5 2009-11-14

5歳息子の七五三用に
こちらのお店は初めての利用でしたが、注文した後に袴の丈のことなど電話で質問させてもらい、対応が丁寧でよかったです。
色味など実際のものは違うのかも・・・と少し不安でしたが生地はネットで見たより高級な感じでした。
あえて言うならば、商品の写真なのですが実際に着た感じがわかるものを掲載してもらえればもっと選びやすいかも。

5 2009-11-06

お世話になりました
子どもの七五三のお祝い着として お借りいたしました。何をどのように用意したらよいかわからず 地元でレンタルしたらすごい金額に・・・ それで探し探して 子どもも気に入る柄・色があり レンタルさせていただきました。 内容の確認もしやすく 大変助かりました。持ち運びようのかばんがあり着付けに行くのにも助かりました。着物もしっかりしておりきれいでした。

5 2010-10-21

息子の七五三に
ネットレンタルは初めてだったので半ば不安でしたが、みなさんのレビューを拝見して、こちらでお世話になって本当によかったです。
商品の質、対応ともに大大満足で、とてもよい七五三になりました。
下の娘の時にもぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2011-11-29

大変満足!在庫が無さそうだったので直接お電話したところ、希望する着物何種類かを確保して頂けました。七五三当日に雨だったら翌日にお参りに行こうと思っていたので、何日か余裕をもってレンタルできるこちらのレンタルに決めました。着物も新品のように綺麗で大変満足です。当日は快晴で、着付けもDVDがあったので簡単にできました。うまくできなかったところは写真屋さんに再度直してもらいました。袴を着て近所を散歩してみんなに披露することが出来て良かったです。とても良い七五三になりました。下の子の七五三もこちらにお願いしようかと思っています♪

5 2017-11-25

110cm丁度だったので、ピッタリでカッコ良く着れました。本人が柄を選んだのもあり、とても喜んでくれて良かったです。こちらの不手際にも柔軟に対応していただき、大変助かりました。ありがとうございました。

4 2013-11-16

柔軟な対応が素晴らしかったです。
息子5歳の753で利用しました。配送日等こちらの無理な希望も柔軟に対応頂き、おもてなしのサービスを感じました。
コストパフォーマンスもさることながら、入れ物で持ち運びしやすかったり、衣装もカッコ良くて息子も親も大満足。
ちなみに着付けのDVDもありましたが、外で着付ける場合は見れないので、youtubeとかにUPしてもらった方がいいですね。
他のところの動画を見て、着付けしました笑

5 2011-11-17

とてもよかったです
とても綺麗なものが届いて満足です。手にとってみても地模様が入った生地は中々の風格がありました。レンタルのシステムも宅配で届いて、着払いで返却、細々したものや返却用送り状なども添付されていて受取から返却まですべてスムーズでした。大人用が振袖と黒留袖しかないのが残念です。この子の卒園式と入学式用に訪問着でもお借りしたかったです。。。(^^♪

5 2010-11-29

七五三♪
こちらのうっかりミスにより、直前になって肩上げをし直していただくことになりましたが、嫌な反応一つ無く、良心的にかつ迅速に対応していただけました。
お陰様で、お届け日も変わることなく、着付けの練習も出来、無事に七五三を終えることが出来ました。
着付けの仕方のDVDが、大変役に立ちました。

5 2009-12-08

とても親切で、丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。こちらの都合でご迷惑おかけしましてすみませんでした。
衣装もとても素敵で、きれいな品で親子で大満足でした。子供は次の週もまた着たいと言ってました。
格安でレンタルでき、本当にこちらでレンタルして良かったと思います。お世話になりまして本当にありがとうございました。

4 2012-11-18

五歳の児の七五三
当日衣装を着せるのに、時間が掛かり過ぎてしまいました。
前日に練習をしといた方が絶対にいいです。
衣装はとっても良く満足でした。

4 2011-10-24

七五三
七五三でレンタルしました。購入するにも値段が高く一度きりなのでレンタルにしました。値段が手頃ですが、配送が心配です。3日前に配送予定です。

5 2009-12-07

無事終わりました。
ネットレンタルは少し不安でしたが、とても素敵で本人も、じぃじ・ばぁば達にも好評でした。
子供がインフルエンザで延期になったのですが、お店の方もとても親切な対応をしてくださり、ありがとうございました。
次男も時もお願いしようと思います。

5 2009-11-05

七五三で
息子の七五三で利用させてもらいましたが、とても綺麗で(新品?)とてもお安くレンタルできて満足です!

1 2010-11-23

あせった
商品が指定した日に届きませんでした。
指定時間に届かないならまだしも、指定日に届かないなんて
ありえません!しかも運送会社からは何の連絡もなく、次の
日にこちらから問い合わせしてやっと届けてもらいました。
車両の不具合で届けられなかったそうですが、それなら連絡をすべきでは?余裕をもって、七五三当日の二日前に配送を
お願いしていたので、事なきをえましたが、前日の配送にしていたら…と思うとゾッとします。
商品はいいものだっただけに残念です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物