【ポイント3倍】 花 開店祝い フラワーアレ...(ヴィヴィアン ネオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-08-12

ここまで、お花をお送りして残念な気持ちになったのは初めてです。初盆で豪華に、とお願いし、実物を拝見しましたが、今まで頼んだ同額のお花で一番ボリュームもなく、鮮度もよくなかったです。他の方のアレンジメントと並べられ恥ずかしかったです。もうこちらにお願いすることはないと思います。

1 2018-01-10

ひどい目にあったので。
大切な方への贈り物なのに、ひどい目にあったのでこちらでは二度と買いません。

1 2017-09-20

最低です!
花の色やイメージは選択にあるのに、到着日時指定は選択になく備考欄や当方からの宛名は小さく記載、しかも発送画像受信時に間違いに気付いても変更もストップも利かない。大切なお客様に送るものなのに無礼な状態で送ってしまいメールでストップのお願いをしても返答なし。本当に最低です二度とここでは買いません。

1 2017-08-28

こんなのひどいです。
お花は決まった商品ではないのでお店の画像を拝見して信用しかありません。お店側の画像を拝見すると
いかにもボリュームがあり”整った形の良い”商品が掲載されておりますがお値段相当には全くみえないのです。
カラー「おまかせ 華やかに」とはお願いいたもののどう見ても安価で”残りのお花の寄せ集め”としかみえません。
お花のプレゼントはご先方さんが喜んで成り立つことてます。ご先方さんからはお気を害したようで連絡すらありません。

1 2017-05-11

二度と使いません
以前こちらのショップで購入した時は、価格も品質も良かったのでリピートしましたが、今回は花の蕾が3つ落ちた状態で配送されてきました。
ショップに連絡したところ謝罪も無く「折れてたのは3つだけでしょうか?他は大丈夫なんですよね?」と当たり前の様に言われたうえ、その後の対応も遅かったので、もう二度とこのショップは使わないです。

1 2017-04-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
がっかりです
配送後に届いた画像は、備考欄にて依頼したイメージとはかけ離れたものでした。備考欄を見て頂けていなかったのかもしれません。
明るいピンクではなくモーヴ系ピンクメインで、とお願いしましたが、真ん中のいちばん目立つ所に明るいピンクのカーネーション。
花の組み合わせもまとまりがなく、ラッピング紙の色もちぐはぐな印象です。
寸法の記載等もなく画像だけではサイズ感もよく分かりませんが、どなたかのレビューで拝見した同じ金額のアレンジメントと比べ明らかにボリュームがありません。
大切な友人への贈り物で、色々なショップと比較し、商品レビューも見て検討を重ねた上での注文でしたので本当に残念でなりません。
この商品は先方に渡せません。
配送会社に連絡して配達をとめてもらいます。
リピートなどありえません。

1 2017-01-23

ガッカリ
バラが枯れていた。それ以外にも不満だらけ。

1 2016-04-24

祖母の77歳のお誕生日に送りました!
作成した画像ではとても綺麗でしたが、
届いた時には枯れていたようで、残念です。
生のお花を送るとゆうのは難しいとは思いますが、
もう頼まないと思います。

• dream4everさん
  • dream4everさん

1 2016-03-30

二度と利用しないでしょう
配送まで1週間以上の余裕をもってオーダーしましたが、土曜日の夜になって(配送は21日に指定)希望の花は市場も閉まっていて手に入らないとメイル。
注文の時点で客からの連絡を読んでないんだろうね。
皆さんもお気を付けあれ。
これまで楽天の色々な花屋さんを使いましたが、こんな事は一度も無かった。

• saorin4321さん
  • saorin4321さん

1 2015-09-28

がっかり
妹の店の開店2周年記念に送ったのですが、妹から届いたとの連絡が一向に無いので、おかしいと思ったら花の鮮度が極度に悪く、届いた翌日にはもう破棄しなければならない花も幾つかあった、クレーム入れたら再び代わりのアレンジメントを送ってきたがそれも鮮度が良くなかった、とのことでした。8月の暑い時期でしたので花の鮮度を保つのが難しいのは分かりますが、届いた翌日に捨てなければならないというのはあまりにお粗末に過ぎます。商品管理の徹底をお願いします。

1 2015-09-24

昭和のアレンジ
花の大きさは充分ですが、ありきたりの花の種類でつまらない。
二本入っていた薔薇が二日で枯れました。
昭和っぽいアレンジで全体に古臭いです。

1 2015-09-10

使えないです・・・
誕生日祝いのお花を頼んだのですがついてびっくり
箱の中でアレンジが動きまくっていたらしくぐちゃぐちゃ。
動かないように何か対策をとって欲しかった。
箱の中にアレンジとギフトバッグがぽんと入っているだけ。
なにも固定なし。ありえない!緩衝材すらない。
午後に使うものなので、近所の花屋さんで買い直しです。
がっかり。
配送前提なんだから、梱包はきちっとおねいがいします。
いままでも、楽天で何度もお花をたのんだことがあるけど
こんなぐちゃぐちゃ状態で届くのは初めて。
このお店はもう頼まない

1 2015-06-25

最悪です
開店祝い 花(オレンジ&イエローメイン)を注文しました。
用途がお供えを選んでいたので確認のお電話を頂き、
私の希望をお伝えしましたが(仏事とは関係なくオレンジ&イエロー系の暖かい色で白&ブルーはいりませんとお願いしました)、相手様に届いたお花は、寂しさを感じるお花でした。
「お祝い花」を注文したのに、仏壇にお供えするお花って・・・・・・
電話でこの状況をお話しすると、今日 改めてお花を贈りますが・・・との事。
それって、記念日とかを無視してる!!
お花を贈る意味が分かっていません。
とても、腹立たしいです。
おすすめ度は一つもありません。

1 2015-05-12

非常に残念な母の日のギフト。
母の日のギフトでお花を注文しました。
色は?:赤系メインで
用途は?:母の日
イメージは?:豪華に(5,500円以上から選択可)
価格:5500円 です。
遠方に住んでいるため、スカイプで実際のお花を見せてもらいましたが、赤系のアレンジをお願いしたものの、お花の配色がバラバラでとても見本で見たのとは違っていました。豪華なイメージとはかけ離れていました。バラの花はしおれていたそうです。
母もそれを見た母の友達も何だかありあわせの花を適当にアレンジしたのでは?と思ったそうです。プロの方がアレンジしたのでしょうか?もしくは繁忙期ということで素人がアレンジしたのか疑問に思います。
これまで楽天にて色々なお花屋さんでお花を注文してきましたが、今回のような期待外れのアレンジになったのは初めてで非常に残念です。

1 2015-05-06

少しガッカリ
施設に入っている叔母の誕生日に贈りました。
花があまり新鮮ではなかったように思えました。