5 2022-09-23

この度はありがとうございます。
お手頃価格で満足できる商品ありがとうございます。また機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2012-03-09

安くてもしっかり
身長171cm、体重74キロ、体脂肪率20%!恥ずかしいw
スニーカー等は、26.5cmぐらいを購入してます。
今回はMサイズを購入しましたが、股下と靴のサイズはぴったりでした^^
ウェスト周りはかなりゆったり目に作られているようなので、結構余りますが、ベルトで締めれば問題ないレベルです。靴も少しゆとりがあるのでSサイズでもOKだったかもしれません。
ニオイが…というレビューがたくさんあったので心配していましたが、確かにニオイますwでも、得体の知れないニオイじゃなく、単純にゴム臭いというだけなので、大丈夫です!
生地とフェルト底も想像していたより厚くしっかりしていていました。デザインもウェーダーとしては、かっこいいです^^
アーミーっぽい感じがするので、迷彩柄のアイテムと合わせたらいいんじゃないかと思っています。
まだ未使用なので、使用感についてはレビューできませんが、安心して使えそうです。

5 2011-09-16

思ったより生地分厚いです
色々探しました。インナーメッシュ付でこれより安いのは現時点でなかったです。総評として、この価格でこれなら良い買い物した!って感じです。
生地の厚いモデルもあり、このモデルは生地が薄くて破れやすいのでは…と危惧しておりましたが、使用条件にもよりますが、そうそう簡単に破れる薄さではありません。たくさんの鋭い木の枝等がある場所へ突っ込んでいく方以外はまったく問題ないと思います。逆にこれより厚いと機動性が損なわれるので、身軽さを求めている人はまさにこのモデルが良いと思います。
他の方も書かれてましたが、ブーツのサイズが表記サイズより約1cm前後大きいので、ワンサイズ下を選択されたほうが良いと思います。当方革靴26cm〜26.5cm、スニーカー26.5cm〜27cmを履いていますが、Mサイズ中敷なしで少し余裕がある大きさでした。
臭いの問題もありますが、外で表・裏で数日干せばかなり改善されます。

4 2012-12-15

なかなか実用的
背面側のサスペンダーベルトを止めてある基部の縫製が木綿糸で軽く止められている程度なのですぐに取れてしまい、仕方がないのでミシンで補修しました。しかし所詮オトコのミシンなので見てくれが悪く、結局スナップボタンを手芸店で購入し、着脱式に改造しました。
こういったところは値段的に安いので若干目をつぶるしかないのかなと思いますが、購入された商品が同様な状態ならば、商品到着後、実際に使用する前に若干の補強をされてから水辺に行かれることをお勧めします。
購入から2年と半年経ちましたが、月2回程度の使用頻度であるにも拘わらず、使用中の水漏れや破れはありません。ただ生地が薄いので、河原や瀬で転倒した場合、それなりのダメージは覚悟しなければならないと思います。
そのため自分の場合、他社製のネオプレーンのニーパッドを使用しており、それがこのウェーダーの寿命?を長くしているのかも知れません。
透湿素材でないため夏はたいへんな目に会いますが、透湿素材といえども実際はそれほど快適ではないため、値段より実用を求める方には最適ではないかと思います。
新品当初、フェルト底の接着に用いている溶剤のニオイが強烈で、目や鼻を刺激しますが使用頻度によりだんだん薄れてきます。
しかしながら、溶剤臭に弱い方はクルマのトランクに入れっぱなしにしないほうがヨロシイかと思います。

4 2010-06-25

• 商品を使う人:親戚へ
父の日に
釣りを始めた義父がフェルトが付いた長靴が欲しいということで、レビューを見てこちらの商品に決めました。
早速今週末釣りに行くそうです。
父の日のプレゼントということでお願いしたところ、ブルーの包装紙とゴールドのリボンできれいにラッピングされており嬉しかったのですが、包装紙を開けてみたら箱に記載された定価がそのままでした。
マジックで消すか、上からシールを貼るなどして配慮していただきたかったです。

5 2011-03-09

魚とり
もう少し暖かくなったら川に行こうと初めてウェダーを買いました。前者の方の仰るように確かに臭いがキツく、狭い自室で開封したら部屋が独特の臭いになりました。そのうち無くなるとは思いますが。サイズは普段25〜センチの靴をはいてますが24センチを注文し、着用すると足に少し余裕がありましたがちょうど良かったです。足の小さい方はブカブカかもしれません。ウエストの部分のベルトは細身の女性ですと絞まりません。工夫をすればなんとかなると思います。
対応が大変早く嬉しかったです!今から楽しみです♪
2024年
10年以上使い、やっと破けました!
最初は平地中流・沼ガサ専門に使っていましたが、
ココ5年ほどは渓流にてハードに仕様しておりました。そしてついに破れてしまいました!
修復キッドは2回の引っ越しで無くしてしまいましたが、本当に今までがんばりました。
ずいぶん日に焼けてかなり黄色くなってしまいましたが、タフで素晴らしい活躍ぶりでした!ありがとうございましたm(_ _)m

• yenkcocさん
  • yenkcocさん

5 2013-01-07

はやっ!
身長180センチ、ウエスト82センチ、足のサイズ27センチでこちらの
3Lサイズを注文しました。
毎年年末に自宅カーポート廻りを高圧洗浄機で大掃除するのですが、通常の
長靴だと膝から上がかなりのしぶきで濡れてしまってましたが、この商品は
打って付けアイテムで、快適に作業できました。
ほかの方のレビューにあるようにゴム臭もありますが、個人的にはそこまで
気になりませんでした。(鼻はわるくないです)
注文が午後2時ぐらいでしたが、発送連絡メールが午後3時過ぎ、翌日午前中には
商品を佐川急便で受け取ることができ、あまりの速さに驚いています。
(発送元は新潟、着荷先は愛知です)
商品もコストパフォーマンスに非常に長けたものだと思います。
大変気に入っております。

5 2016-10-27

足が大きくて痩せ方でも大丈夫でした
靴のサイズが29センチ、身長186センチで痩せ方の旦那用に4Lを購入しました。 少し厚手の靴下を履いてもキツくないとの事です。購入後3回くらい釣りに出掛けましたが、不具合もなくお気に入りだそうです。

5 2010-11-27

渓流、本流釣り
迅速に対応して頂きました。
商品も非常に気に入りました。
素材も丈夫そうですしサイズも丁度良かったです。
気になるのは、素材の匂いです、少々しつこい匂いが車に充満しますが、ビニール袋等の密閉容器に入れれば気にならないと思います。
その他は非常にお買い得です。
寿命での買い替えでも再度購入すると思います。

5 2010-11-21

釣りをはじめた旦那がほしがっていたので購入。高いのを買ってもやぶれたりするらしいので安くていいものが欲しかったのですが、使い心地は満足してるみたいです。ニオイがちょっと気になるみたいです。足の大きさ26.5でLサイズでジャストでした。

5 2010-07-11

渓流釣りに
内側にポケットがついていたり、靴底がフェルトなので渓流を散策するのに非常に便利です。
また、透湿のおかげでムレは感じられません。

• watakeruさん
  • watakeruさん

5 2010-04-11

あまご釣り
安価なのに,しっかり作られています.長良川で使います.

5 2018-07-21

渓流釣りに使ってます
以前のモデルで数年もちました。
安さの割りにとても良かったです。
この商品は値段は少し上がりましたが、質感もデザインも更によくなってて、使用感も問題ないです。
また、出荷がとても早くて助かります。
ショップの方には申し訳ないですが、また数年もってくれたら嬉しいな…。

4 2016-07-12

コスパ:Good!!
商品到着後、取りあえず室内で試着してみましたが、着用感では何の問題もありません。後はフィールドでの実用ですが、何とか行けそうです。この価格ではお買い得商品だと思います。

5 2016-03-29

問題なく使えます
フローター新調に伴い購入しました。
値段が安いので心配でしたが問題なく使えます。
匂いも気になりません。
身長175cm体重66kgですが、Lサイズで丁度いいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェアウェーダー・胴付長靴