4 2023-09-03

形が綺麗
形の綺麗なつなぎです。ワンサイズ大きめを購入。おおきかったです。しゃがんだりするにはスムーズに動くことができますが、いつものサイズで良かったかなと思っております。

5 2022-10-22

これはよき!!
仕事用に黒のLサイズ購入。セーターを中に来てピッタリでした。
見た目もかわいくて大満足です!!

4 2022-05-09

白系の色のつなぎを探していた妹へプレゼントしました!
普段はSサイズなので、Sサイズのつなぎを探していましたが、こちらの商品にはMからしか無かったのでレビューを参考にしながら購入しました。
やはり大きめではありましたが、洗濯すれば多少縮んでくれるかなぁ?と。
まだ試着しかしてませんので、何かあれば追記します。

5 2022-08-28

サイズの件
皆さんの書き込みを見て
普段のサイズはLですが
162cm少し太めの為
LLを購入しましたが
少し大きすぎた気がします
しかし動きやすさ的には
ちょうどよかったかなとも思いました
長さは少し長い為
裾は折って使用しています
試着できると良いんですけど北海道まで行けないので
参考にしてみてください

4 2022-05-30

30代産後の体型にも◎
シルエットが綺麗にして出るのでもうこのタイプのつなぎしか買えません(笑)
勿論ガードルなどは履いていますが( 〃▽〃)
袖口がボタンだったらもっとよかったかも。

4 2011-06-20

自分でアレンジ!
資格を取るために必要になったため購入。
160cmの56kgでガッチリ型です。
胸囲(92)に合わせると、LにするかLLにするか迷いましたが、
みなさんのレビューを参考に思い切ってLLを購入。
最初、袋から出した時、「お尻&ウエスト部分デカッ!」と思いましたが、
実際に着てしゃがんでみると、LLを買ってよかったと思いました。
おしゃれで着るならL、実際にかがんだ作業をするならLLですね。
黒を購入したのですが、試着してたまたま近くにいた父に見せたら、
「…暴走族?(-_-;)」と衝撃的な感想を述べられました。
どうやら私が着ると、暴走族っぽく見えるみたいです。。。
ショックのあまり返品や色違いの交換を考えましたが、
一番作業服っぽい色のアイスホワイトは私にとって膨張色だし、
黒がやっぱり一番かわいいので、どうにかかわいく着れないかと考えた末、
自分でアレンジしてみようとステッチ用の糸を購入!
これならさらに女性っぽくかわいく着れる、かな?(^-^;)
私のは特に糸くずが付いてることもなく、状態はきれいでした。
これで2,000円台はお安いですよね。
数回しか着ない予定の私にとってはとても助かりました。
資格を取り終わったあとでも、庭作業で着ますけどね☆
生地は特に薄くもなく厚くもないちょうどいい厚さ。
夏は(色の関係上)暑く感じ、冬は寒いかも。
ただ冬に使う場合は大きめなので、下に普通に服を着れそう♪
ただベルトの位置が高すぎかなぁ。。。(^-^;)
腰のラインだったらおしゃれに着れて完璧だったのに。

4 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
普段使いに良さそうです。
農作業用に、ワインレッドを購入。
実際は、ワインレッドとは言いがたく、派手派手しくない赤といった印象です。
しゃがむと少し背中が引っ張られる感じがしますが、動きやすく、脱ぎ着もしやすいです。形も女性らしくて良いです。
ポケットもありがたいです。
ほこりはつきやすいです。
縫製はちょっと雑です。
153cm・48kgですが、袖と足が長さが余るくらいで、ちょうどいい感じでした。
レビューで、色落ちが激しいとの事でしたので、届いてすぐに3回洗いました。
試しに、白いタオルと一緒に洗いましたが、結果は見事にピンク色に。
結局、3回とも同じ濃さのピンク色に染まりました。
ただ、その後洗濯したら、タオルの色は白に戻っていました。
お値段はお手頃でいいと思います。

4 2013-05-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シルエットがきれいです
春先の農作業用に購入しました。女性用に考えられたシルエットで体型がきれいに見えます。生地もしっかりしていて、このお値段ならお買い得だと思います。
ただ、生地が伸びないので、しゃがんだ時にお尻から股にかけてが引っ張られますので、ストレッチ素材だと動きが楽なんですが・・・。赤というよりえんじに近い色です。屋外ではよく目立っては可愛いです。トイレの時の脱ぎ着が大変ですね。妻は太っているので、普段はL〜LLサイズですが、余裕をもってLLサイズにしました。横幅は余裕ありましたが、足は長すぎて引きずるので、自分で裁断していました。

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: トップスL
色落ちが少ないと嬉しいです。
実は、プロノの実店舗からいつも購入してます。体調が良くないのと、足代を掛けるより、楽天のショップで購入した方が安いので、今回初めて利用しました。オーバーオール1着だけレディースで、他は全部メンズを用意してます。全て綿100%でしたが、今回、夏物だと思いましたが、インナーに綿素材の物を着て、上に着れば良いと思い、初めて化繊のつなぎを試す事にしました。万一、サイズ交換になったら困ると思い、白い手袋をはめて、製品に触れたら、手袋がワインカラーになってしまいました。それでも、サイズが良かったので、すぐに洗剤をたっぷり入れ、微温湯でしっかり洗いましたが、何度か洗濯する迄は、インナーは薄い色のは着れないですね。注意書きは見ましたが、こんなに酷いとは思いませんでした。1度は、生地の段階で、色落としした方が良いのではないか、と思いました。

5 2014-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
Lサイズをリピ!
イベント用に買いました。新しいデザインを作りたくてリピです。ダボっとした感じもなくシルエットはきれいです。生地も悪くない。ちなみに160センチ、46キロでLサイズがジャストでした。裾がもう少し長いといーなぁ。

4 2013-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
Mでも良かったかな?
自動車整備の会社で働いています。今まで男性ものを着ていましたがいつも不満を持っていました。これは着てみると確かにウエストが高めにあり、襟の大きさともに女性らしくいいデザインだと思いました。
冬下に着込むので、大きめと思いLにしましたがMでもいけたかな?
(身長158、体重49 中肉中背)
裾は長かったので、ひと折りしてすそ上げテープしました。
色落ちがすごいとレビューで見ていたので、袋から出してすぐに洗剤と塩(色止めになるそうです)で洗ってみました。その後違う色のつなぎと洗いましたが大丈夫のようです。半そでも作ってほしいです。

4 2015-12-06

初めてのつなぎ
着易い。デザインが女性らしくスタイルがよく見える。Lサイズ購入。身長158cm、体重54kgで、横はちょうどよい。裾が少し長いが、折ればよい。赤色は鮮やかで、若い人には良く似合うのではないかと思う。農作業用なので、還暦の年齢を気にせず着用している。生地は薄くもなく厚過ぎず動きやすい厚さなのでよいと思う。縫製にも問題はなかった。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
スタイル良く見えます!
お気に入りのツナギです!
身長171cm 56kg Lサイズで購入。
丈も長過ぎず短過ぎずでちょうど良いです。
仕事の作業服として毎日着てます。
女性らしいシルエットが出るツナギは滅多に無いので重宝しています。
スタイルも良く見えて周りの評判も良いです!
黒と赤を購入して、赤は袖を切って半袖にして夏も着ています。
赤は可愛いけど凄く目立つようで、特攻服と間違われました。笑
着やすくて動きやすいので、またリピしたいです!

4 2013-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
黒を購入。女の子らしくてかわいかったです!
155センチ45キロで、Mを着用してますが、
ちょうどよいくらいです!
でもSでもスッキリみえたかな〜ってかんじです。
ズボンの裾は長かったので折ってはきましたが、折ってもかわいかったです(^o^)/
一度洗濯すると、黒なのでホコリがたくさんついて目立ちます。ホコリとりが必要になりますね。

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
151センチ41キロのわたしですが、裾は長いですが、全く問題なく着れます
他で買うつなぎとちがい、ウエスト部分かが、しまりぎみで、ダボダボ過ぎず、着やすいです
色違いを再度購入するつもりです