【子供用 ヘルメット】 Nutcase Baby Nutty...(D-FORME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-06

色が良いです。
頭小さめの3歳息子にはXXSがぴったりでした。
XXSサイズで柄の選択肢も多く、実際届いた商品の発色も良くてかわいいです。
取り外しにコツがあるのか、主人と息子は簡単に取り外せますが、わたしは少し手間取ってしまうことがあります。。。3歳児に取り外しができるので問題無いと思います。
息子が気に入って使いこなせているので買ってよかったです。

5 2019-05-13

サイズ感ちょうど良いです。1歳2ヶ月ですがXXSでした。色柄もとても我が息子に似合ってました。

5 2018-12-26

写真よりかわいい
発色が良くとてもかわいくて気に入りました

5 2018-12-03

何の問題もなく。
対応も早く、商品もキレイで、何の問題もなく助かりました!!

4 2018-11-28

自転車を購入した時についていたヘルメットでは、1歳の息子には大きすぎて危なかったので、少し値段で悩みましたが買って良かったです!
簡単に取り外しできるとの事でしたが、コツがわからずいまだにモタモタしてしまいますが(汗)

• taro&niniさん
  • taro&niniさん

5 2018-06-29

1歳8ヶ月の娘の為に購入しました。
デザインも可愛いですが、取り外しがとても楽で大変気に入っています。お店の方の対応も素晴らしく、とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2017-09-08

1歳 自転車デビュー。
コロンとしていてかなりかわいい。
1歳、1番分厚いクッションシートをとりつけてもゆとりがあります。
ただ、夏の日差しが強いときには少し眩しくてかわいそうで。
ツバありのタイプのほうが良かったかな、雨も少し防げるし。
対策に中にベースボールキャップ被せてヘルメットつけるときもありますがそれだと当たり前にきついんですよね。
うーん、安い買い物ではないしやっぱりツバありタイプをおすすめします。
子どもの反応ですが
最初こそ号泣したものの顎の磁石は自分で取り外せないのでなすがままきちんと被ってくれています。

5 2018-02-16

いい買い物できました
自転車に乗るため10ヶ月頭大きめの頭囲46センチの娘用に買いました。作りもしっかりしているしサイズ表記通り1番分厚いパッドをしてぴったりでした!何年も使えないかもしれないけれど、大きすぎるものではなくぴったりな物が欲しかったので大満足です!

5 2017-09-25

すぐに届いて助かります。安く購入できて満足しています。

• FOX4341さん
  • FOX4341さん

5 2017-12-11

可愛いです
牛柄を購入。マグネット式の片手で簡単に操作できるバックル、Fidlockがものすごく優秀です。
ママチャリに幼児を乗せる際、ママ的にはかなり負担軽減なのではと思います。
価格は安いくないですが、SGを含めた安全性考慮で。

4 2017-04-19

上の子のヘルメットをナットケースで購入したので、下の子にも同じものを頼みました。本当は、同じ柄が良かったのですが、XXSサイズには無かったので、別柄を購入しました。
思っていた以上に軽く、子供に負担が少ない用で気にいってます。また、すぐに届いたので、助かりました。

5 2017-03-09

軽い!
厚みのあるクッションでサイズはジャストでした。グラグラすることもなく、見た目も可愛いデザインで満足です。大きくなったら薄いクッションに変えればサイズも多少大きくなるので、暫くは使い続けることが出来そうです。特によかったのが、丈夫そうですが軽いところです。本人も負担には感じてなさそうです。

• yume1103さん
  • yume1103さん

5 2017-01-07

かっこいい。
8ヶ月の子供用に買いました。デザインもよく、とにかく軽いです。国産のものを買わなくて正解でした。値段は少々高いですが、気に入っています。

5 2016-12-04

軽い!!
頭囲の小さい1歳9ヶ月の息子に購入。
サイズは少し大きかったのですが許容範囲内で問題なしです。
とっても軽くて子どもの負担も少なそうです。
柄は牛にしましたがかわいくて気に入ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズセーフティグッズ防災ヘルメット