5 2015-05-20

1歳3ヵ月、男の子用にグレンチェックを購入。
既に帽子サイズが50センチと頭が大きいので長く使えるようにと
こちらにしました。
顎紐は短くしても少し緩いですが、後ろで調整出来るので
ずり落ちることもなく使用できました。
やっぱり見た目は大きくてキノコみたいですが、なかなかカッコいいです。
見た目よりもすごーく軽いので、本人もまんざらではない様子。
これからどんどん使わせていきたいです。

4 2015-02-19

2歳5か月の娘用です。
おはちが張っており、niccoのベビーヘルメットの横幅がきつくなったので買い替えました。solanoは横幅が大きめなのでゆったりとかぶさられ、娘も喜んでかぶっています。重さはniccoより軽くて良かったですが、イージーバックルはniccoより固くて使いづらかったので、その点で−1☆です。

5 2015-01-29

軽い!
もうすぐ3歳の娘にパピートゥースを購入。
ピンクだけどいかにも子供用という感じではなく、形もおしゃれ、そしてびっくりするぐらい軽いです。
娘もこれまでは自転車に乗る時以外はかぶらなかったけど、これは軽いから自転車おりてもかぶってくれることもしばしば。。。もうすぐ3歳の娘にしてはヘルメットが大きくかんじて存在感がありますが形がいいのであまり気にならないし、もう少し成長するとバランスよくなるんだと思います。
これにして良かったです。

4 2014-11-06

ちょっと大きかったかな
4歳にSサイズ購入。調整をしてぴったりなサイズにはできたのですが、
このデザインだからなのか、子供の体が小さいからなのか、
やたらヘルメットが大きくみえて、ちょっと不格好(苦笑)。
もう少し体が大きくなれば、いっちょまえに見えるのかな。
ちなみにブルーのストライプにしたんですが、とってもキレイな色で
素敵でした。

4 2015-06-14

軽い!
3歳頭囲49cmと8ヶ月(今後使用予定)頭囲43cm女児にパピートゥースS、XSを購入。確かに大きいけどダイヤルが思ったより閉まるので小さくなり被れます。ビビットなピンクが可愛いです。

• canna86さん
  • canna86さん

5 2015-12-25

XSも使ってます
5歳の息子に買いました。背は高いですが、やせっぽちの細身体系です。
頭の大きさも少々小さめかと思います。
XSのグレンチェックを使っていて、物の良さは知ってたので
あとは模様を選ぶだけでした。
XSでも正直問題なく被れてますが、目安のサイズだと5才はがっつりSの枠だし
最悪大きくても腐るもんじゃないし…と(笑)
Sをかぶせてみて、それまでのXSと比べると格段に大きく感じましたが
ツマミと紐を調整してSでもしっくりかぶれるようになりました。
あご紐の長さを単純に短くするだけじゃなく、耳を挟んで前と後ろにある紐を
ちゃんとバランスを見て、前を長く後ろを短くするとか、もしくはその逆とか
調整するのがポイントかと思います。
ちなみに息子はマリンストライプを選びました。自転車が白黒なのでマッチします!

5 2015-11-12

1歳11ヶ月の娘に購入しました。頭周りが48.5センチだったので、Sサイズにしました。調節してかぶったら、ぴったりでした。柄はパピートゥースにしたのですが、かわいらしいです。形もおしゃれでいいと思います。

• sarariiiさん
  • sarariiiさん

5 2015-06-08

軽い!
ベビー用とこちらと2つ購入しました。
以前はナットケースを使用していましたが重い。。。
その上子供の頭に合わないのか段差でぐらぐらに。
軽くてデザインのいいものを探していてこちらに辿り着きました。
思ったよりも軽くてびっくり!
上の子はもちろん、1歳の下の子にもぴったり合って嫌がらずにかぶってくれています。
デザインもシンプルで可愛くて大満足です。

5 2015-04-01

3歳の娘にグレンチェック
良くみるとグリーンとピンクの色が入っています。
とても軽いし、サイズ調節もしやすい。
娘は頭小さめなのでかなり大きく見えます!でも長く使えそうです。
1歳の大きめちゃんにもSサイズ被せたらサイズはあっているものの、かなり大きい!
クリボーが歩いているみたいになりました(笑)
同じのを買おうと思いましたがヘルメットを嫌がるし大きくみえるので別の安い小さめヘルメットを買おうと思います。

5 2015-03-27

かわいいです
4歳の息子と6歳の娘用に、「タータングリーン」と「マリンストライプ」のSサイズを購入しました。
推奨年齢が3〜6歳だったため娘の方の購入は迷ったのですが、頭のサイズを測ったところ52cmだったので、対応サイズの「49〜57cm未満」という表記を信じて
購入してみました。
結果、まだ少し余裕があり、あと2年くらいは使えそうな感じでした。
デザインは本当にかわいくて、シンプルな服装によく似合います。

5 2015-11-03

オシャレで使いやすい
4歳の息子にSサイズを購入しました。
上の子が以前から使用しており、使いやすかったので下の子にも購入しました。
軽量で、子どももかぶりやすく、サイズ調整は後ろのダイヤルをクルクル回すだけで、簡単にできます。
デザインもオシャレで、かわいいです。

5 2015-06-09

かっこいい!
4歳になる息子にグレンチェックを購入しました。
あまりこどもっぽい色やキャラクターものは使いたくなかったので、いい感じです。
幼稚園の送迎で使用していると、他のママさんから「かっこいいー!」と言ってもらえ、ウヒヒとなります。

4 2015-05-18

小学3年生の娘にマリンストライプを購入。
学校の安全教室でもお友達に好評だったようで、よろこんでかぶっています。

4 2014-08-10

とてもかわいくて娘も気に入ったようです。
装着してみて気になったのは、バックルの扱いにくさ。それまで使っていた物よりもつまみにくいし、入れる際に硬い。何度か指が滑ってしまい指先が痛くなりました。この点は使っていくうちに慣れていくかと思います。

5 2014-01-21

1歳4ヶ月の息子にSサイズを購入しました
少し大きめですが、ダイヤルで大きさを調整できるので頭にはフィットしてます
とても軽いのでこれから愛用させていただきます

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災ヘルメット