何ら変わりないくらいの質感です。
インナーはアツアツと言う訳ではないですが、嬉しい暖かさ。
普段27.5cmでたまに28cmも履くので28cmを購入、普通の靴下だと少しカポカポした感じなので27cmでもイケそうな印象。厚手の靴下の使用を想定した少しゆったりめと言った所でしょうか。
早速、普段履きで出かけましたところ、女の子からも好評でした。
実は安全靴で4000円程度と話すと驚かれちょっぴし自慢げです♪
とあるTV番組でタレントの所ジョージさんも紹介されていたので、ファッション的にもオススメできるモノと思います。
安全靴というのをあくまで付加価値と捉えヘビーデューティーな男のオシャレアイテムとして、大変良い買い物をしたと思ってます。

5 2011-01-18

前回購入して、感動するくらい良かったのでリピ買いです!=しっかりしたボアと、スタッドレスパターンの厚い靴底のおかげで、真冬の屋外でも足だけは冷たくなりません!=全色購入しましたが、どの色も商品画像で見るよりも現物はとてもイイ色でした♪=プレート部も全く違和感なく、広めのワイズなので指も痛くならず快適です♪

4 2011-01-17

とうとう雪シーズン
なので、防寒対策をしようとグローブを探していたらこの商品を発見!一目ぼれでした。
派手好きなのでオレンジを購入しましたが、それ程ではなく・・・。
このデザインではシルバーのほうが近未来的でカッコいいのではないでしょうか?
4Eなので普段のサイズではちょっと大きめでしたが24.5cmからなのでしょうがないです。
暖かさ、滑り難さもさすがスノトレ、今までのストレスが嘘のようです。※全く滑らないわけじゃないです。
暖かくて、防水性がよくて、滑りにくくて、安全靴(静電対応・鉄じゃなくて樹脂タイプ)こんなのをずっと探していました。

• norimojiさん
  • norimojiさん

5 2015-03-06

気に入りました
先ほど10分前ぐらいに届きました。
値段的にもっと安っぽいかと思っていましたが?
その辺で、売られている5,000円以上もする靴よりはるかに良いです。
本当に、気に入りました。

5 2013-12-09

ハイカットで足首まであるのでとても暖かいです。
寒い時期には、いいです。

• H-80さん
  • H-80さん

4 2013-12-08

メッシュの76安全靴を使っていますが、さすがに寒くなってきたので冬用に購入しました。バイクに乗っても足先が冷えないのでとても良い感じです。甲が高いのでギアチェンジに少し不安がありましたが、ワークブーツなどとさほど変わらないので、特に問題ありませんでした。
仕事用としても使うので、Blak×Whiteを購入しましたが、個人的には少しBlack生地のテカリが気になりました。もう少し履きこなして早く落ち着いた感じにしたいです。

5 2013-12-02

愛用品です
去年の暮れに初めて購入してから、旦那さんの大のお気に入りの安全靴になっています!一度、同じ76Lubricantsの違うタイプの安全靴も履いたんですが…靴底がすぐダメになって…
でも、これは今まで履いた安全靴の中で一番長持ちするみたいです!
在庫がなくなってしまうと嫌だ!!と11月上旬に買ったのに…月が変わらないうちにもう一足ポチちゃったくらいです!
定番商品になってくれるといいんだけど〜

4 2012-12-24

冬用の仕事用に購入です。
作りは結構いいです。春まで使えそうです
とても暖かく朝晩の足の寒さから解放されそうです
サイズは結構余裕があります。
EEEなので横幅が少々ぶかぶかでした。
厚手の靴下を履かないといけないかな
普段のサイズでOKだとおもいます
潰れた箱に入ってました。アウトレット品みたいです

5 2012-11-07

普段はナイキのスニーカー29センチ
普段スニーカーは29センチなので28センチの注文はどうかな、と不安でしたが、4E幅のゆったりサイズでジャストサイズでした。(身長183センチ、体重64キロ)欲しかった黒が完売でスネークゴールドにしましたが、地味に輝くすねーく色で素敵です。職場で足元に落下物が来ることがあり、これまで不安でしたが、これは足先補強もしっかりしている上、軽量です。3900円には思えないバリュープライス、ありがたいです。