2022/09/02
    麦わら帽子bonbonbonさん
    グレンチェックを購入時1歳8ヶ月の娘のために購入。 親戚からお下がりで、 他のキャラクターもののヘルメットを被った時は 泣いて嫌がり二度と被ってくれませんでしたが、 こちらのヘルメットは購入から数ヶ月経過した今でも時折部屋の中で被って鏡をみるほどお気に入りのようで、 自転車に乗るときは必ず被ってくれているので、 親として助かっております。 ヘルメットの軽さが良かったのかもしれません。 2回だけですが、 街中で他の方からどこで購入したヘルメットなのかを聞かれました。 お二方ともデザインが気になったようです。
    注文日:2022/05/09
    2015/04/04
    hi_roroさん
    キレイなピンク色です
    上の子にも同じヘルメットを着用させているので、下の子にもと思い今回購入しました。 上の子はだいぶ大きい方でしたので、1歳の時点でsサイズを買いましたが下の子は10ヶ月だし、体格も標準とくらべて小さい方なので、XSにしました。 かぶせてみるとぴったりでした!! 他社メーカー製に比べ軽いし、他に無いオシャレなデザインが気に入ってます。
    注文日:2015/04/02
    2016/04/08
    2歳になる娘の自転車練習用にグレンチェックを購入しました。 店舗で見てその軽さとシンプルなデザインが気に入りました。 いつもは帽子などかぶり物を嫌がる娘ですが、喜んでかぶってくれます。 軽いし、内側の頭にあたるところのクッションがしっかりしているので、違和感がないようです。 ただ使用には問題ないものの、内側に少し傷があったのがちょっと残念でした。
    注文日:2016/03/29
    2015/04/18
    Yelp miniと合わせました
    10ヶ月のムスコにライムグリーンを購入。少し大きめの頭なので、サイズを一番小さくするとぴったり。色もyeppのライムと合っていい感じです。
    注文日:2015/03/29
    2015/04/02
    mickingstarさん
    頭囲48cm・ヘリンボーン
    1歳6ヶ月の男の子にヘリンボーンを。サイズ選びにすごく迷いレビューを何度も拝見しました。ヘルメットという特性上ブカブカでかぶらせたくない…でも入らなかったら意味がない。。頭の形が鉢張りなので心配でしたが、かぶらせてみると丁度いいフィット感でした!我が家の場合はXSにして正解でした。サイズ調整すれば想像より長くかぶらせられるかなといった印象です。柄はXSのみにしかないヘリンボーンを選びましたがこれも正解。合わせやすくてオシャレで気に入りました。軽さと安全性とデザインがバランスよいアイテムです。
    注文日:2015/03/23
    2013/11/20
    軽くて可愛いです。
    1歳の娘にレーサーラインを買いました。子供用品の展示会で見て一目ぼれです。色がきれいで、被せて出かけるのが楽しみです。Sサイズの方がXSサイズよりも可愛い柄が多いのがちょっと残念です。
    注文日:2013/11/18
    2018/10/05
    グレンチェックおしゃれ!
    1歳1ヶ月、頭の小さい息子は8ヶ月から自転車に乗せていてずっと合うヘルメットを探していました。頭囲45cm、ナットケースのXSはブカブカで仕方なく布製の室内用の物を被せていました。万が一のことを思い色々検索してこちらを見つけました。ダイヤルを一番きつく締めてぴったり!日本人の頭の形に合わせてるからかしっくり来ました。驚くほど軽く小柄な子なので安心、嫌がらずにかぶってくれてます。自転車屋で試着させた時はバックルがオレンジで形も微妙に合っていないような感じでしたが、こちらで届いたものは変更後のベージュのバックルで形もしっくり。これで安心して乗せられます!ポイントバックも多くお得に買えました。
    注文日:2018/10/02
    2015/05/29
    nusihanさん
    うん、いいですね~
    もうじき2歳になる娘用にヘリンボーン購入。 届いたとき箱が軽くてビックリしました。 そして商品を見てまたビックリ!! 素材が発砲スチロールを押し固めたような感じだったので、 正直これで頭を守れるのだろうか?と一瞬思いました。 (店頭で見ていたヘルメットはプラスチックの物が多かったので…) とりあえず部屋で被せるとやっぱりギャン泣きで嫌がったけど 自転車に乗せて無理矢理ヘルメットを被せて出発したら (自転車に乗ったらコレをかぶるものなんだ…)と すんなり受け入れてくれたようです。 少々お高いお値段ですが他に見ないデザインなので大満足です。 サイズアップしたらSサイズも購入すると思います。
    注文日:2015/05/17
    2014/01/14
    とてもかわいい!
    もうすぐ2歳の娘に購入しました。 頭が小さめで普段48cmの帽子をかぶっていますが、サイズはちょうどよかったです。 お店で売っているのを見て、デザインも柄も珍しくていいなぁと思っていましたが、お値段が他のヘルメットに比べてお高めだったのでずっと迷っていました。 こちらのお店も定価と変わりませんがポイントが10倍だったので、普通に購入するよりは少しお得かなと思いこちらで購入を決めました。 1つ気になるのは、(お店で現物を見たときから感じていましたが)柄がもろプリント!って感じなところです。笑 お値段のわりに少し安っぽいので、☆-1で…。 でも、他の人とかぶることもほとんどないですし、オシャレでかわいいので、総合的には大満足です。
    注文日:2013/12/19
    2017/03/15
    パピートュース購入
    女の子にピンクのパピートゥースを購入しました。この形、工事現場っぽくならない形なので、気に入ってます。気になってた緑とブルーは売り切れてたし、ちょっと男の子っぽいかなーと思い、本当はピンクってあまり好きじゃないけど…翌日配送で、注文2日後には届いたのが良かったです!そして被せたら可愛かった、良かった。
    注文日:2017/03/12
    2015/10/19
    あまり見かけないオシャレヘルメット
    子供用ヘルメットといえば派手派手なものが多く、キャラものだったり生き物モチーフだったりと子供っぽいデザインのものが多くて、なかなか気に入ったものがなかったのですが、こちらはある店舗で発見して、ドンピシャのデザインでした!1歳の娘は初めこそ嫌がりましたが、250gと軽い設計のためかすぐに慣れてちゃんと被ってくれたので良かったです。
    注文日:2015/10/01
    2015/09/03
    おしゃれで軽い
    9ヶ月の息子の保育園送迎に使用するために軽くてサイズが小さくおしゃれなものを探していました。 色々さがさして被ってみたけれど、幼児用はビビットな色が多く決めかねていたらこのヘルメットにいきあたりしかも47cmくらいが良かったので即決しました! 他社のSサイズ49cmはぶかぶかでしたがこちらはピッタリで前にずれ落ちず息子の首にも負担がなさそうです。 グレンチェックオシャレなので服に合わせやすいです。
    注文日:2015/09/02
    2015/07/15
    昨日の夕方注文し、本日午前中に到着しました。あす楽の締切時間を過ぎていましたが、当日中に発送して下さり有難かったです。46cmの頭囲のこどもにXSを購入しましたが、ダイヤルもあごひもも一番小さくし、ちょうどでした。調整次第ではある程度大きくなっても使えそうです。 他の方のレビューにもありましたがグレンチェックのピンクのラインがとてもかわいいです!
    注文日:2015/07/14
    2015/05/29
    RALPH625さん
    もうすぐ1歳になる娘に購入しました。 よく見る派手なヘルメットが嫌で、探していた所こちらのものを見つけました。 かわいいです☺︎
    注文日:2015/05/17
    2015/04/12
    幼稚園への送迎時に使おうと3歳の娘にSサイズを購入したところとても大きく 今年10歳の 娘がジャストサイズでした。 慌ててXSサイズを探し、Sサイズはグレンチェックにしましたが今回はヘリンボーンで購入。 XSサイズで正解でした。 はっきりした黒だったので、可愛さを求めるならやっぱりグレンチェックにした方が良かったかな? とも思いましたが、どちらもお洒落でとっても軽く、子供の首に負担がかからないのは良いです。 おまけの歯ブラシは子供のお気に入りです♪
    注文日:2015/03/20
    2015/03/17
    1歳9ヶ月になる娘に。
    1歳9ヶ月になる娘にXSを購入しました。 頭囲は47cmです。サイズは悩みましたが、XSでちょうど良さそうです。とても軽くておしゃれです。 後頭部のところにダイアルがあり、大きさを調節できますが、かぶったままでは調節するのが難しいです。 今は気分でかぶってくれる時と、すぐに取りたがる時があるので早く慣れてくれるといいなぁと思っています。 これからたくさん使いたいと思います。 デザイン、機能、共に大満足です。 お店の対応も良く、翌日に届きました。
    注文日:2015/03/13
    2015/02/02
    1歳1ヶ月用に購入
    グレンチェックを女の子用に。シンプルだけどよく見たらピンクのラインが入っていてかわいいです。 大きさはわりとあるのにとても軽いです。 ヘルメットの形状のせいとは限りませんが、子供乗せ自転車の前カゴに乗せると、かごに備え付けのクッションの厚みとヘルメットですぐにヘルメットが目の上にかぶさってしまいます。 (子供は頭を動かせず直角に座るので、ヘルメットのつばの部分が下の方に下がってきます。) 自分がもっとコツを掴むか、子供がもう少し大きくなれば解決しそうな気もします。
    注文日:2015/01/18
    2014/12/20
    ありんこ550776さん
    店頭で見てずっと欲しかった。 ハンチングみたいでかわいい。とても軽く、ダイヤル式でサイズ調整もいい。 プレゼントの歯ブラシもよかった!
    注文日:2014/12/18
    2014/10/11
    想像通りでかわいい
    9ヶ月の息子ようにxs のグリーンを購入しました 少し大きめですが、頭囲は調整できるので問題なく使用できています 見た目もかわいいし、軽いので1歳未満の息子にも安心してしようできます
    注文日:2014/10/09
    2014/10/04
    とってもいいです!
    購入して本当によかったです。1才4k月女子。以前使っていたヘルメットが大きく、どんなに調整しても、走っている間にずれてしまい、気になって運転が危ないと感じたことも。試着なしのヘルメット購入にためらいがありましたが、赤ちゃん用の取り扱いは少ないので路面店に行ったとしても、お取り寄せになることを思い、ネット通販にふみきりました。結果サイズ感もよく、ズレもありません。ヘリンボーン柄は珍しいからか、かわいいとお声かけして頂くことも増えました。
    注文日:2014/08/20
    2014/08/08
    あっきまっきさん
    パピートゥース
    上の子がグレンチェックを使っており、もうすぐ1歳になる下の子用にパピートゥースを購入しました。 私がシックでシンプルなものが好きなので、正直思い切った色の選択…。 若干心配しておりましたが、とてもかわいかったです。 色は写真のように「ど」ピンクですが、光沢のないマットな色合いなので、いい感じです。 サイズですが、上の子が3歳0か月で頭囲もしっかりありますがまだまだXSでいけそうです。
    注文日:2014/08/05
    2014/01/18
    りん&れいさん
    とっても
    キュートです。かぶりものが嫌いな我が子も、とても軽いからか気に入っている様子で、ご機嫌にかぶります。サイズアウトしてもまた利用したいと思います。
    注文日:2014/01/17
    2013/10/03
    くぴろうさん
    とてもかわいいヘルメットです。 色はおもったよりも薄いかった印象ですが デザインがかわいいです。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/06
    可愛いです!
    グレンチェックを購入しました。とっても可愛いし、お洋服にも合います。こういうシンプルでおしゃれな柄は、他メーカーであまりないし、持っている人も見ないので大満足です。 ただ娘の顔が小さいため、あご部分のみの長さ調節だととまり辛い。耳側の紐の長さ調節ができたらもっといいのにと思います。ちなみにTETEは、耳側の長さ調節ができます。
    注文日:2013/09/03
    2013/09/03
    1歳にグレンチェック購入。 届いて箱から出して見せた瞬間、喜んでいて、軽いからかすんなりかぶってくれました。 調整も簡単で、ぴったりに合わせられました。 ちなみに、46cm~となっていましたが、子供は実寸46cmですが1番小さいところから少し広めたので、46cm以下でも対応できそうです。 デザインももちろん可愛くて、チェックも色が薄いので意外に何でも合わせやすいです。 お店の対応も迅速で丁寧で、とてもよかったです!
    注文日:2013/09/02
    2019/11/28
    かわいいです よく褒められます?(^o^)/ 高いけどサイズ調節できるので長く使えそうです 頭大きめ兄弟でもうすぐ4歳Sサイズ、1歳半XSサイズ使ってます 上の子は2歳からSサイズ使ってますがよく大きいヘルメットねーと言われてました^^;
    注文日:2019/08/25
    2017/07/26
    可愛すぎる!気に入って被ってくれます。あぁ、可愛い!!
    注文日:2017/05/15
    2017/07/11
    1歳10か月の息子は帽子だと普段50センチを被っており頭が大きめなので、XSかSサイズかで迷いました。 XSを買いましたがピッタリすぎました。 ただすごく可愛いので、次はこのSサイズをまた買おうと思います。
    注文日:2017/05/24
    2017/06/08
    気に入ってかぶってくれました
    もうすぐ2歳の娘に購入。イヤイヤ真っ盛りで、ヘルメットも嫌と言われたらどうしよう、・・・とひやひやでしたが、とても気に入ってくれました。 まだぶかぶかかと思いきや、身体が大きいのでXSでぴったりでした。
    注文日:2017/06/06
    2017/03/24
    ベーグル女さん
    可愛いけど少し小さめ
    マットな色と形がとても可愛く気に入っておりますが、少し小さい&浅いかな、、二歳の娘は頭が小さめなのでかぶれていますが若干浮いてるような(でも隙間はある、何か少し不思議)でも色も形もほんと可愛いので小さくなったら大きいサイズのを頼む予定です
    注文日:2017/03/09