5 2023-12-24

カラー:アソート | サイズ:23〜25cm

とっても暖かソックス
単品を購入したところとっても暖かいのでこちらの3足組で購入。ここのところこればかり履いてます。

5 2016-02-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
防寒用パイルソックス
厚くて暖かいパイルソックスを探してたどり着きました。3色を3足ずつ、計9足購入。送料がかかるので一か八かのまとめ買いです。
ファルケのウォーキーより厚くてもこもこしてるので、足裏のクッションがいい。手頃な価格もまとめ買いできるので満足。レビューがいいのも納得です。
こちら作業着の専門店なんですね。デザイン性は無いですが、ルームウェアなので気にしないかな。メンズサイズしかないけど、タンブラー乾燥を繰り返すと縮んでしまったので、丁度良くはいてます(笑)

• o1033さん
  • o1033さん

5 2014-11-13

自然な暖かさ
冬季、海での船釣り用に購入しました。船での釣りは、暖かさを求めて動き回るわけにもいかず、冷たさで手足の感覚が無くなる中での釣り。特に足先の冷たさは、全身を冷やします。当品は、はき心地の良さ、クッション性の良さもさることながら、暖かさに関しては、人工的な暖かさではなく『陽だまりの暖かさ』を感じる商品です。これからの季節、たいへん重宝するでしょう。

5 2014-12-17

冬のアイテム
昨年は、この靴下に助けられました。普通靴下2枚履きよりも暖かいです。国産メーカーで作りも良いです。数回洗濯すると毛玉が生じますが、全く、気になりません。暖優先なら絶対買いです。また、来期も注文します。

• rgbsさん
  • rgbsさん

5 2014-02-16

仕事用
保温性は良いと思います。耐久性はまだわかりませんが三足使い回しで半年くらい持ちそうな感じです。
けっこう厚手なので靴は余裕があるものを選択すべきです。

4 2013-12-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ファルケのウォーキーと比べると、生地の厚さはこちらの方が厚く、暖かさは同等かやや劣る程度に感じます。
価格が全然違いますから、コストパフォーマンスに優れた良品と思います。
素材の関係上、毛玉が出来やすいのは残念ですが仕方ないと思っています、ファルケもそうです。
足のサイズ24cmの私が履くと、長靴であれば問題ないのですが、ローカットのスニーカー等では靴を履く時の都合上、靴下の踵部分がアキレス腱の辺りにポコっと。。。
店舗名に倣い、海のオトコだけではなく、畑のオンナサイズの登場を切に願います。
更に欲を言わせていただければ、発送間違いのリスクを避けたいということもあると思いますが、色をよりどりで選べると良いですね。
サイズが合う方にはお勧めです。

5 2013-02-18

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
厚手で暖か重宝靴下
かなり厚手なので、靴のサイズが0,5センチ程度大きめの冬用靴を用意していないといけないかもしれませんが、流石に北海道で売れ線の靴下だけあって、とても暖かいです。
毛を混紡しているのでちょっとチクッとした着用感があるかもしれませんが、厚さがありパイル編みで空気を含み、湿気で発熱するので温かさが逃げにくくなっているようです。また耐久性も洗う際にしぼりを効かせなければ、比較的強固なようで、たくさん買ってローテーションすれば長持ちしそうな雰囲気があります。
私は冬にもバイクに乗るのですが、若干の風通しを感じますが、つま先の冷えがかなり解消されました。
そういう使用にもある程度耐える防寒性の高い靴下だと思います。

5 2016-02-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
底が厚い靴下が欲しいと言ってたので購入したらとても喜んでました。
冷えが底からこないそうです

• seagold65さん
  • seagold65さん

4 2013-12-19

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
快適
適度な〆心地と保温力。
肉厚なので、部屋用かなぁ・大き目の靴なら対応するかも

4 2013-11-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
暖かいと言っていました。ただ洗濯すると毛玉が半端なく出来ます。黒を購入したのですが、次回は毛玉の目立たない色にしようと思います。

5 2012-02-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
使ってみたらよかった!
氷点下の中、午後から夜10時ころまで外にいましたが、長靴とこの靴下でそれほど足も冷え切らず乗り切れました。24.5なのでサイズが大きいですが、長靴の中にはくから問題なし。ふんわり踏み心地もよく、蒸れもなかったみたいです。そこが売りなんですよね?女性用もあるといいですねー。

4 2016-03-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
洗濯するたびに繊維くず出ます。薄くなってる?
しかし、値段を考えれば全然暖かくて快適です。
今後もリピします。

5 2013-01-12

あったか
国産でこの価格はいいですねー。履き心地も最高で履いた瞬間からあたたかいです。絶対おすすめです。

• ひこ殿さん
  • ひこ殿さん

4 2012-12-12

暖かそうなので
暖かそうなので、購入しました。確かにウインターというだけあって、暖かいのですが、生地(特に足の裏側)のすれが早いように思いました。これから何度か履くには、ちょっと不安です。また、1色の3足セットなのですが、できるならば、各色の3色セットなら良いと感じました。同じ色だと飽きと他の人から見て同じの履いてるという印象がつくと思います。ローテーションで使うので色分けセットが欲しいところです。(追記:擦れは納まりました。)

5 2012-10-31

履きやすくて温かい
全部で3セット買った。9足だ。送料が850円だったので、一足あたり、430円ということになる。しかし、買い得感はあった。質もいい。メール便対応ならもっとよかった。これから寒くなるので、使い心地をためしてみよう。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア