オカモトベリーショートブーツ/RLM-57206 /...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-25
  • 午前中に注文して翌日に届きました、迅速な対応ありがとうございます。急に入用になって日数的にギリギリかな?と思っていたので感謝しています。ジャストサイズは23.5cmですが普段は窮屈なのが嫌で大き目を好んで履いています。今回はMにしましたがLでも良かったかもしれません。Lで靴下や中敷きを購入して調整するということでも良かったかも?ですが、サイズ的にはピッタリでした。色はレッドにしましたが、実物は画像よりもっともっと濃いピンクでした。実 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-24
  • 履き口がいささか・・・
  • 普段24.5cmEEを着用。中敷を敷くのでMサイズを購入。結果良かったです。中が白いのでやはり中敷を入れないと、すぐに汚れが目立ちそうでした。ショ−トブ−ツなので脱げにくいようにしているせいか、甲の高い方は長靴と比べて窮屈に感じるかも・・・これから暑くなるので農作業兼舟釣り用を兼ねて購入。履き口の始末が普通の長靴とは異なり、布製の物なので擦れてしまわないか、いささか心配なところも・ ・・・(続きを読む
  • こすけ丸さん
  • ばす6624さん
  • ばす6624さん

5 2019-05-29

たいへん気に入っています。ありがとうございました。

• 茂農園さん
  • 茂農園さん

5 2018-10-17

お気に入りです
履く時にスッと履けるのが嬉しいです。
軽い感じはしませんがしっかりしていて履きやすいです。
デザインも可愛いのでお気に入りです。

• smile197007さん
  • smile197007さん

5 2019-06-25

1時間位犬の散歩しましたが、まったく疲れませんでした。

5 2019-06-14

ショート丈長靴
普段足のサイズは23〜23.5で、少しゆとりをもつため、Sサイズを購入しました。中敷きを入れて、丁度良いです。

5 2018-11-28

ベリーショートブーツは二回目です。履きやすいので再度購入しました。
前回はМで、ちょっときつめだったのでLを頼むつもりが、間違えてМを頼んでしまいました。
急いで連絡したところ、親切に対応していただき、無事Lを買うことができました。
足のサイズは24センチです。

4 2018-11-08

なかなかシャレた感じの靴でよかった
これで雨の日もOK
若干サイズが小さいので普通より大きめの方がいいかも

• 国道51さん
  • 国道51さん

5 2018-07-17

梅雨対策
梅雨対策に購入しましたが、今年は梅雨時期が短く数回の使用に留まってます。
商品はオカモト社製との事でしっかりしていますね。
サイズは通常26cmですが、ゆとりを考えLサイズを購入しました。
Mサイズでも良かった感じです。
デザインもシンプルで気にいってます。

4 2017-07-30

@靴のサイズって・・・
履かないと基本、わからないと思います。
革靴なら特に。
でも今回はブーツなので、大丈夫かと思い「M」を購入してみることにしました。履いてみると、履けないことはないのですが、少し窮屈。
私の足の実寸は25.0センチ。運動靴ならほぼ25.5センチで、革靴なら25.5〜26.0センチを履いてます。
でも、デザインが気に入ったので、これは少しだけ足の小さい息子へあげて、改めて「L」を購入。
ちょうど良い大きさで満足です(^^)

4 2017-11-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段の作業で使っています。
足にしっくりくるのでとても楽です。雨でも・晴れても履いています。

5 2017-11-11

釣り用
ショート防水靴を探してました。これいいです。

5 2017-11-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
安く買えてよかった
デザイン機能性ともに値段の割には良い商品でした。
釣りなどにも使えて良さそうです。

• oono5415さん
  • oono5415さん

5 2018-07-08

黒のLLを購入しました。普通は26.5cmですが、ちょうどよい大きさです。足の甲の部分がきつめですが材料が柔らかいので、普通の靴のようなフィット感です。スラックスをはいて、はきぐちを隠すと、一見普通の靴に見えるので良いです。古い長靴のように重くなく、非常に軽い。靴底は薄めで踏んでいるところの形状がなんとなくわかります。

5 2018-06-25

履き心地もよく満足です。
小4、男子の通学用レインブーツとして買いました。以前、別の所で買ったレインブーツは履き口が大きすぎて歩きづらかったのですがこの商品は歩きやすくおしゃれに見えるので息子も履いていくのを嫌がりません。縫製は少し雑ですがよく見ないと気づかれないです。高学年でも使えるようにサイズ違いでもう一足買いましたが正解だったと思います。子供が履かなくなっても自分用にも使えるので。

5 2018-06-17

通勤で
雨の時にはく丈が短いのを探してました。これはスポッと脱げないのですごくいいです。

5 2018-03-11

念願のブーツが手に入りました
靴ずれ、履きやすさやら問題ありません。
雨の日足を守ってくれますので安心です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ