【どろんこ美容のヤマノ】【ボディブラシ】...(こだわり商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-25
  • 馬毛サイコー!日本製サイコー!!
  • 本来はボディブラシ派なのですがここ1.2年はネットを丸めたもの(バスリリー?)を使用していました。でもネットでは洗ったときの爽快感やきちんと汚れが落ちている感じが得られず良いブラシを求めて楽天を検索。その中でも何となく私の心の琴線に触れたのがこれでした。見た目が何となく昭和っぽいというかレトロな感じもしますが、柄も長すぎないのでかえって使いやすそうな感じがします。馬毛でレビューも ・・・(続きを読む
  • ナオラヴさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,540
  • 3 2019-04-30
  • 凄い抜ける!!
  • 前に使ってました。使い心地は痛気持ちいい感じで良かったのですが、初日からまあ使うたびにブラシの毛が抜ける抜ける!!!日に日に毛の量が減って行き数ヶ月経つとほとんど毛がなくなってしまいました。笑抜けまくるので排水溝も詰まりやすかったです。今思えば不良品だったのでしょうか。評価がよかったので残念でした。リピはしてません。 ・・・(続きを読む
  • ミィミィクリーミィさん

4 2019-01-06

木の柄じゃないところが購入の決め手となりました。木の柄だとすぐカビてしまうので。正直、とても痛くて、使い心地がいいとは全く思いませんが、使った後は肌がすべすべになります。あとは痛さに慣れることを願います。

5 2018-07-15

足先や背中が特に気持ちよく洗えます。
最初は少し痛いけれど、慣れると他のものでは物足りなく、自宅以外でも使いたいくらいです。

4 2019-03-25

痛いけど慣れます
たわしとまではいきませんが、最初は擦ると痛いです。
洗い終わりはたしかにすべすべしてる感じがしますね。

4 2018-03-18

商品が届き始めて使った感想。今までは木製の柄とブラシが脱着できる物を使ってました。木製はヒビが入り割れて黒ずみ、脱着できる事で背中を洗っている途中ブラシが外れたり、柄が長いのでかえって力が入れにくかったり...と。 これはつかいやすくて良かったです!柄の長さも丁度よく力が入れやすくグリップも持ちやすい、以前の物よりブラシ面が大きく毛足が長く、肌あたりはちょっとだけ痛い?と思いましたが柔軟性があり柔らかさも感じ使用感はとても良いです。(天然馬毛は初めて)とりあえず☆4、何かあればまた追記します。

4 2018-06-09

気持ちいい
最初は痛いけど慣れる。
滑り止めついてるけど滑ります。

5 2012-06-25

馬毛サイコー!日本製サイコー!!
その中でも何となく私の心の琴線に触れたのがこれでした。
馬毛でレビューもなかなか高評価なのが決め手に。
早速注文、届いたその日に初おろししました。
ブラシを使用したのは久々だったので最初は少し刺激が・・・と思いましたがすぐに慣れました。
柄に滑り止めが施されているのでソープが付いた手でも滑らずしっかり握れます。
ボディシャンプーも泡立ち良く、全身気持ち良く、スッキリ洗い上がりました。
何よりも洗い流した後の肌がスベスベ♪スクラブやソルトで洗った後のようなつるつる加減です。
足裏もしっかり洗いましたが、特にかかとなどはスベスベです。
その後使用のボディクリームなどの浸透も良くなっている感じもしました。
ナイロンタオルなどとちがい、馬毛はお肌にも優しいので安心して使えます。
それになんといってもこのブラシ「日本製!!」
それだけでも満足度は高いですが、使用感も想像以上でした!!
お店から「泥んこボディソープ」とのペア使いのお薦めもあり、ボディソープもなんだか気になりつつあります。

5 2011-10-28

すごく良い
プラスチックの本体、持つ部分のゴムと、見た目はなんか安っぽいが、日本製で毛も馬の毛。ものは非常に良い。
職人が作った木でできた高級なボディブラシも以前使ったことがあるが、木という特性のため、ブラシの部分と持つ部分が離脱できるようになっており、きちんと組まないと外れやすい。また、風呂場の水分や湿気、乾燥など、木が膨張、劣化と傷みが免れない。
しかし、このブラシの本体はプラスチックゆえ、持つ部分とブラシ固定部分が一体で安定。そして水分、湿気にあまり影響されない。劣化が少ない。
そう考え今回このブラシの購入を決めた。
購入して正解だった。非常に使い勝手がよく、毛の硬さもちょうどよい。洗い流した体がつるつるのすべすべになる。
非常にいいものを買えたことをうれしく思う。

• 命の母さん
  • 命の母さん

5 2013-09-10

すばらしい!
普段は綿タオルですが、定期的にあかすり的なことをしたくて購入。
背中もばっちり洗えて爽快です!始めは少し痛いですが、なれるとゴシゴシ。
気持ちいいです。あかすり効果があるかは別として、普段届きにくいところや足の指など、さっぱり。水・泡切れも良い様で長持ちしそうです。
グリップはゴムで滑りにくく天然馬毛びっしりで文句なしです。

4 2012-06-05

気持ちいい肌触りです
正直これまでボディブラシって使ったことがなかったけれど、血行に良いと聞いて、購入しました。
最近、乗馬を始めたこともあり、【馬もの】に凝り出して、ピンと来ました。
馬の毛の印象はあったのですが、これは、手触りが柔らかい!
肌を傷つけることもなく、泡立ち最高!
洗いやすいカーブなので使い易い!
意外とくせになりますよ!

4 2013-04-24

良く洗えます
馬毛はみっしり埋め込まれてて、ブラシ面も大きいし洗い心地が良いです。
でも私には固かったのか肌が削られたように荒れてしまって使用できないのと、柄がプラスチックなので、滑り止めがついていてもどうしても滑ってしまうので星−1

5 2016-06-20

すぐ届きました!
昔実家にあったのと同じボディブラシを発見!
嬉しくなって注文しました。
注文して1日で届きました!!早くてビックリです。
おまけのハンドタオルも可愛い物を入れてくださっていて、嬉しかったです♪

5 2013-04-29

15年前から馬毛ブラシを愛用しています。
昔は無印とかフランフランでも売っていましたが、今じゃどこも置いておらず、あきらめていた所、こちらのSHOPを発見しました。
特有の匂いははじめのうちだけで、直ぐ取れました。泡たてネットでボディソープをたっぷり泡立ててからブラシにつけて洗っています。少量のソープでしっかり洗えて気持ちがいいです。

5 2012-02-15

キレイになりました!
若い頃からボディーブラシ派で、いろいろなブラシを使って来ましたが、大満足です。
今回は豚毛ではなく、馬毛を探していましたが、ブラシの密度、固さも丁度よく(初めての方は固いと思われるかもしれませんが)体をマッサージするような感もあります。
ブラシの持ち手には角度があり、背中なども楽に届きます。
久しぶりにキレイになったー!と実感しました。
物&値段について申し分ありませんし、買ってよかったです。

5 2012-01-09

心地よい刺激
私はもともと皮脂の分泌が多く背中ニキビができやすいタイプです。なので、なんかボディブラシは刺激が強そうでちょっと抵抗ありましたが、山野愛子を信じて購入しました(笑)とりあえず馬の毛いいってゆぅしねww痛いのかな〜っておもったんですが、全然痛くないしむしろ心地よい刺激です。ボディパック?を、もったいないので背中にだけこちらのブラシにつけて使用してます。まだ、昔にできたニキビ跡はありますが、最近新しいニキビはできないていないですね。

5 2017-03-03

これに替えてから2ヶ月くらいですが、全身のお肌が柔らかくなったことに気付きました。そしてもちろんすべすべ。おすすめです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズボディマッサージグッズ