• bny95000さん
  • bny95000さん

5 2012-04-13

可愛くておすすめ!!
3段のランチボックスを探していてこちらに辿り着きました。色は散々悩みましたがピンクやグリーンは他のメーカーでも見かけますがなかなかないレッドにしました。とても鮮やかで可愛くてすごく気に入りました。料理が栄えます(笑)
大人2名、幼児2名用にお弁当を作ってみましたがちょうどいい量でした。
持ち手がついてるのでボックスを固定出来るし、持ち運びがとても便利です。
一番上は仕切りがついているので使いやすいです。
受注番号245820-20120406-0511370302

4 2013-08-06

大好きなトリコロールカラーのランチボックスに一目惚れです。家族でプールやお出かけの時に使いたいと思います。あと、持ち寄りのランチ会などにも使えそうです。
まだ使っていないので、使い勝手は分からないので★4つです。

• 1958821さん
  • 1958821さん

5 2013-02-08

かわいい
息子がアレルギーで外食ができないので
お出かけのときは
弁当箱をいつも持ち歩いています
深さもあって大人2人子ども2人ちょうどいいです
パッキンなどがついてないので
汁物は心配なので入れられませんが
重宝すると思います(^^)

4 2014-05-20

とても満足しています
ホワイトスモークに一目ぼれして購入しました。
到着した時の感想…予想通りかわいい!でも少し重い…
お弁当を作り終えて体重計に乗せてみたら3キロありました。
でも、彩りがきれいに見えてとてもよかったですし、ベビーカーに積んでいったので重さもきになりませんでした。気になる日が来るのかな…
量的には、よく食べる主人と小学一年生の双子(男子)と三歳児一人(男子)と私ですが、今年はギリギリ足りたかなという感じです。
来年はおにぎりを入れていた箱はおかずかな…という感じです。

5 2013-10-14

かわいい
かわいい商品です。レインボーカラーにしました。先日の運動会用に購入しました。家族3人分ならちょうど良かったです。保冷剤がセットできるタイプと悩みましたが、年に1〜2度しか使わないし、飲み物などと一緒に保冷バックと併用もできますから、その大切な時間はかわいくおしゃれな方が良いかと思ってこちらにしました。正解だった様に思います。

5 2014-05-10

運動会用に…。
トリコロールが欲しかったのですが、売り切れだったのでレインボーを購入しました。
運動会まで少し日にちがあるので使用感はわかりませんが、当日お弁当を作るのが楽しみです(^_^)
入金翌日に商品が到着しました。
入金してもなかなか商品が到着しないお店もあるので好印象でした。機会が有りましたらまた宜しくお願いしますm(_ _)m

5 2011-01-17

長男の親子遠足で慌てて購入しました。
カラーはベージュです。
大きなお弁当は初めてですが
ベージュは食べ物が美味しそうに見えるのかな。
良い感じでした。
色で迷ったら、私は暖色がおすすめです。
大人2人子供2人で間に合うサイズだと思います。
2010年5月17日のブログでレシピ的なものと一緒に
紹介させて頂いています。

4 2016-03-08

バリエーション豊富な可愛いランチボックス
MADE IN THAILAND
タイ製です。
カラーバリエーションが非常に豊富でピクニックや運動会、お花見など多用途に使えそうです。
耐久性などは今のところ分かりませんが落としたりしない限り、壊れるような事は無さそうです。
密封性は無いので、汁気のあるものを入れる際には注意が必要かもしれません。
製品注意書きに
「製品の製造、運搬上の都合により異なる色の点やシミ、色むら、細かいすり傷などある
場合がございますが、使用上問題は御座いませんので、あらかじめご了承の上ご注文ください」
とあります。
「異なる色の点やシミ、色むら、細かいすり傷など」はまぁあると思って居たほうが良さそうです。
一回使用すれば付くようなキズは普通にあります。
各段の縁のバリ(?)をヤスリがけした跡がありますが、これは加工が雑です。
注意書きがしっかりと記載されていたので想定内の品質です。
注意書きを熟読し了承された上、注文する事をオススメします。
タイ製品ですので、MADE IN JAPAN品質は求めてはいけません。

• moyo777さん
  • moyo777さん

5 2013-10-01

やっと見つけた
昨年はどこも売り切れで買えなかったこの時期。
今年も運動会シーズンなのでなかなか在庫がある店が見つからず
こちらを発見し購入しました。すぐに発送していただき、感謝です!
ブラウンなど地味な色の方が美味しそうにおかずが映えるとも思いましたがせっかくなので冒険してみました。
結果、トリコロールで大正解!サンドウィッチなんかにも合うし可愛くて機能的です!安く買えたし大満足です!

5 2013-04-20

可愛い!
来月の保育園の遠足にむけて。大人2名、子供1名(2歳児)で使用します。
トリコロールを購入。モニターで見たとおりの色です。
想像より小さかったけど、これで十分かな。
1段フルーツにしたらちょうど良いかもしれません。
もし人数が増えても、おにぎりだけ他のタッパーに入れるなどすれば使えますし
作りもしっかりしていて良かったです。傷や塗り斑もありませんでした。
使用したらまた画像アップしようかな。かなりオススメです!

5 2015-10-10

幼稚園の運動会お弁当に☆
とても可愛く満足です!
仕切りは一段目しかなくて少し残念ですが、スプーンフォークもドット柄で可愛い物てました!
買って良かったです。

5 2013-03-06

トリコロール☆
めちゃくちゃ可愛いです!
高いかなぁ〜と思いつつ楽天セールの時に買ったんですけど、見た目が1番!
お弁当作りたくなります!
明るい色がオススメですよー

5 2012-10-14

運動会用に!
大人4人分のおかずだけ詰めました。ちょっと足りなかったかな?でも、丈夫だしかわいいし、持ち手があって便利です。娘の希望でレインボーにしました。カラフルでかわいいです。

5 2012-10-13

運動会用
とっても早く届けていただいて助かりました。
大人3人子供1人でこの3段と別におにぎりを7〜8個でちょうどよかったです。
ちなみに2合分のちらし寿司が、1段にいい具合におさまりました。
また、来年もがんばります。

5 2012-10-09

保育園の運動会に持って行きました
重箱をイメージしていると小さく感じますが、2歳4歳と大人2人でおにぎりを別にしたら食べきれない位の容量でした!
おにぎりも中に納めてちょうどくらいかも。
色もカタチもポップでかわいく予想以上に金具がしめやすかったです。
保育園のうちはこのランチボックスで十分♪