伊賀米コシヒカリ 平成30年産 玄米30kg(10k.. .(お米と自然食品 富永米穀店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-10
  • レビューがとても遅くなってスミマセン。いつも大変お世話になっています。今回実家の母がいつもの様に生協でお米を注文すると言っていたので『それならちょっと早いけど30kg買うから分けない?』と提案した所、我が家のお米が美味しいのを知ってる母が勿論OK!前回のが残っていましたが母の為に早めに購入しました(笑)今まで玄米を注文し家庭用の精米機で食べる直前に精米していましたが前回富永さんの方で精米をお願いしたら、思わず『うわぁ〜』と声が出 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-11
  • 伊賀のコシヒカリ購入
  • 9月と3月に購入をしておりますが、3月に伊賀コシヒカリで購入したのは何となくパサパサで混ざり合っているのではと思うような粘りのない米でした。今回の9月に新米予約でお願いして購入したのですが、黒く濁った米粒が多く混ざってるのが難点ですが、米としては新米の美味しさはありました。次回も購入しようと思ってますが少し品質が良くなればと思います。 ・・・(続きを読む
  • 井中のたぬきさん

5 2019-06-10

レビューがとても遅くなってスミマセン。
いつも大変お世話になっています。
我が家のお米が美味しいのを知ってる母が勿論OK!
前回のが残っていましたが母の為に早めに購入しました(笑)
前回富永さんの方で精米をお願いしたら、思わず『うわぁ〜』と
声が出てしまったほど真っ白でとってもキレイ。
すぐ頂けるし楽だし(←スミマセン)今回も迷わず
精米していただいたコシヒカリを30kg!
あ〜やっぱり甘みもありとっても美味しい♪
パンや麺類が好きな私でもご飯率がアップで
消費量も昔と比べものにならないです。
ご飯大好き、三度々々ご飯が良いと言う母も
『真っ白白でとっても美味しいね〜。違うね〜』
と大絶賛していました。
本当にいつも美味しいお米を有難うございます。
ファンがまた増えましたよ〜(笑)

• pocoppuさん
  • pocoppuさん

5 2019-03-27

ずっとコレです
母が伊賀出身で、ずっとJA→母の兄→母→我が家という経路で伊賀米を買っていたのですが、おじが亡くなってからは買えなくなってしまい富永米穀店さんにお世話になってます
盆地で夏と冬の寒暖差が激しい土地だからか米が本当に美味しくて、遊びに来た農家出身のお友達にお出ししても美味しいと喜んでくれます
スーパーの底値品と比べると多少はお高いですが、その差額以上のクオリティ差がありますのでこれからもこちらでお世話になろうと思います

5 2019-02-02

コシヒカリ→キヌヒカリ→コシヒカリと3回目です。
今回まだ前回のお米が少し残っていたので
レビューが遅くなりスミマセン・・。
どちらもとても美味しかったのですが
キヌヒカリよりコシヒカリの方が
甘みがより強く感じたので今回はコシヒカリで!
いや〜本当に美味しいです!
毎日『うっめーーーー』と言いながら頂いてます。
主人も私もウチのワンコまでも富永さんの
お米が大好きです。
ただ・・我が家の6年目の象○の炊飯器で焚くよりも
800円くらいで購入したレンジ用炊飯器
で炊いた方が真っ白ぴっかぴかで
甘みもあり本っっっ当に美味しくて幸せな気分になります♪
炊飯器がレンジに負けるなんて・・。
せっかくの美味しいお米なので
すぐにでも炊飯器買い替えなきゃと思ってます!
富永さんのお米に出会ってしまったので
ダイエットは諦めるしかないですね・・。
きっと頂いた皆さんもそうだと思います(笑)
それと富永さんからサンクスメールを頂きますが
こちらの方が美味しいお米を有難うございます!
と感謝です。
我が家は今後もお米は富永さんと決めていますので
これからもどうぞよろしくお願いします。。

5 2018-11-19

美味しいお米
お米が大好きです
ところが糖尿病予備軍を宣告され穀類は口にできる量が限られております
美味しいものを食べたい…
スーパーで売っているどこのお米でどのように処理されているかわけの解らない物を口にするのが嫌で楽天市場を検索するようになりました
購入履歴で再購入するのではなくその年その年の縦長日本の気候・災害なども考慮して購入しておりますが気付いたら再びこの伊賀米にたどり着いていました
丁寧な梱包、一言添えられたメッセージに心温まりました
本当に美味しいお米を届けて下さって感謝しております
ありがとうございます

• R&r502さん
  • R&r502さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,120

4 2019-07-03

いつも購入しているはえぬきは売り切れでこちらを購入しています。普通に美味しいです。

• そりかさん
  • そりかさん

5 2019-06-03

今回は、分づきと玄米にしていただきました。
10Kgずつに分けて袋詰めしていただけるので、
使いやすく、助かります。
お米も、いつもおいしくて、減りが早いです(;^ω^)

4 2019-04-10

良い米
美味いです。
この価格でこの量満足と言いたいところなんですが、やっぱり日に日に味が落ちていく、、、真空パックになればほんまに有難いです。
しっかり美味いです。
ほんまオススメもしますが大量に減る人ならばいいと思います。
うちは冷蔵庫で保存して炊飯器も10万円くらいするやつ使ってますし、1日5合を4.5回炊きますがやっぱり真空には勝てません。
最後らへんは少し黄ばみも出てくるので
是非真空パックお願いしたいです。

• kananyanさん
  • kananyanさん

5 2019-04-05

最初は
前に買った伊賀米より味が落ちると思っていたけど、やっぱり美味しいなと思いレビュー書き直しました!
お米の粒も大きくて、艶々して甘みもあります。またよろしくお願いします!!

5 2018-09-26

安定の美味しさ。
祖父母が伊賀上野に住んでたので
小さい頃から伊賀米のコシヒカリを送ってもらってたので.私も母も馴染みのあるお米。
あまり市場に出回らないよぉで.祖母が亡くなってからは送ってもらえないので食べておらず
楽天で.コチラを見つけて即買い♡
やっぱり美味しくてリピーターです٩(ˊᗜˋ*)و

• ikejiiganaさん
  • ikejiiganaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-09-21

伊賀米30kg、玄米を買って、自宅で家庭用の精米機で好きな量、5歩ツキで頂きました。とにかく美味しいお米です。炊き立て、冷めても美味しく、安心して食べれますし、10kg単位X3袋となっているので、移動に非常に便利です。孫も遊びに来て、美味しいの一言です。今年の分を確保するのに、2回目の注文をさせて、頂きました。ありがとうございました。

5 2019-07-22

美味しかったです
美味しかったです。標準でも十分なお味でした。よい買い物でした。

5 2019-07-19

最近はゆめぴりかを食べていたのですが、久しぶりにコシヒカリが食べたくなり注文しました。安定した旨さです。

5 2019-07-17

美味しいお米
いつもこのお米を買ってます。
変わらず美味しかったです。

5 2019-07-16

今回も安定の品質と味で発送も丁寧!!!
ずーっとリピさせて頂きます!!!!

• kansai-84さん
  • kansai-84さん

5 2019-06-27

美味しいです
いつも迅速な対応ありがとうございます。
両親が米を作っていたのですが高齢の為できなくなり購入することになりました。
とても美味しいです。
次回はお願いするときは新米かなと楽しみにしています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米