4.34 (1,070件)
7,678円  買い物かごに入れる

5 2023-06-08

• 動きやすさ:5
涼しくてとても便利です。
購入して正解でした。

5 2023-03-22

これはおすすめ商品です
皆様のレビューを見て数年前の昔に購入し、いろんな他商品にも浮気しましたが、再度購入しました。
良い商品なので今後はずっとリピートですね。

5 2022-11-13

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
父にプレゼント
大変喜んでました。夏と雨の日に蒸れにくい

5 2022-05-22

• 防水性:4
  • 動きやすさ:5
高校生の息子に購入しました。軽くて通気性が良さそうで、気に入って着ています。

5 2022-04-29

• 動きやすさ:5
自転車通勤で数年使用してのリピ買いです。軽いのに耐久性があり、私にとって他の商品は考えられません。

5 2010-05-22

• 動きやすさ:5
カッパはこれに限る!
1年ほど前に嫁の自転車通勤用に購入して
大変喜んでもらいました。
今回、自分のカッパ(ホームセンターの1980円)が
古くなりこちらを購入。
やはり素晴らしい!まずは軽さに感激!
軽いとカッパを着ているというストレスから
随分開放されますね。
そして当然、雨の弾きも完璧です。
また蒸れにくいのもいいです。
あと、フード部が口の部分を覆うことが出来
深く被っても、透明ビニール部面積が多いので
左右の視界が確保されているのが最高です。
これが安全面では一番大切ですし、こんなフードの
ついたカッパ滅多に見つかりませんよ!
交差点等でいちいち首を左右に振らなくても、目の動き
だけで確認できます。
どれをとっても1980円カッパに勝ち目なし!
わずか+3千円で雨の日のストレスがこんなに
軽減されるなら買いだと思います。ケチってはいけません!
もっと機能が悪くて高いカッパはいくらでもあるのですから!
とても良心的な価格設定だと思います。
あと、カッパは思い切って普段着ている服の3サイズ
大きいものを選ぶのがコツです。
それなら冬場の厚着の上からでも羽織れますし、
リックタイプのカバンを背中にしてても
その上からは羽織れます。
また、空気層の部分が増え蒸れにくいですよ!
大きすぎる場合は袖や足は折ればいいわけです。
大は小をかねます。
何かと便利なので大きいサイズを私はお勧めします。

5 2016-05-31

• 動きやすさ:5
ツーリング用(バイク、山、高速道路)
パッケージの記載には「耐水圧10,000mm以上」「透湿度10,000g/24h」とあり。風呂場でシャワーを当て続けたけど、内側に染み出さず◎。洗って汗臭さが取れなくなったら1年後には買い替える予定なので、その頃“耐久値”についてレビューもしてみたい。もちろん1年以上もつような気もする。
【デザイン】
変に装飾もロゴもないので、うるさくなくていい。ただ、ウインドブレーカーとしても考えていたけど、モロ雨合羽なのでやめる。選んだカラー(ライム)のせいだ。フードはボタンで脱着可。
【フィット感】
大き目です(175cm×72kg、男。LL選択)。冬場に着込んだらちょうどよさそうで、スニーカーもブーツもすっぽり覆ってくれるので気にならない。高速移動だと腕がバサバサするけど、これは最初から覚悟していたので許容範囲。オフバイクにまたがる時にズボンが引っ張られることもない。細身体型の方はワンサイズ小さ目を選んでもよい?
【着心地】
コンビニや100円ショップのペラペラのものより、生地に張りがあって嬉しい。他のレビューに「安物感がある」?だとか書かれていたような気もするけど、バイク用のレインウェアと比べなければ十分な作り。そもそもズボン側には透湿性のない商品が存在する中、これは内側総メッシュでジャケット側と同じ生地。「汗かき・暑がり」「あせも・アトピー肌」のかたがたにも◎。夏場はそれなりに厳しいと思うけれど、今は吸湿・速乾のインナーもあるし。試しに風呂上りの素肌の上に着てみたけど、少しでも風があれば蒸れが抜ける。
【防水性】
高速時に前面から受ける雨が、ファスナーから入ってくるのかと妥協して購入したけど、「折り返し」の生地がついていた上でマジックテープで留めるので、よほどのことがない限り胸元ぐっしょりすることはなさそう。※画像参照
ただ、ズボンの前開きのファスナーに同様の加工はないので、うっかり腰履きしてバイク乗ると股間ぐっしょりの悲劇は想像つく。お腹まで引き上げてから上着で隠そうと思います。一般道を運転する程度なら支障なし。また、背面腰位置には、反対側が透けて見えるほどのメッシュ部分があり、蒸れ解消に大活躍。幸せ。※画像参照
【動きやすさ】
軽作業や通学など、色々なシーンで動きやすそう。学生時代の新聞配達の時、これが欲しかった。ゆったり着れます。いずれにせよ、細身スタイリッシュの商品ではない。
【その他】
よい買い物をした。

5 2014-03-07

構造を書いておきます
とても軽いです。
少し構造を書いておきます。
帽子はボタン4個で取り外し可能です。
帽子を襟に収納するタイプではありません。
帽子の調整をヒモでやるタイプではありません。調整は首元のボタン2個でします。
上着のポケットを閉じるチャック、マジックテープはありません。
ズボンにポケットはありません。
ズボンの腰部分にヒモが付いています。ゆるい場合は調整できます。
ズボンの裾はゴムやマジックテープで締めるタイプではありません。裏に折り返してボタンを留めることにより5cm程度短くできます。裾幅は変わりません。
収納袋はありません。
以上です

5 2011-04-13

• 防水性:4
看板に偽りなし
軽い・ムレない・視界のよいフード。この三点の素晴らしさに尽きます。
今回自分は、雨天、及び海上作業用に使用しまして、問題ないのを確認し改めて、自分用の予備と、家族用をリピート購入です^^
蒸し暑さから解放され、身軽に着心地よく動けるのは大変ありがたい。
強いて細かい注意点を言えば、泥などを含んだ水に晒された場合、総じて明るいカラーですので、比較的汚れは付きやすく、目立ちやすい事、
特に袖のマジックテープは、機能的にすぐどうって問題ではないですが、
細かい砂やゴミを噛んで、取れづらくなります。
袖は二重などではないので、水回りの作業ではさすがに濡れるのは仕方なし。。
ズボンの裾も、長靴使用なら短くしとかないと、水分を含んでちょっと重くなる感じがします。
ただ、通勤など通常の雨合羽としてなら、いずれも問題ないでしょう。完成度の高い、よい商品です。

5 2012-06-17

自転車で通勤用
自転車で片道20分の道のりを何とか濡れないようにといろいろ探して注文しました。
当たり前ですが先に他店でデザイン重視のカッパを買い無駄にしました。。濡れるし蒸れるしで。
158センチ48キロほどで普段MなのでMを注文。普通に歩くのには良かったですが、自転車にまたがって停止したつま先立ちの状態になると足の甲が見えてしまうので、長靴を履かない方もリュックを背負う方もやはり他の方が言われていたように大きめサイズをお勧めします。大きめの方が空気を含んでより涼しいかもですし。
今までカッパには嫌なイメージしかなかったけどこれは買って正解でした!
軽くてとにかく楽!首もとにどうしても雨が侵入するので首にタオル巻いて使ってますよ☆それにそんなに蒸れなかったですよ〜。
天気が悪くなる前に慌てて注文しましたが発送もスムーズで良かったです。
次もまた買いたいですコレ!

• burt@123さん
  • burt@123さん

5 2011-03-11

• 防水性:
プロノ クールレイン
自転車に乗る設定で、動きやすく、長時間蒸れない、裾が絞れる、風が前から来ても頭部が濡れない、視界が良い、の5点が条件でした。
身長は180cmなのですが、初め3Lを注文し商品到着後合わせてみたところ裾や袖の丈が5cmほど足りなかったのでサイズ交換していただき5Lにしたところ自転車にまたがった状態で裾は靴の入り口をしっかりカバー出来て、袖丈もちょうど良く5Lにして正解でした。
最低ワンサイズは大きめを選ばれた方が良いかと思います
。(ウエストを絞るヒモは付いていますので)
耐水性と蒸れ具合に関しての評価は、まだ雨天に使用していないので現時点でのコメントは控えます。
もう少し襟の高さがあって、フードが襟に収納出来て、袖や裾を絞るテープの追加や、防水仕様のファスナー採用や、裏地のメッシュを2重にする、ヒザを繰り返し曲げても突っ張らないで動けるようにひざの前部に深いベンチレーションが付いていたら、あと5000円出しても良いと思います。
これを満たせば、バイクや自転車にヘルメットを装着して乗り通勤通学される方に大反響間違いなしだと思います。
この価格帯の製品では大変出来が良い製品だと思います。
今回は、価格の割りには良い買い物をしたと思い満足しております。

5 2011-08-08

• 動きやすさ:5
自転車通勤用:買ってよかった
【デザイン】背中に反射ラインついていて良い。女性でもOK
【フィット感】Mの黄色購入:女性159cm13号サイズ :下にジャンバーを着ていてもきつくない。
【着心地】手首もフィットして良い
【防水性】生地がしっかりしているので良い
【動きやすさ】ごわごわ感はない。
【その他】フードがついてはいますが、雨用帽子(襟足が長い)も着用しています。大雨でもバッチリです。

5 2011-06-23

• 動きやすさ:5
雨の日の自転車での外出に
とても軽く、着用感もいいと思います。裾上げのボタンもついていて、長さの調節もできます。以前の雨合羽のように、着ただけで、汗をかくということもありません。155cm61kgの体格ですが、Мでちょうどよかったです。
とても気に入っています。カラーバリエーションが、女性用に、ピンクや、薄いブルーのものもあればなあと思います。

• yunaso962さん
  • yunaso962さん

5 2010-01-07

自転車通勤の為に購入しました。身長174cm、体重65kgでLサイズを購入しました。今の時期はかなり着込んでから上に着ているので少し窮屈ですが、コートやジャンバーえを着ずならジャストサイズです。雨もしみ込むことなくフードもいい感じです。余裕がほしい方はワンサイズ上がお勧めかもしれません。

• calen24さん
  • calen24さん

5 2010-06-19

• 動きやすさ:4
自転車通勤用
160センチ・標準体重でSサイズの紺を購入。
30分の自転車通勤で使用しています。
3回ほど使用した感想は、雨の日は髪を束ねるのでフードをかぶると前髪までしか防げず、前髪から下は濡れます。
なので、よく見かけるUVサンバイザーを購入し防ごうと思っています。マスカラがとれるので・・。(雨の日は完全装備です)
上着の袖長さ、肩幅、ちょうどいいです。
ショルダーバックをして着用するとパツンパツンです。
足の丈が少々短かったです。
レインブーツ履けば問題なしですが、パンプス通勤した際、パンツの裾が5センチほど出てしまい濡れてしまいました。
私はMサイズを購入すれば良かったかなと思います。
撥水バッチリ!!浸透性なしです。
自転車通勤にはとても良い買い物しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア