2014/11/06
    sa-chi24さん
    カッコいい!軽量、丈夫!
    購入から2年程経過。 当時2歳半でストライダーのとき利用。 当時は少し大きかった。。 4歳半のいまはピッタリに。主に自転車用。 ストライダー効果で、自転車は補助輪外したとたん乗れました!ビックリ(((・・;) 後ろのダイヤル調整でまだまだ長く使えそう◎ 軽量で、壊れることなく丈夫! シルバーフライ柄、かっこいいですよ♪ 最近では、2歳妹と一緒にヘルメット被ってます!2歳妹はxs着用です。
    注文日:2013/11/11
    2014/03/26
    nakama0227さん
    ヘルメット
    自転車の後ろに乗せる4歳の娘用に。2年ほど使用していたLAZERのものがボロボロになったので、価格は倍以上しましたがポイント10倍で、レビューもよく、気に入ったデザインがあったので(赤ドット)こちらに決めました。女の子用のヘルメットって可愛いデザインのものが少ないように感じます。 頭位50センチくらいだったので少し大きいのですが、付属のスポンジみたいなのを両面テープで2個ともつけたらいい感じでした。LAZERより重さはあるものの頑丈な感じが気に入りました。ヘルメットは消耗品とはいえ、これなら以前のものより明らかに長く使えそうです。盗まれないように大きく記名して大事に使いたいです。発送も早かったです。
    注文日:2014/03/25
    2011/12/01
    ソウスケ9070さん
    有難うございました
    今回初めてこちらでsilver flyを購入させて頂いたのですが、商品を注文した際にこちらの手違いで品切れになってしまい困り果てていました、、 すぐにD-FOMEさんに連絡してなんとか商品を手配頂けることになり本当に感謝します。 4歳になる息子が初めて自転車に乗るので何かデザインだけでなく機能性あるものを贈りたいと思い、色々と他の商品も探したんですが商品の良さも去ることながら、決めてはやはりD-FOME 店長さんの対応の良さでした。 ネットって店舗で購入するのとは違い顔が見えないので便利な反面、安心感や満足感は得にくいものだと思っていましたが今回の誠実な対応に少し考えを改めさせられた思いです。 またこれからも素敵な商品が出てくるのを楽しみにしています!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/25
    2015/06/04
    kazu1519さん
    可愛いです
    既にLittle nutyを使っていた、サイズ変更に伴い新調しましたが、やはり可愛いです。
    注文日:2015/06/02
    2015/02/04
    piromidori0514さん
    しっかりしてます。
    注文後すぐに届きました。 今まで使っていたヘルメットが小さくなったので、購入しました。 娘も自分で公道を自転車で走るようになったので、出来るだけ安全性の高いものをと思い、少し高めのお値段ですが、こちらの商品を選びました。 女の子なので、スターブライトにしました。 思っていたよりも光沢ありましたが、それもいい感じです。 作りもしっかりしていて、サイズ調節すると娘の頭にピッタリでした。これからは自転車に乗るときは必ず着用します。
    注文日:2015/02/01
    2014/12/29
    牧童128さん
    買ってよかった。満足です。
    カラーも鮮明で綺麗で子供本人も喜んでいます。 加えて、作りがしっかりしていて安心できます。 着脱も容易だし。 あごひもが被る時に邪魔にならないし。 価格が多少お高めになるのは仕方ないかな、と納得しています。 ただ、説明書き(でしたか・・)にもあったのですが、 バイザーがすぐ取れてしまうのが唯一の欠点でしょうか。 結局、接着剤で着けました。 これではずれないと良いのですが。 それ以外は満足です。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/16
    ケイピカさん
    気に入っています。
    3歳の子供用にアメリカーナを購入しました。 ちょっと大きめですが、それも可愛い感じです。 最初は恥ずかしくて被るのを嫌がっていましたが、 すぐに気に入って部屋の中で被っています。 XSサイズより選べるデザインが少ないのがちょっと残念です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2014/06/20
    syama7723さん
    かわいい
    2歳半の娘に購入です。 少し大きいですが調節できるので長く使えそうです。 これからストライダーで練習します!!
    注文日:2014/06/01
    2014/05/03
    Akira1969さん
    8ball
    他のメーカーの物と比べ高価だったこともあり、成長の早い子供には過剰すぎやしないか迷いましたが、お店の商品説明と他の方のレビューで購入を決定しました。 本日午前中に届いた製品を見て、質の高さに大満足。本体だけでなく、ストラップやクッションの作りや反射材の使用など、こちらの期待以上でした。子供と一緒に開封しましたが、とても気に入った様子で何度も鏡を見ていました。 子供に重さを尋ねましたが、「重い。」とは言いませんでした。 自分から進んで被ってくれそうなので、まずは一安心ですね。
    注文日:2014/05/01
    2013/08/08
    チェントファンティさん
    デザインがいい!
    早速届きました。デザインは勿論ですが、作りがしっかりしていて丈夫そうです。品質もよさそうで、細かいところまで丁寧に作られています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/06
    2013/06/26
    KEN5433さん
    ヘルメット
    デザインも良く、USのところが大変良い!!!
    注文日:2013/06/22
    2013/04/20
    ayu33706722さん
    かわいい!
    発注して翌日に届きました。 2歳ちょうどの息子用に、おしゃれでかわいいヘルメットをずっと探していました。サイズはとても悩みましたが、頭が大きい(48cm)のでXSだとすぐ使えなくなりそうだしレビューを見るとSMサイズでも大丈夫かなと思ったのでこちらに決定しました。かぶせてみるとちょうどよく、しばらく着用しててもずれることもありませんでした。 柄はにこちゃんマーク。とてもかわいくて気に入っています。 他のママからもかわいいと言われます☆ 周りとかぶらないところも良いです。
    注文日:2013/04/08
    2013/03/22
    watetsu2さん
    2歳5ヶ月の娘に。
    娘の頭囲が50cmだったので、XSサイズと悩みましたが、長く使えた方が良いし、大きすぎたら成長してから使えばいいかなーと思い、S-Mサイズを購入。結果、一番厚いパッドを付けたら丁度良いサイズで、大きいほうを買って良かったなぁと思ってます。デザインがカワイイので、娘も気に入って被っています。保証書にしっかり店舗印が押されてますので、そちらも安心。商品はキズなしのキレイな状態で届きましたが、娘は地面にコロコロ転がしちゃうし、ヘルメットなだけに、すぐにキズだらけになるんでしょうね(笑)。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/18
    2012/11/24
    にゃんこつ先生さん
    デザイン 機能性ともに花◎
    娘が5歳の誕生日にキックボードが欲しいというのでそれにあわせてヘルメットも購入しました。小さいコがかぶるとよりいっそうデザインがかわいく映り、キックボードを使うときだけでなく自転車をこぐ時も自分から「ヘルメット~♪」とノリノリで使用しています。中のパットで調節可能だからこれから5年間くらいはお世話になりそうです。ヘルメットの中では少しお値段も高いような気がしましたが、子供も喜んで使用しているところや、長期間使えることを考えると値段は気にならないとおもいます。おすすめです!♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/11
    2012/11/20
    TK0222さん
    後頭部まで包み込むデザインがGOOD
    S-M size 3歳になったばかりの娘に購入。 サイズは迷いましたが付属の内側のクッションを大きいものに 変えれば問題なし! 長く使えそうです。 娘もすごく気に入っており、三輪車に乗るときも自ら必ず着用します(笑) あご紐のマグネットで止めるのも装着が簡単であり、かつ、安全面でも 引っ張り方向の力では取れなくなっており非常に良く出来ています。
    注文日:2012/11/06
    2012/11/15
    ぼっつ04さん
    やっぱり良かった!
    ヘルメットはぴんきりあるのでいろいろ悩みましたが、やっぱりナットケースはかっこいい! ということで注文しました。 在庫も豊富だし送料無料も大きいですよね! ナットケースのヘルメットをかぶった息子は、まるでバイカーのようでした!本人も大喜び!! ストライダー熱がますます増しそうです! レビュー特典のリフレクターキーホルダーも大好きな自動車のものをいただきまして、肌身離さず持っています。 家の暗闇で懐中電灯当てて遊びました(笑)
    注文日:2012/11/12
    2012/08/11
    pyujiさん
    マグネットバックルがいい!
    XSサイズを使っていましたが、5歳になり頭がでっかくなったのでS-Mサイズを購入しました。 XSサイズは2歳の妹が使ってます。 柄はSilver Fly。自分で選んだだけあって、かなりお気に入りの様子。 バージョンアップされたマグネット式のスライドバックルがとてもいいです。 一昨年買ったXSサイズのバックルは、たまに首の肉をはさんで泣かしてしまうことがありますが、このバックルだとそんなアクシデントも無く安心です。 こどもでも扱いやすく、自分で付け外しできます。
    注文日:2012/05/02
    2012/06/24
    エボななさん
    かわいい
    娘の使っていたヘルメットが小さくなったため買い直しました。メーカーで色々と悩みましたがデザインでナットケースにしました。海外メーカーは初めてです。 届いた実物も写真どおりとっても可愛く大変満足しています。ただ、やはり海外メーカー製。多少の色むらや若干のステッカー歪みがありました。その点で星-1です。
    注文日:2012/06/23
    2012/05/17
    ちよをさん
    娘が大喜び!
    娘に、ピンクのヘルメットを買ってくれとせがまれました。 他の子が持っていない、斬新なヘルメットが欲しくて、このヘルメットを購入しました。 他のヘルメットよりも、お値段若干高めですが、内容には満足しております。 デザイン、色、形状、どれをとっても他にはない斬新な内容です。 おもに、自転車乗車時にかぶっておりますが、今後スポーツシーンでも、活躍できそう。 サイズ変更が可能なので、長く使っていけそうです。 とにかく満足しております。
    注文日:2012/04/06
    2012/05/16
    Gnukさん
    かっこいいです。
    5歳の息子にSilverFlyを購入。 補助輪なしの練習を始めたのと、今冬スノーボード本格デビュー予定なのもあって、 先行購入しました。 頭の形のせいなのか、若干深さが足りないように感じますが、 問題になるレベルではないと思います。 パッドを全てはずすと自分の頭もぎりぎり入る(少し痛いですが)サイズなので、 壊れない限りずっと使い続けられそうなのでいい買い物をしたと思っています。 追記:深さが足りないのはパッドが厚すぎたからだったみたいで、1サイズ薄くしてみたらジャストフィットしました。
    注文日:2012/05/12
    2012/05/14
    えいめいジョーさん
    少し高いが・・・
    年長さんの娘にDots購入。 ホームセンターなどで買うより少し高いがスペックは満足。 あごの留め金具も磁力が強く、近ずけただけで装着できとっても良いです。
    注文日:2012/05/11
    2012/04/22
    tubupyさん
    最高です
    早速荷物が届きまして、商品を見たら可愛いのひと言しか出ませんでした。沢山種類があっても迷わずハートを選んだ娘は大正解でした。ポテっとした型はなかなか被ってる子を見ることも少なく、しかもメチャクチャ可愛いハート柄を被った娘の姿を思い浮かべるだけでキュンっとします。お店の対応も大変速く気持ち良かったですし助かりました。明日、自転車とヘルメットをプレゼントします。満面の笑みで喜んでくれそうです。
    注文日:2012/04/19
    2012/03/13
    ミロク5180さん
    息子がお気に入り
    自転車専用の白いヘルメットが欲しいということで、いろいろ探してたどり着いたのが、こちらのサイトでのNutcase Multi Sport Helmetのホワイトダナ!思っていたより、マット感があってさわり心地も良い!!!3歳の息子が装着しても、小さめだけど、そこがまたかわいい感じでした。値段は、そこそこするけど買ってあげたという満足感はありますよ。
    注文日:2012/03/10
    2012/02/04
    どぼっさんさん
    3歳の息子にシルバーフライS-Mサイズを購入しました。 写真で見るより実物の方が断然カッコ可愛いく 思ってたよりも全然軽いのでよかったです。 帽子でもなかなかかぶってくれない息子ですがシルバーフライが 気にいったのか商品到着後すぐにかぶってくれました。 ベルトのマグネットもピタッと簡単に取付ることができるので 息子が自分で付けたり外したりしてます。 可愛いデザインと安全性で、この値段でもアリです。
    注文日:2012/02/03
    2012/01/08
    yunao004さん
    子供用に・・・
    子供が初めて自転車を買ったので、ヘルメットを探していましたがなかなか気にいったデザインが見つからず、そしてLOVEを見つけ一目ぼれでした!! サイズもクッションで調節できるようになっていますので、4歳の娘ですがS=Mサイズを購入して一番厚いクッションをつけてちょうどよかったです!また、首を止める紐がマグネットになっており、子供が付ける時に皮膚を挟んでしまったりする危険性もなく安心です。少し高いということで☆-1ですが、長く使えることを考えたら買ってよかったと思います。
    注文日:2012/01/02
    2011/11/07
    アンズあめさん
    画像と少し印象違います☆
    商品はレビューの評判通り、しっかりしていて安心感があります。 ピンクエイトを購入しましたが、思っていたよりショッキングピンク系でした。(もっとマットな質感で、青味がかった大人ピンクを想像していたのですが。その辺、画像と少し違うので要注意!)また、シルバーのラメ加工が均一ではなく、集中しているところがあり、少し気になります。(日本製ならはじかれるだろうな)まあ許容範囲かな。 3歳半の娘、付属のアジャスターで調整したら、S-Mサイズで全く問題なしです。長いこと使えそうでお得に感じます。
    注文日:2011/10/22
    2011/10/28
    wachachiさん
    満足してます
    3歳のお姉ちゃん(頭囲51cm)へモダンドットを。 見た瞬間、気に入りヘルメットを被ったまま夕飯を食べる(笑)それ位気に入ってます。 値段が最初ネックだったのですが、安いのを買うより大切に長く使うだろう・・・との事で思い切りました。思ったよりも軽く旦那も絶賛。 デザインも良く親子共にお気に入りになりました。 弟とセットで早く自転車に乗せたいです。 お店の対応も良かったです。
    注文日:2011/10/26
    2011/08/23
    さんちょあおいさん
    大満足です。
    かわいくてなかなか売り切れで売ってなかったですがここで買わせてもらい子供も大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2011/08/11
    2011/05/10
    傘豚さん
    やはり格好から♪
    3歳の誕生日にストライダーをプレゼント。 イカしたメットはないかと色々探したところ、ここの店舗が一番かわいかったので購入。 デザイン性がある分、少々他の店舗より高いですが、 かわいい娘にはオシャレをさせろという言葉がある通り 奮発して購入しました。ピンクが好きと思い、私の判断で買ったのでちょっと娘は不に落ちない様子でしたが、公園を走ってても目だってオシャレです。ぜひオススメです!
    注文日:2011/04/22
    2011/02/22
    macoさん
    普段使いに
    頭周りが約52cmの3歳10ヶ月の息子用に「Siver Fly」Mサイズを購入しました。私も本人も柄はお気に入りで周りからも「それどこで買ったの?」とよく聞かれ好評です。まだ少し大きい感じもしますがあごベルトをきっちりしめてかぶっています。私が雑なのでよく落としますが落ちても丈夫な音がします。安全性はいいのではないかと思います。
    注文日:2011/01/25