節蓮根粉末 50g×4個 メール便送料無料 無...(お米と自然食品 富永米穀店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-13

喘息に
まだ飲み始めたばかりなので効果はわかりませんが飲みやすいので続けていきたいと思います。
ありがとうございました

4 2020-06-05

健康維持に❕
免疫力アップによく、のどにも良いよと友だちから聞き、探していました。

• yoraku5さん
  • yoraku5さん

5 2020-04-09

愛飲しています。
とても良いお品です。お店の方の対応も丁寧でありがとうございました。又、利用させて頂きます。

5 2020-01-15

毎回ありがとうこざいます。
いつも利用しております。対応が早くて助かっています。今後も利用したいと思います。

5 2020-01-06

スーッとします
親戚から咳に良いよとオススメしてもらいました。土っぽい味が美味しいって感じではないですが大人は全然飲めますね、生姜がまた身体に良さそうでスーッとしますね。咳も落ち着きあったまるのでちょこちょこ飲もうと思います。

5 2019-12-19

冬は特になかなか温まらない朝に飲むと、すぐに温まります。

4 2019-12-10

いつも素早い対応ありがとうございます。
しっかりリピーターです。

5 2019-11-20

効きます
咳喘息で8ヶ月苦しんでいましたが、試しに飲んでと勧められ、頂いたものを飲んだら、劇的に咳が出なくなりました。そしてまとめ買いすることにしました。咳にはかなり効きます。味もあまり気にならず、スープなどに入れても味もあまり変わりませんので、使用しやすいです。

5 2019-06-25

母のために
ずっと咳が止まらず、話すだけで咳、寝てると咳、、蓮根の粉を医者に勧められた母のために購入しました。より咳止め成分の多い節を使っているところに惹かれました。私も飲んでみましたが、香ばしくてクセもなく、飲みやすかったです。咳がひどい時は、飲むと楽になるような気がすると言っていました。一年ほど飲み続けて、蓮根のおかげか分かりませんが、吸入器を使うほどだった咳は、だいぶ落ち着いてきたようです。今咳に悩まされてる人に、体質改善と思って一度トライして欲しいなと思いレビューしました。良いものをありがとうございました。

5 2019-02-02

とてもお買い得に購入する事ができました!
また利用したいと思います!

5 2018-12-15

いつも、利用しています。大変助かっています。

4 2018-10-28

毎回、お世話になっております。
肺の調子が良いようです。

5 2015-10-16

先月、他店で購入しました。
今年6月末に風邪をひき、ずっと咳だけが抜けずにいました。
数件のクリニックに掛かりましたが、一向に治りませんでした。
藁にもすがる思いで試したところ、薄皮をはがすように回復。
今ではほとんど咳が出なくなりました。
完璧に治すために、もうひと袋飲もうと注文しました。
念の為に予備として常備しておきたいと思います。

5 2016-07-16

健康
リピーターです。レンコンの粉が、ほしいので、いつも、これになって、しまいます。

4 2014-07-26

メール便ですが結構早く届いてよかったです。
気道の粘膜がピタッと塞がってしまうような症状があって、せき込んで更に息苦しくなってしまう状態がなかなか治らなくて薬も一時的にしか効果がないため、食事でレンコンを取り入れようと思って購入しました。
こちらは本くず粉・生姜粉末・食塩が入っているので、そのままスープになりそうな味ですね。お味噌汁に入れると香ばしくてとてもおいしいです。
一人分のお味噌汁を作るのは面倒なので、市販の液状のお味噌(ペットボトルタイプ)を一人分の分量の半分くらい御椀に入れ、こちらのパウダーをティースプーン一杯とネギ少々入れて少し撹拌してからお湯を注ぐとダマにならず、おいしいお味噌汁になりました。
今日から飲み始めるので、効果があればまたレビューします。

関連ジャンル 食品粉類その他