【送料無料】 BAGGU トートバッグ DUCK BAG...(D-FORME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-13
  • 2つ買いました。
  • ブラックと、ナツメグブラウンを購入。ナツメグブラウンは、黄土色という感じ。買う時に、かごバックを持つような感覚で色を楽しめるかなと思ってたので、少し印象は違いましたが、差し色に良いと思います。ブラックですがものすごく気に入りました。黒って安っぽい色から、そうでないものまで、色々あると思うのですが、とても深い黒色で期待以上でした。このシンプルなトートに、真鋳のブローチを付けて使っ ・・・(続きを読む
  • pakkotarouさん
  • 3 2012-08-04
  • 紐の細さが気になります
  • 通勤用に普段はレザーの斜めがけを利用してます。布地の斜めがけが欲しくなり購入しました。レビューであったとおり、紐が不安でしたが、荷物が常時重たい使い方だと幅が広くないので食い込みそうなのと、ずっと使ってたら金具じゃなく縫製なので最後は紐が壊れて臨終かな~と思いました金具じゃないから、重さで抜ける心配はないのはいいけど、紐の付け替えはできないので考えるところですジム用バッグやママ ・・・(続きを読む

5 2018-02-11

何かと重宝です
書類を失くしやすい主人のために、A4サイズが入るサブバッグを探していました。現物を見たことがなかったのですが、イメージ通り、しっかりした生地で、重い本やPCを運んだり、買い物時のエコバック代わりにしたりと予想以上に大活躍しています。主人曰く、他のトートバッグと違って肩掛け用と手さげ用で使い分けられるところがとても便利なのだとか。スナップで口を閉められますし、内ポケットもあるので、これ1つだけでもメインバッグとして十分に使えそうです。レビュー時では品切れになっていますが、カモは色合いも柄もとてもおしゃれでした。お勧めです。

5 2012-05-31

買って良かった!
他店さんで一目惚れして、でも欲しい色がなかった所、こちらで見つけて、ホワイト×ネイビーのボーダーを購入。お安いと言えども、購入するまでかなり悩みましたが、実物を見て、すぐに買って良かった!と思いました。
生地はしっかり厚みがあり、お写真どおりの可愛いフォルムです。良い意味で裏切られたのはお色で、写真でははっきりくっきりに見えますが、キナリまじりのホワイトでネイビーも強くないので、安っぽく見えず、とても素敵な風合いです。ただ、臭いが強かったので、ファブリーズをして干してます^^;単色コーデのアクセントにして、早く使いたいです♪

5 2013-01-13

2つ買いました。
ブラックと、ナツメグブラウンを購入。
このシンプルなトートに、真鋳のブローチを付けて使っています。黒はそれがとても映えます。
縦長なので出し入れがしやすいことはないけれど、中はバックインバックを入れて使っているので、不自由は感じません。縦長だからこそ、見た目あまり大きさ感じません。逆にスリに遭いにくいだろうし、車に乗っていて助手席にこのトートをボタンしめて載せていて、転げても中身は落ちませんでした。おりこうさんです。
普段は、手持ちでトートを持っています。でも両手を空けたい時に、さっと肩かけにできるこのトートはホント優秀便利です。
それとこのトートのお気に入り点をもう一つ。ボタンなどの金具類が燻した金色で素敵です。このお値段に見えません。とても気に入りました。
また、明るい色も欲しいなと思いました。
<追記>生地の厚みがちょうどよいです。使っていくうちに味が出てくるのではと期待しています。またリサイクルコットンだという点、そして洗って生地に張りがなくなってもいい雰囲気が出てくるかなあと期待しています。ボタンで形が変えられたり、3千円以下でこれだけ楽しめるトート、正直安いと思います。

4 2012-07-17

使いやすい大きさと形に満足
自分用友人用で数色購入しました。
色ごとの印象は、
◆ネオン:THE蛍光色!という感じのパッキリとした蛍光イエローです。予想通りの色味でうれしいです。夏場はすごく映えるカラーなので重宝しそうです。
◆ホットピンク:これはちょっと失敗したかな、コラールにすれば良かった…と後悔。写真で見る限りでは、蛍光感はすこしかなと思ったのですが、蛍光ピンクでした。かなり派手です。夏場限りかなという印象。
◆ミント:友人用に。濃いめのミントグリーンがかわいいです。この色、自分用にも欲しくなりました。
◆レッド:友人用に。買った色のなかでは一番写真通りの色でした。季節問わず使える色だと思います。
【使ってみて】
色味が派手なのでポイントになるのと、使いやすいサイズ感ですごく気に入りました。
肩掛け、手持ちといろいろな使い方ができるのも便利。
ポケットは携帯や定期が入るぐらいの小さなものですが、あるのとないのとでは大違い。BAGGUのジッパーポーチなども取り扱ってくれたらいいのに、と思いました。ぜひご検討を!

4 2012-11-20

ピンクとグリーンとネオンイエローを買いました。一番気に入ったのはネオンイエローです。あまり見ない色なのでバッグにしては目新しくてよかったと思います。バッグの縫製が悪いのか、2〜3回使ったらバッグの口部分の糸が切れてしまいました・・・。3色をローテーションで使おうと思います。いっぱい入るのは良いけど、バッグが深いので物が取り出しにくいのが難点です。色移りもしやすいので巾着とかバッグインバッグのようなものに入れて整理してます。

4 2014-06-03

今日届きました☆
さきほどとどきました!
ブラックを買いましたが、どんな服装にも合いそうで、これから使うのが楽しみです!!
肩掛け用のストラップが少し細いので、入れすぎると少し肩痛そうかも。。
なんで、☆4つです!!
注文から発送までは非常にスムーズで、是非また利用したいお店です!!!

5 2013-04-09

シンプルで使いやすそうです。中学生の息子たちのサブバッグとして使う予定です。

5 2012-05-29

ある雑貨屋で手に取ってみていいなぁ~と思いながら購入せずに後悔。そのあと色々なSHOPを探すものの欲しいネイビーのストライプがなく、ようやく見つけました。
帆布なので丈夫で、色々なバリエーションで使えてとても良いです。

5 2013-04-11

大満足
色も、サイズも、質感も希望通りでした♪
小柄な女性だと少し大きめかもしれませんが、160cmの私には、手に持っても肩から下げても丁度いいサイズでした。
深さがあって、荷物が沢山入りますが、持ち手が幅広で、肩ひもが細めなので、重いものを沢山入れると、手や肩が痛くなりそうです。
肩ひもが長くて膨らんでもOKなので、軽めのかさ張るものには○です。
肩ひもが最大約90cmまで伸ばせるので、男性が斜め掛けにしてもカワイイと思います。

4 2013-01-07

通勤用に
【ストライプ2 グレー×グレー】を購入しました。生地は若干薄いものの、丈夫そうです。縫製もしっかりしているし、2WAYなので使い勝手も良さそうです。中身がごちゃごちゃになりそうですが、バッグインバッグとポーチでなんとかなるかな…とても気に入ったので、他の色のバッグも欲しくなりました。

5 2015-04-10

以外に大きい!
A4ぐらいの大きさを予想していたのですが、それよりも一回りぐらい大きい感じがしました。
縦長なので物は沢山入り、荷物持ちの私の荷物もすっぽり入りました!
バッグの中身はハンドタオル、ティッシュ、メガネ、歯ブラシ、手袋、定期、キーケース、化粧ポーチ2つ、長財布、消臭剤、スマホ、WiFi、タバコ、ハンドクリームです。
あと仕事の時に毎朝500のペットボトルを買うのですがペットボトルは余裕で入る。
ボーダーを買ったのでこれから夏に向けてガンガン使います♪
ボーダー柄が好きなので冬も使いますが\(^o^)/
オマケの缶バッヂありがとうです★

4 2012-06-06

気に入りました!
ネオンを購入。蛍光マーカーの黄色のような色です。
一見ものすごーく派手ですが、案外どんな服にも合わせやすかったです。
ショルダーを短くしてワンショルダーのトートにして持つのが好きです。
肩からずり落ちにくく大きさも丁度良いです。
内のポケットがもう少し大きかったら最高ですね。
予備ポケットを作るかバッグインバッグなどで工夫したいと思います。
これは何色か欲しくなってしまうかも・・・。
ただ商品画像と実際の色の差があるように感じるので(今回は他のショップもチェックしていたので色はおおよそ把握していましたが)、ショップさんで撮った画像が充実していると色選びの参考になると思います。

5 2012-03-24

ちょうどいいです。
使っていたバッグがぼろぼろになったので、レッスンや練習に持って行けるバッグを探していました。
もう少し大きめで、物が取り出ししやすいバッグを探していました。
たまたま職場で持っている人がいて、見せてもらったらドラムスティックなどがちょうどよく収まっており、なかなか良さそうだったので購入してみました。
譜面台や教則本、スリッパなんかがこれ1つに入ります。楽器を持ち歩く際、なかなか大荷物になりがちですが、これを使うことで電車での移動も楽になりそうです。お財布や定期も取り出しやすそうです。
色はオリーブグリーンを選びました。
写真より暗めの色ですが、どんな色の洋服にも合いそうでいい感じです。
気が向いたら、色違いで使うのも良さそうです。

5 2016-05-31

2度目の購入です。前回購入した物が毎日通勤に使用していたら、色あせてしまったので、同じ様な物をネットで探し回りましたが気に入った物が無く、結局こちらで色違いを購入する事になりました。自転車のカゴに丁度入り、仕事帰りに買い物をした時は、ショルダーでも使えるのでとても便利です。今回インディゴを購入しましたが、予想通りの良い色でした。

4 2015-10-14

カモフラを買いました。
しっかりした作りだし、デザインもよくて見た目はとりあえず満足しています。
使い心地は普通かな。
肩が痛くなりそうなので、ショルダーでは使わないと思います。
注文から発送、到着までがすごく早くてビックリしました!ありがとうございます!