2013/08/12
    JUN&YUさん
    スタンプタウンウッディーを購入しました。1歳8か月の頭の大きな子供(1歳6か月健診で頭位50センチ)用です。XSだと厳しいか、すぐにかぶれなくなりそうなので、今はまだ少し大きいかな?とも思いながらもS-Mサイズを購入しました(もし、大きすぎても時が経てばちょうどいい時期が来るのでその時は待てばいいかと)。まだ1歳だしと、一番厚いパッドをつけ、ダイヤルも一番小さい大きさになるまでまわして、いざかぶせようとしたところ、はまらない!!真ん中のパッドに変え、ダイヤルを回して少しゆるくしてかぶせたらぴったり。ですので、頭がそれほど大きくなくても、1歳でも、こちらの商品で問題ないかもしれません。XSならうちの子は絶対無理でした。(かぶったぱっと見は大きく見えますが、中はちょうどよくかぶれます。)商品そのものもデザインも大変気に入っています。次男用だったのに、長男が気に入ってしまい、自分のと変えてほしいとまで言っているくらいです。おまけも、男の子だと伝えたらロケットを送ってもらえました。うれしかったです。キッズヘルメットとしては高額ですが、ポイントも10倍で、おまけもあって、満足しています。買ってよかったです。
    注文日:2013/08/06
    2015/03/09
    kazlove1017さん
    アメリカーナ購入
    5才の男の子に購入。以前にSSサイズを使っていたので、品物がどうゆうものかは、分かっていました。 届いたものをチェックすると、エンブレムのロゴシールが、ズレていて、恥ずかしい感じ。 ショップに連絡すると、すぐに良品と交換してくれました。 手紙も添えて送ってくださって、不良品が届いたけど、嫌な気持ちは一切残らず、いい買い物ができました。
    注文日:2015/03/04
    2014/11/09
    mios0604さん
    気に入っています!
    小学1年生の娘に自転車用ヘルメットのサイズアップのために購入しました。 以前は、娘本人が柄の好みで選んだ自転車選手みたいな形のヘルメットです。 下の妹には私が選んだこのナットケースのSSサイズを購入しており、小1の娘にもSSでもきつくなかったのですが、今選ぶならSのほうかなと思い選びました。 このヘルメットは、あごのベルトがマグネットは本当にいいですね。 小1だと自分でヘルメットをかぶるので、自分で簡単にできるのはいいです。 前のヘルメットだと、私がやってあげるときに時々肉を挟んでしまって・・・本当に申し訳ない。。。 柄だけ娘に選ばせ、ランバージャックにしました。 (長く使うものなので落ち着いたデザインにするようまず私が選びましたが・・・^^;)
    注文日:2014/09/20
    2012/01/22
    しましま55さん
    1歳になったばかりの息子へ。体も頭も大きく(頭囲49.4)サイズに悩みお店に相談した結果、長く使えるのでSMサイズにしました。 1歳でこのサイズを買った方のレビューがなく心配しましたが、一番厚いパッドをすると問題なかったです。 最初は嫌がって脱ごうとしましたが、次の日には自分でとってきて被せてあげると部屋の中で動き回ってました。 やはり1歳なので、歩いてる姿はヘルメットが動いてる感じですが、重さも気にせずという感じです。 こちらのサイズで良かったと思います。 モダンドッツも思っていたより明るい色に思いますが、きのこみたいで可愛いです。
    注文日:2012/01/19
    2014/11/06
    sa-chi24さん
    カッコいい!軽量、丈夫!
    購入から2年程経過。 当時2歳半でストライダーのとき利用。 当時は少し大きかった。。 4歳半のいまはピッタリに。主に自転車用。 ストライダー効果で、自転車は補助輪外したとたん乗れました!ビックリ(((・・;) 後ろのダイヤル調整でまだまだ長く使えそう◎ 軽量で、壊れることなく丈夫! シルバーフライ柄、かっこいいですよ♪ 最近では、2歳妹と一緒にヘルメット被ってます!2歳妹はxs着用です。
    注文日:2013/11/11
    2014/07/02
    R1720さん
    スイカ兄弟
    4歳5か月、頭囲51cmの長男に購入。 1歳1か月の次男もお揃いでXSを買いました。 かぶった感じは大きそうに見えますが、ダイヤル調整したらぴったりで かぶることができました。 下の子はちょっとヘルメットを嫌がるのですが、お気に入りでかぶっている お兄ちゃんが「スイカかぶらんと、自転車乗れないんやで」と言い聞かせたりしています。 二人乗せ自転車の前後にスイカ頭を乗せていると、かなりインパクトがあり 知らない人に話しかけられることが多いです。 安全基準を満たしていて、マグネット式の留め具が使いやすいので実用性も バッチリです。 サンバイザーと替えパッドの使い方の説明は書かれておらず、一瞬どうするのか わからなかったのですが、ページ上は書かれていたのですね。
    注文日:2014/06/21
    2014/03/22
    ゆか1389さん
    年中になる息子へ
    シルバーフライSサイズ購入しました。 2歳からストライダーに乗っていました。 最近自転車を買っていきなり補助輪外してでチャレンジしたところ10分でこいでカーブも曲がることができるようになりビックリ! 自転車になると危険度がグッと上がるので、高くてもしっかりしたものをと思い! 先代のものより倍重くなりましたが、これくらいしっかりしていたほうが安心です(^o^) 顎ひもも磁石でパチッとはまるので自分で留めれるのでいいです。 専用バイザーも付いていると可愛いので、付けて使ってます! リフレクターはギターでした(^o^)
    注文日:2014/03/20
    2012/07/20
    syusyu8309さん
    かっこよく目をひきます
    2才半の子ども用に購入。本人が画像を見てSilver Flyを選択。帽子サイズは50cmであまり頭も大きくないのでXSにするか悩みましたが、すぐ買い換える事になるのも勿体無いと思いSーMサイズにしました。一番厚いパッドを使用し、特に問題なく使用できています。本来まっすぐかぶらなければいけないのが少し前側があがってななめになったりはしますが、それ以上ずれたりはありません。紐もかなり短くしたので余りが多いのですが、ベルトを留めるカバーでなんとか覆えたので邪魔にならずよいです。重さも他に軽い商品もあるので心配しましたが、本人気にしてないようです。パッドを外せばわたしがかぶれる位の大きさなので、ヘルメットつけたまま歩いてるとものすごく頭でっかちですがそれも可愛らしく見えます。帽子などは取る事もありますが、このヘルメットは本人がとても気に入ってるので自転車に乗る時は必ず付けてくれます。置いてある所が高くて何度か落としたことありますが、特に傷もありません。多少塗装がはがれても気にならなさそうです。柄がかっこいいので大きくなって自分で自転車に乗るようになってもかぶってくれるんじゃないかなと思ってます。
    注文日:2012/04/26
    2013/11/27
    まそかあさん
    サイトが全くつながらずやっと購入!
    【ウォーターメロン購入】もうすぐ3歳になる次男にナットケースのHPを見せたら「すーか!!すーか!!」と大好きなスイカを見つけ、「これにする!!!!!」ときかなかったのでこれに決定。親としては家の中に置いてもなじみやすいブラウン系のドット柄を購入する予定でしたが…。スイカ柄の実物はとってもかわいくて、何より本人が気に入っているのでよかったです。気に入らないとかぶってくれないかもしれないので。S-Mサイズだとかなり大きそうでしたが、新しいSサイズはほどよい大きさです。 トップページにアクセスすると「長時間実行中のスクリプトが原因でアクセスできません」となり、何十回試してもだめでした。真夜中のアクセスの少なくなりそうな時間にやっとやーーーーーっと購入できました… 週に2度ほどネットで買い物するほどいろんなサイトを訪れていますが、こんなに苦労するサイトは楽天スーパーセール以外では初めてです。私と同じような方いらっしゃいませんか??
    注文日:2013/11/18
    2014/01/22
    linqian007さん
    2回めの購入です。
    先週下の子にlittle nuttyのホワイトダナを買って、今回は上の子にsサイズの購入です。 little nuttyより可愛い柄が少なく、選択肢が少ないのが残念。しかし、これは小店のせいではなく、アメリカのサイトを見ても、日本の柄とほとんどかわらないです。XSサイズみたいにたくさん種類をもともと作ってないですね。 6歳の女の子ですけど、本当は、妹と同じホワイトダナが欲しかったですけど、ユニオンジャックにしました。男の子のデザインですけど、女の子被っても全然カッコウいいです!サイズもOK!今まで使っていたヘルメット、安くはなかったですが、これと比べたらやはりものになりませんね。キャンペンのプレゼントのギターも気に入ってくれました! こちらのお店にMも取り扱ってほしいですね。今度自分用も買いたいですね。
    注文日:2014/01/19
    2013/09/03
    pater0830さん
    オススメです。
    始めてヘルメットを購入しました。 買った事がないので、子供用のヘルメット事情を散々調べてから購入しようと思い、色々レビューで調べて近くのイオ○の商品なども実際見に行きました。 想像してたよりもヘルメット選びは難しく、サイズや頭の形にあって安全性も確かで少しでもおしゃれでお買い得な物を…と思いましたが、やはりこの製品が間違いないと思いきって決めました。 1つ6000円を2人の娘に2つも…と、悩みましたが結果は大正解でした。そのへんでみるヘルメットと作りが全然違います。命を守る保険をかけたと思えばケチらないで買う事をオススメします。見た目も被り心地も言う事なし。
    注文日:2013/09/01
    2012/12/30
    mirail1995さん
    2歳3ヶ月の息子に、ユニオンジャックを購入しました。 上の子の時に買ったBELLのZOOMのXSを使っていましたが、夏にうっかり外に置いたままにしてたら短時間に外側のプラスチックが変形してしまい、今回買い直しです。 当面は黒×赤のHAMAXの後ろのせで、その後は上の子のお下がりの16インチのMINIの自転車を使うので、自転車に合わせてデザインを決めましたが、実物も可愛くて、視認性も高そうで満足です。 小顔ですが、頭が前後に長い欧米型(?)で既に頭囲が51センチあるので、すぐにサイズアウトしたら勿体ないと思い、レビューを参考にしてS-Mサイズにしました。一番厚いクッションに替えたら、頭はしっかり固定されています。ただ、顎の紐は顔がまだ小さいので、短く調節するのがなかなか大変でした。 以前のBELLに比べると倍以上重いのですが、プラスチック部分の強度などがかなりしっかりしてるし、後頭部もしっかり硬いプラスチックで覆われているので、安全性は高そうです。最初は重さが気になっていたようでしたが、今はまだ短時間しか自転車に乗らないので、問題なく被れています。
    注文日:2012/12/25
    2012/10/27
    さら姫さん
    自転車用
    頭囲50(小2)頭囲51(5歳)の子供の自転車用ヘルメットにDaisy CrazyとPop Bulls Eye を購入しました。サイズ的にはXSですが、クッションで調節可能とのことでS-Mサイズにしました。一番厚いクッションをして2人とも大丈夫です。実物を見ないでの購入でしたが、とってもカワイイです♪クッションもいいし、装着もマグネットで簡単だし顎のカバーもいいです。今までヘルメットなしでしたが、必ずかぶってます(笑)レビューのプレゼントはラビットとカーで可愛くて、名前を書いてヘルメットに付けてます♪色々安いのと迷いましたが、こちらを購入して良かったです。大切にしてくれると思います。
    注文日:2012/10/20
    2012/05/28
    ゆづなつままさん
    White Dana
    3歳になったばかりの娘のストライダー用に購入しました。 頭囲50cmですが、皆さんのレビューを参考にS-Mにしました。 届いた状態ではパパもかぶれるくらいの大きさでしたが、 クッションを付け替えてストラップを調整すると娘にも丁度よくなりました。 長く使えそうで嬉しいです。 デザインはWhite Danaにしました。 他の方も書かれていましたが、白というよりクリーム色でとても可愛いです。 うちはナチュラル系の服が多いのでピッタリでした。 かぶっている姿がまた可愛いです。 マグネット式のバックルもとても使いやすいです。 重さが気になるかな~と思いましたが、全くきになりませんでした。 商品もパッケージもとてもおしゃれです。 他のもどれも可愛いんだろうな~。
    注文日:2012/05/24
    2012/05/27
    恋するELMOさん
    超カッコイイ!!
    3歳4カ月の息子にSilver Flyをchoice。 元々自転車&ストライダー用にヘルメットを持っていたけど、お店の自転車置き場で盗難に。せっかくなら別デザインと…探してこちらにたどり着きました。 お値段も高めですがその分しっかりしている。値段に比例した出来で納得です。しかしカッコイイ!写真以上にデザインカラーリングが良いです。 52~53cmの息子なのでパットを取り替えて到着した日から使っているし、息子もとても気に入っています。パットのバリエーションが多いので本当に長く使えそうですね。 発送は翌日午前中に届いたのが◎。レビュー特典の反射鏡ロケットキーホルダーは息子だからあわせてくれたのかな?おまけは期待していなかったけど、これは子供の通園バックなどすぐ使いたいと思います。
    注文日:2012/05/25
    2011/11/09
    あぶみ7231さん
    49センチの頭の2歳の娘にLOVEを購入しました。XSサイズと迷いましたが、今後の成長を考えSMサイズにしました。実際かぶらせてみるとまだかなり大きい感じはしますが、付属のインナークッションを駆使しなんとかかぶれています。でも、本人の体の小ささのせいか、まだなんとなくぎこちないかぶり方になってしまっているのと、インナークッションをたくさん使っているのでかぶり方が浅くなってしまっているのが安全性の面から少し心配です。とりあえず今はストライダーの乗り始めの為に使用しています。来春から幼稚園通園時、私の自転車の後ろに乗せる際にも活用させたいと思っています。柄は、ピンクの服の時も赤の服のときも合わせられるような色合いの物を探していたので、赤とピンクの混じった色合いがとても気に入っています。お店の対応は、丁寧なメール対応と、発送の早さが大変良いと思いました。
    注文日:2011/11/07
    2011/09/20
    やまちんぺさん
    かわいいヘルメット☆
    3歳半の娘の自転車通園のためにかわいいヘルメットを探していました。 ショッピングセンターなどでも色々見ましたが、アーモンド形(?)のようなものがほとんどで好みのものがなく、こちらを見つけた時は嬉しかったです。 娘も可愛いデザインに目移りして、8Pink、Loveと迷いましたが、最終的にDotに決めました。 頭の小さい子ですので、XSサイズと迷いましたが、皆さんのレビューを参考にS-Mサイズにしました。 ヌードでは女性もかぶれるサイズで長く使えますが、今は一番厚みのあるスポンジで調整してかぶっています。 届いてから、毎日 自分からかぶるほど気に入っていて、本当に良い買い物をしました☆ 男の子だったらSliver Flyがいいかな。。。
    注文日:2011/09/16
    2017/07/12
    しゃまきのこさん
    素早い対応で助かりました!
    ヘルメットSサイズを購入しましたが、届くとプリント部に小さなキズが入っていました。 初期不良なので交換対応を依頼したところ、直ぐに返信を頂き、代替品を発送して頂けました。返品も代替品到着時に宅配業者の方がピックアップでしたので手間も無く、非常に助かりました! 機会があればまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/06/22
    2015/03/18
    mario//さん
    もうすぐ4歳になる息子にドッツ購入。 サイズも心配だったけど一番小さくしたら大丈夫。 ポップな感じで可愛くて大満足◎ リフレクターはレインボーで可愛かったです。
    注文日:2015/03/04
    2015/02/14
    ゆうは777さん
    頭50cm⇒Sサイズ購入
    シルバー購入。デザインは迷いなかったのですがサイズで悩みました。過去レビューを参考にしてSサイズにしました。頭は大きな息子ですが顔は普通なので、やはりヘルメットがかなり大きく見えますが、ダイヤル調整で内側のサイズを絞れるのでなんとかいけるかな?という感じです。今からXSを買ったら使える時間が短そうだしSでよかったです。 購入して当日配送して頂き、翌日には届いたのには驚きました。早くて助かりましたー!
    注文日:2015/02/13
    2012/04/02
    irie-musicさん
    3歳の息子に今までのヘルメットが小さくなってきたのでシルバーフライを購入しました!毎日の保育園の登園と、ストライダーに乗るときも使用しています。 あった人に、カッコイイね~と褒められるので息子もお気に入りです☆ ダイヤル式で調整するものではなく、クッションを付け替えるものです。今は一番分厚いクッションをつけています。 おまけもうれしかったです!
    注文日:2012/02/24
    2012/02/22
    biciさん
    STRIDER用。
    STRIDERに乗る2歳9ヶ月の娘に購入。 スピードが出るようになったので危険を感じていましたが、店頭でヘルメットを試着してもらうにも断固拒否だったので、たくさん可愛い選択肢があるこちらの画像を見せたところ、loveに一目惚れしてました。 自分の好みだからか、STRIDERに乗るときは必ず被ってくれます♪ 商品到着時もかなり喜んでいました。 サイズが大きいか不安でしたが、4サイズの中の一番厚いパッドを装着し、あごのベルトを調節すれば、まったく気になりません。 52~59cm対応と、気に入ったものが長く使えそうなので良かったです◎ レビューサービスのリフレクターは、loveだったのを考慮してくれたのか、これまた可愛いハートでした^^
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/21
    2010/04/18
    micachangさん
    兄妹で柄違いで購入しました☆ 3歳の息子に【Stars&Stripes】のS-Mサイズ、 1歳の娘に【Dots】のXSサイズにしました。 他ではないデザインが可愛いです^ω^ しっかりした作りなのでスノボやスポーツにも使えるのがいいですね! 子供達も喜んでかぶってくれています。 柄も豊富でオススメですヽ(*´∀`*)ノ 4/18の日記に着画載せています☆
    注文日:2010/04/13
    2014/03/18
    ★オレンジフラワー★さん
    現在XSサイズを利用しており(4歳,調節用のパットを外した状態でサイズがぴったり),サイズアップのためにSサイズを購入しました。一段階大きいサイズにしたつもりなのですが,とても大きくパットを入れダイアル式の調節器を一番小さくしてもカポカポ状態です。その状態で,母である私もかぶれました(笑)早く大きくなれ!と思いしばらく休ませています。XSとSの段階がもう少し差が少なければありがたいです。 ユニオンジャックのデザインはかっこよく,とてもおしゃれです。本体がとても軽量でアゴ紐もマグネットを使用した金具が装着しやすく,4歳の子供でも一人で着脱でき喜んでかぶっています。お値段は少し張りますが十分満足できる商品だと思います。
    注文日:2014/03/12
    2013/04/12
    ママリン1035さん
    12歳の娘に購入しました。サイズもぴったりでした。 サイズ調整も、中のクッションで簡単に調整できました。
    注文日:2013/04/02
    2013/02/13
    ひじり9328さん
    小学生
    小学3年の子に購入。頭は普通サイズだと思いますが、厚い方のパットを使っても余裕でかぶれます。4歳の子にはxsサイズ。こちらも当分使えそう。男の子で使い方が荒いせいか、ドットがハゲてきました( ; ; )
    注文日:2013/01/31
    2012/05/19
    ラリルレオナさん
    届きました
    昨日、頼んで翌日の午前中には届きました。ネットで見た通りめっちゃかっこいいデザインで早く息子にかぶらせたいです。 色々なレビューにもありましたが、サイズ悩みました。 1歳4ヶ月の息子の頭のサイズは49だったのですが、長く使ってもらいたかったので、欲張ってSMにしました。 かぶらせた感想はまた後日載せます。 包装やおまけのキーホルダーも可愛くて気に入りました。 5800円と安い買い物ではなかったのですが、大満足しています。
    注文日:2012/05/18
    2011/02/27
    千秋55さん
    ユニオンジャック柄
    5歳の息子用に購入しました。本当はダイヤル調整ができるヘルメットが良かったけど(パットでの自己調整は面倒)デザインとあす楽対応だったのでナットケースにしました。 重量が400g超えなので重たいかなと思いましたがかぶってみると(大人でもかぶれます)意外と軽く感じました。 できれば男の子向けの物を…と希望したらおまけのリフレクターはロケットを入れてくださいました。ありがとうございました。 ブログにユニオンジャック柄の着画を載せています。
    注文日:2011/02/26
    2015/12/02
    hi2117ryさん
    1歳9か月の息子は頭囲が50センチです。 最初実店舗でヘルメットを試着しましたが XSだとピッタリというよりむしろキツキツ(^^;; Sサイズをかぶせると少し大きいですが 1番小さくベルトを締めると ちょうどよかったです。 ただ、店舗では気に入ったものがなかったので こちらで「ユニオンジャック」を買いました。 派手なので車線にいる車からも目立って かなりいい感じです。 軽いので息子もそんなに違和感なく だまってかぶってくれます。 買ってよかったです!
    注文日:2015/11/30
    2015/08/06
    おやキューブさん
    カッコいい!!
    子供と乗る自転車を買ったので、ヘルメットを探してたらシルバーフライに一目惚れしたので即買いです。 サイズはちょっと大きいですが、全てを小さめに調整してみたら大丈夫そうです。
    注文日:2015/08/05
...