• DUCAELMOさん
  • DUCAELMOさん

5 2023-08-30

アフガンバウンド用に注文
初めてオーダーしました。アフガンにピッタリサイズでした。首回り35cm、頭のもっとも大きいところ40cmです。色はターコイズブルーとローズピンクです。

5 2023-08-22

届きました。
ブルーとターコイズブルーで注文しました。とっても気にいってます。
まだ3ヶ月なの成長の事を考え少し大きめがいいかと注文しました。
自分のミスでストッパーなしで注文したのですがお散歩の時はあったほうがいいなぁと思いました。
成犬になった時にまた注文したいと思います

5 2023-04-29

無事に届きました😌
商品の方、無事に届きました。サイズもピッタリで、カラーも想像していた通りで、とても気に入っています。早速、ワンコに着けてみましたが、凄く似合っていると思います。これから、大切に愛用させていただきます。ありがとうございました😌

5 2023-03-31

購入して良かったです!
好きなカラーで作って頂けて♪サイズもピッタリで♪このような首輪を求めていました❣
うちの子は、白モフモフなのですが、
あまり主張しすぎない白の首輪を探していましたので、白×白でお願いしました!
主張し過ぎず、てもさり気なく見える部分は
オシャレ感ありで♪本当に理想の首輪です!
ありがとうございました❣❣❣

5 2022-11-02

色も 選べて オリジナルフルチョークを探していたので 良かったです

• K.A1976さん
  • K.A1976さん

4 2022-08-28

思いの外 早く届きました。
ちゃんと測って注文したつもりでしたが
早速付けてみたら若干長いかな…と思ってしまいました。
次回またお願いする時は3センチ程短いサイズでお願いしようと思います。
使用感はしつけ用のチェーンより首への負担は軽そうでした。負担は少ないけど 力の強いうちの犬でも しっかりコントロール出来ました。
色を選ぶのも とても楽しかったです。
ダメ元で注文してみましたが、届いてみたら
予想以上のお品でした。

5 2022-04-08

サイズアウトしてはこちらを毎回リピートしています。
迷子札用に使っています。軽くて耐久性もあり好きな色合せを楽しめて良いです。

5 2022-04-05

おすすめです。
リピートです。
シェパード3頭お揃いで購入させて頂きました。
カッコイイです。
サイズもピッタリ!

5 2022-03-15

おすすめです
リピートです。59-50をジャーマンシェパード39kgのペンダント用に購入させて頂きました。首周りの毛が多いので大きいサイズでピッタリでした。ありがとうございました。

5 2022-03-06

オススメ
ぴったりでした。一番大きいサイズを42Kgシェパードのペンダント用に購入させていただきました。
梱包も丁寧で思ったよりも早く届きました。
リピート注文させていただきます。

5 2022-03-05

満足の品
54-50cm グリーンブラウン &ヤマブキ ラブラドール牡1才34kg 1日配色を熟考して、 散歩用に購入しましたが、あまりの出来の良さに部屋用に装着してます。大型犬は2000円アップでしたが耐久性も良さそうなので満足です。

• いこ.さん
  • いこ.さん
    30代 購入者 レビュー投稿 5

1 2021-10-24

デザインは好きなのに...
※追記
お店側から「チョークを二つ折りにし、紐の部分で、注文の長さの半分にならないか」の確認が届きました。
35センチ注文なので本来なら17.5。
レビュー通り(38半分)19センチなら作り直してくださる旨と、それが分かる写真を送ってほしいという旨でした。写真を送ったところ無料で作り直していただけるとの返答。
計測の際、リングを含まない、とのことでしたので「内輪で約2センチの...」というのはやはり含める必要はなかったようです。
私のミスと店側のミスと計約5センチのズレ。
なので、せっかく作り直していただけるなら、私のミス部分の2センチを短くしていただけないかお願いしたところ、変更は不可...。
それどころか、引っ張った状態?だと伸びるから、その場合なら後から2本分の請求をする、との返答...。
いや、どこに2本とも長くて使えないと分かっているのに2倍の請求される可能性があることに了承する人がいるんです?
長さを変更していただけて、2本の請求になってしまうなら分かる。だってそれなら再注文するほうが余程ぴったりなものが手に入るわけですし。
結局、誠意ある対応に見せかけて、ぬか喜びさせておきながら、作り直す気などまるでなかったとしか思えなくなってしまった...。
あまりに不快で、今は星一つすら付けたくない気分です...。
注文長さ:約1センチ幅の紐を二つ折りにした2倍
リング:注文長さに含めない。リング間だけで約1から1.5センチ長さあり。
今後、ご注文するかたはこちらにお気を付けください。
**********
色合いはとても気に入りました。商品の到着も早かったので、対応も素晴らしいです。
ですが、残念ながらゆるゆるです。
私が測り方を間違えたのかと思いましたが、35センチ注文で紐だけで38センチ、金具含めると40センチありました。
内輪?約2センチ異なるからそれを踏まえての注文を、との記載があったので、ワンコ頭部が33センチだったので35センチの注文にさせていたのですが、それを含める必要はなかったってことなのでしょうか...。いや、それでも40センチは大きいかな...

2021-10-27
この度は、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メールでも申し上げましたが、当店の規定上一応申し上げておかなければならない文言(サイズが合っている場合は2本分のご請求となってしまう旨)を記載させて頂いております。
が、お写真で19cmと当店の製作が間違っている旨のお写真を添付頂きましたので大丈夫だと思います、とのお返事もさせて頂いております。
メールにも記載させて頂きましたが、2本分をご請求するという意味ではございません。
お写真の通りでございましたらお送り頂きますと無料でご製作し直しさせて頂きますが、2本分のご請求にこだわられるのはお写真の通りではないのでしょうか…?
全てメールに記載させて頂いております。今一度メールをご覧いただけますと幸いです。
(過去にサイズが合わないと当店の間違いにされ製作し直すよう強要される事がございましたので記載させて頂いております。その際にサイズを小さく製作し直すよう、または大きく製作し直すよう強要される事がございましたので、現在はあらかじめメールに記載させて頂いている次第です。何卒ご理解頂けますと幸いです。)

オーダーメイドになりますので、ご注文時の長さでのお作り直しとなります。
サイズが合わなかったからお作り直しの時にサイズを変えてご製作をしては、今まで出来ない旨をお伝えするとご納得頂いてきた方にも示しがつかない為、何卒ご理解頂きご了承下さいませ。

5 2021-10-09

50色の中から2色を選ぶのは楽しくもあり、自分の嗜好を信じるしかない怖さはありましたが、愛犬たちにピッタリのチョークカラーを作っていただいて大満足です❣️どちらも良く似合ってる

4 2021-09-25

ドーベルマン
色合いも良くてとても綺麗でした。
ブラックタンの毛色にとても良く映えます。
少し大きいかなって感じますが、替えようにもう一回注文しようかと思ってます。

5 2021-07-27

とても軽いのにしっかりした作りです
ターコイズ×パープルで作って頂きました。
大きさもピッタリ。市販の半チョークだとチェーンが重く、ずっと付けているのを嫌がるので、散歩のみにしていました。軽くて付けていても苦にならず、愛犬に合う色味と大きさの物を探していました。早速付けてみると軽いのに作りはしっかりしていて、グレーの体毛にとても似合いました。有難うございます。大切に使います。