2020/05/29
    kaorin715さん
    ミルキークィーン⁇ レビューを見て高評価だったので期待しましたが、米粒はとても小さく割れも多いしもちもち感もあまり…。 期待した分がっかり感が大きい。リピはないです。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/05
    粒の割れがひどかったようで、ご迷惑をおかけしております。 確かに、ミルキークィーンには変わりはございませんが、 恐らく選別上のミスで小粒が混ざったものが納入されてしまったのかもしれません。 当店では、お客様に納入させて頂くまでに、 7分づきの場合は、 ●米選機(粒の小さいものを取り除きます) ●石抜き機(石を取り除きます) ●色彩選別機(黒い斑点のあるものや被害流を取り除きます) ●精米 という過程を経て、お客様に納入させて頂いております。 米選機の選別がうまくいっていなかった為に起こったミスだと考えられますので、 今一度しっかりと選別したものに交換の方をさえて頂ければと思っております。 小粒のものが混じっておった為に、ミルキーらしさが失われていたのかもしれません。 あまりミルキークイーンの分づき米を販売しているお店が少ないのでお聞きしますが、 普段から7分づきを召し上がられたおりますでしょうか? そうであれば、申し訳ございません。 いつもの分づき米との比較であれば、上記のような原因かと思いますが、 普段、標準精米など白く精米されたお米を召し上がられている場合は、 分づきにすることで、もちもち感は失われます。 交換につきましては、お送りしておりますメールをご確認ください。 この度は、ご迷惑をおかけしました。