【送料無料】子供用ライフジャケット2着セ...(エナスクエア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-22

川・海遊びで大活躍
水遊びでの万が一のために、
3歳(85cm)用にSサイズ
5歳(100cm)用にMサイズ
を購入しましたが、二人ともこの身長だとちょっと大きいかなぁ
ですが、股下ベルトでも調整が出来るので大きすぎて使えないと言う事はありませんでした
_
カラーは可愛さより視認性を重視してイエロー
かなり離れていたところにいても目立つ色なので、安心して使えています
_
着るの嫌がるかなーとも思ったけど、
本人たちはむしろ楽しそうに喜んで着ていました
_
もちろんこれを着せたから目を離して良い訳もなく
結局は見守る必要性はあるけど、・・・
事故ってほんのちょっと目を離したすきに起こるじゃないですか
その安心を買う
と言う意味では、2着で送料無料でこの値段は大変お買い得だと思います♪

• エム→さん
  • エム→さん

5 2019-04-02

釣り用に
最近釣りを始めたため、子供の安全のため購入。小2になる細身の三男にL・小5になる体格の良い次男にLL。三男は若干大きめでしたが、紐で調整すれば問題なし。次男は来年着用するにはきついかな…という感じ。数日前に着用し釣りに行きましたが、風が強めで寒かったので防寒にもなりました。子供も喜んでおり、三男は試着してすぐに布団の上で溺れる練習をするほど(^^;; 使用する機会は無い方が良いですが、実際の浮き具合いなどは分からないものの安心を買えた事は大きいと思います。2着セットで安く購入でき満足です。

5 2019-03-23

4歳太め普段120の息子にMオレンジ、7歳太め普段140の娘にLイエローを。子どもたちが選ぶならピンクとブルーだろうと思いますが、視認性の高い色を選びました。表向きは夏のレジャー用ですが、豪雨など災害の映像を見てると持っていたほうが良い気がして…防災グッズを兼ねての購入です。家族分揃えようと思いましたが、まずは子どもたち分を。すぐ届けていただいてありがとうございました。

5 2018-10-08

毎年の川遊びのために、子供達へ購入。近くの釣具屋ではサイズがなかったので、あちこちさがしまわりましたが、こちらでお安く購入出来て良かったです。
これで来年もたくさん川遊び行けます。

5 2018-09-16

しっかりしている
お値段お値打ちでしっかりしているので、良い買い物ができました。

5 2018-09-04

満足です。
コスパ最高です。割安ですが作りは安っぽくなく、機能は十分でした。

5 2018-09-03

子供用に
113センチ、18キロの子供に買いました。Mでピッタリでした。発送もとても速かったです

• 30エスさん
  • 30エスさん

5 2018-08-18

ライフジャケット。
小学生低学年の子供の川遊び用に購入。
喜んで遊んでくれました。

4 2018-08-18

サイズもちょうどよく、
色も派手でいい感じです!
買ったけど、結局、今年は出番がなかったので
来年、使用します!

4 2018-07-29

ファスナー不具合
2つ購入しました。すぐ到着し、迅速な対応ありがとうございました。夏休みに入り、海へ1回楽しく使用できました。先日川へ行き2回目の使用をしようとしたところ、1つはファスナーがどうやっても閉まらず、前のバックルだけを止めて使用しました。浅い川だったのでバックルだけでもなんとか遊びましたが、もう海では使えそうにないかな…。下の子にも使用できるかと思いましたが、安いため毎シーズン買わないとなのかな?と。まだ1つは壊れてないので、全部の商品がということではないとは思いますが。リピ検討中です。

5 2018-07-26

学童キャンプで川遊びがあり、数日前の豪雨で川の水かさが増えているという情報があり、1年生の息子は泳げないため不安になり購入しました。急ぎの配送をお願いしたところ、早急に対応していただき、無事に川遊びの時に着せることができました。深みにはまったことがありましたが、しっかり浮いてくれてよかったです。4歳の弟にも着せました。値段も安く助かりました。

4 2018-07-26

子供も気に入っています
2歳と3歳の子供に、SとMを購入しました。
2歳の子には少し大きめな気もしますが、股下のベルトも調節できるので、スポッと抜けることは無さそうです。
着ているから絶対安全、と言うわけではないですが、子供たちも気に入って着用してくれて、以前より気軽に川や海へ遊びに行けるようになりました。
買ってよかったです。

5 2018-07-21

コスパ高いです
夏のキャンプ用に購入しました。120センチの娘にはLサイズ、100センチの下の娘にはMサイズでちょうど良かったです。まだ川には入っていませんが作りはしっかりしています。2着でこのお値段はお買い得です

5 2018-07-20

すぐ届きました。
頼んで3日程で届きました!
これからの川遊びにあると安心かな?と思い、娘の意見も聞きつつ購入しました。
イルカがかわいい!と大喜び。
保育園で使用したものと同じタイプだったようで、1人で着られる!と嬉しそうでした。

5 2018-07-11

満足してます!
値段が安いから期待はしてなかったのですが想像よりいい品物でした!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットキッズ・ジュニア用ライフジャケット