4.34 (1,070件)
7,678円  買い物かごに入れる
前のページへ46件~60件 (全 1,070件)次のページへ
  • 芦岡さん
  • 芦岡さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2020-06-16

• 動きやすさ:5
視界良好アマガッパ!
自転車通勤用に購入。汗をかいてもメッシュの裏地で肌に張り付かず、フードの透明部分で視界が広く左右・後方確認が楽なのが気に入っています
一つ自転車用には難点があるとすれば、サドルに座った際に股間にシワがより、パンツの前開き部分から雨水が浸入することがあります。雨水なのですぐに乾くのですが、ズボンの股間部分が濡れちゃうのは出勤したときに見栄えが悪いです(笑)。前開きの比翼をベルクロで密着させたり、防水ジッパーにしたり出来れば浸水を防げるでしょうけど、履きやすさや値段に影響するかも……痛し痒しですね

• ESG50さん
  • ESG50さん

5 2019-05-23

200点あげたい
これ着たら他のカッパ着る気になりません。自転車通勤なのでカッパを着ることが多いのですが、今まで着ていたものに比べると「通気性(蒸れない)」「防水性」「視界の良さ」「動きやすさ」どれをとってもとびぬけています。初めて着て、速攻でもう一着買い足しました。これから夏場に入り、通気性が良いのは本当に助かりそうです。

4 2015-09-12

• デザイン:2
  • 動きやすさ:4
グレー購入。色がイマイチ!!
バイク乗りです。
175cm、体重64前後ですがおなか出てます。
LL購入で今時期は丁度良い着心地です。
雨天でもバイクで移動することがほとんどなのでカッパは必須です。
ノースフェイスなどのアウトドアメーカーが出すゴアテックスの下位互換となる素材のナイロンジャケットでもゲリラ雷雨等であれ必要十分なのですが、単品の下だけを買おうとするとこちらの商品と同じくらいの値段になるので物は試しと購入してみました。同じバイク乗りの友人がこちらの商品を数年前に購入し、未だに現役で文句なし、とのことで期待しております。ただ、グレーは色がくすんでるので、すでに少し汚れたグレーな感じでそこだけ残念です。ただ、柔らかいナイロン素材なので安っぽいナイロンとは違う為着心地等に不満はありません。

4 2013-01-25

• 防水性:
いい感じです
当方 身長174 体重70キロ 男性で3Lを購入いたしました。
到着後 雨天での使用は行っていませんので正確なレビューはできないのですが
大きさは中に着込むことを想定して一回り大き目のサイズを選びました。
その選択は正しかったようです。自転車通勤での使用を考えているのですが
着込んだうえに体の各部位が可動することになるので大きいほうが使えます。
雨の日もこれで安心です。

5 2011-06-02

通勤用に買いました
自転車通勤用に買いました。フードの透明部分が視界の妨げにならないし顔が濡れにくい・色がきれい(レインスーツはなぜか紺とかの地味なのが多くて;)・水をよくはじく・蒸れにくそうと言うのが着用してみての実感です。あと、写真ではわからなかったのですが、背の部分に反射テープがついていてよかったです。まだ数回しか着ていませんが、雨の日の憂鬱さが減りました。ありがとうございました。

4 2012-11-03

• 動きやすさ:4
値段以上の品質だと思います。
バイク通勤の為に買いました。
サイズは3Lを選びました。身長168センチ60キロの普通体型です。リュックを背負うので、背負ったまま着れる用に大きいサイズを選びました。ちょうどいい感じです!
雨の日に着ていきましたが、蒸れる事もなく、快適でした。ただ、なにかしらレインコートを入れる袋みたいなのが付いてればなぁーと思いました。

4 2011-06-17

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
コストパフォーマンスは最高です。
従来ゴアテックスの雨具を20年以上、登山、バイク、仕事に
何着か使ってきましたが、
仕事や通勤でたまに使うのに、ゴアではもったいないので今回買ってみました。
ムレに関しては、超太目の発汗発熱体形には、やはりゴアでない・・・と思いました。
しかし通勤時のスクーターでの使用などにはムレずに充分でした。
エントラントとほぼ変わらない能力でこの価格は安いです。
圧倒的にコストパフォーマンスは最高です。
ただひとつとても残念なことは収納袋が付いていないことでした。

5 2011-06-13

届きました。
仕事用(現場用)に着用です。(女)
私は160cm、65kgの小太りですが、Lサイズでゆったり良い感じです。
冬に厚着しても大丈夫そうです。
着た感じは、とりあえず「暑くない!」がひと言目。
蒸し暑い日だったのに、今までのカッパとは比べものにならない位涼しかった。
もっと早く出会いたかったです!!!
次もリピートすると思います。

4 2011-06-09

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
本当に軽いです。
今まで使用していたレインコート(8000円)が蒸れて仕方なく、雨で濡れなくても汗で大変な事になってしまうので思い切って買い換えました。
とにかく軽い。
自転車通勤なので、これだけ軽いと助かります。
まだ使用していないので☆4つにしました。
164cm標準体型でMサイズを購入しましたが、デニムの上からズボンを履いても余裕があります。

5 2011-05-27

• 動きやすさ:5
サイズの選択に悩みました
自転車利用で購入しました。
サイズは2サイズ大きめの3Lです。(身長172センチ、体重69キログラム)
実際に着てみると少し大きい感じもしましたが、自転車に乗るとちょうど良いです。
小さめのかばんなら背負ったままでも着れました。着心地も軽くて気に入りました。
ただし、商品説明欄のサイズ表に身長が無いのでどれにするかかなり迷いました。
商品タグに身長情報が有るのでサイズ表に追加して下さい。

• yash1974さん
  • yash1974さん

5 2010-10-18

ゴルフ用
雨のゴルフ用に購入。
先日使用してみました。
思った以上に蒸れない。しかもスイングの邪魔にもならない。終了後に上を脱いだときに下のポロシャツはカラッとしたまま。
とても機能的で驚きました。前に使っていたゴルフ用のレインウエアは価格は倍、機能は半分だったので最初からこれに出会えていればよかった...
サイズは1サイズ上を購入することをお勧めします

4 2010-05-18

釣行の為に購入
これを選んだきっかけは、テトラ周りを歩くのにフードのツバが透明で視認性が確保出来やすい点でした。
手にして気に入った点は、ズボンの腰、ひざ裏などに通気口が沢山あり蒸れを軽減してくれそうな所と裾にボタンが4つあり裾上げが簡単に出来ることです。
蒸し暑い時期に、雨に濡れなくても中が蒸れては意味がないし、メーカー品のロゴが有るだけで高いだけのものより気配りが見えます。
今までいくつも買い替えたけど、かなり良いと思います。
まだ使ってないので★4つです。

5 2010-05-11

良い点
透明の部分が広いので、フードをかぶったときの視界が広い。
ジャケットは前後、ズボンは腰とひざ裏に通気口があり、蒸れにくい。
非常に鮮やかな赤色で目立つ。
後ろに反射素材、小さいけど。
改善してほしい点
ズボンにスルーポケット?(直接中の服にアクセスできるポケット)があれば尚良い。
ズボンのすそが絞れるようになってれば尚良い。
もう少しフードの前が長ければ尚良い。
総評
自転車で使ってますが、非常に良くできています。
買ってよかったです。

5 2016-05-06

• 動きやすさ:5
2度目の購入です。
今まで、通勤、仕事でさまざまなレインウエアを使ってきましたが、1番よく、3年以上使っています。
まず、非常に蒸れにくいです。冬場の雪の中、薄手のダウンジャケットの上に着て、約一時間歩いても蒸れは非常に少なかったです。以前使っていたカッパでは着替えなければならないほどの蒸れでした。
3年以上使い、フードの透明のつばが割れてきましたが、これだけ使えば仕方がないと思います。
撥水効果は初期の時よりは落ちてはいますが、防水スプレーも定期的にかけているので、大雨でなければしっかり弾いてくれています。(中は大雨でも快適です)
軽量なので常に鞄に入れていても重くなりません。
ズボンのすそは、開かないので太めの長靴を中に入れたい時は少々手こずりますので、ジッパーがあったら脱ぎ履きしやすいと思いますが、重量も増えるでしょうから、好みの分かれるところでしょう。
この値段でこの性能は十二分だと思います。

• kita510さん
  • kita510さん

5 2014-06-30

満足です。
梅雨に入り、スクーター通勤のために買いました。
説明にある通り蒸れもせず蒸し暑くもなく、かつ普段は小さくまとめる事ができるので
常備していても場所も重さも気になりません。
もちろん雨の中でスクーターに乗っても、袖や足の裾・腰やベンチレートの為に開いて
いる部分からの漏れやシミは有りませんでした。
ヘルメットを被っているとフードを被る事が出来ませんが、レインウエアの首筋がかな
り高く立っているので、首筋から雨が降りこむ事もありません。
この出来でありながら、レインウエアとしてはかなり安い方なので、できればもう1着
買って会社か車に置いておければ便利かなと考えています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア