国産雑穀 黒米 750g(250g×3袋) メール便送...(お米と自然食品 富永米穀店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-10

白いご飯を炊くことが滅多にない我が家。
うちのご飯、いつももち黒米などを混ぜて炊くので
ほとけさまが(まいにちお赤飯を炊いて〜)と喜んでいるかも知れません。
これを混ぜるとご飯がもっちりして美味しいので定番。何度リピしたか…のお気に入りです!

5 2020-06-17

オススメ
美味しかったです。またリピートしたいです。

5 2020-02-15

もちプチ
こういうタイプの初めて買いました。白米だけよりもちっと感とプチっと感がでて私は好きです。白米1合に対して黒米はスプーン一杯で画像のような色に炊き上がります。おしゃれカフェな雰囲気がでるのと、体にいいもの食べてる〜って感じに浸って楽しんでます。

• 川夏13さん
  • 川夏13さん

4 2020-02-02

10時間以上つけおきしても硬〜い。粘りがあるんですけどちょっとがっかりした

• ai@peaさん
  • ai@peaさん

5 2019-02-10

文句なし
雑穀の黒米ともちきびと麦を白米に混ぜて我が家は毎食炊いているので、
美味しいもちもちした黒米を探しています。
こちらの黒米はかたくならず、もっちりとしながら黒米の食感と味わいあって気に入りました。
お勧めです。

5 2019-01-15

他でも黒米買ったことありますが、
こちらの黒米が一番美味しくて、
食べたくなると注文しています。

5 2018-11-07

美味い
もちもちで美味しいです。
冷めても美味しいです。

5 2018-10-02

やっぱり「がんこおやじのもち黒米」!
健康おたくで、身体に良いと言うので黒米は大のお気に入りでした。が、つい、他のお店のも試してと思って購入した方はもちもち感が無くがっかり。やっぱり黒米はこちらの「がんこおやじのもち黒米」がイチバンです!

4 2014-06-12

モチモチ感よりもプチプチ感の方が強い黒米ですが
ワタシ的には好きな黒米です♪

4 2014-02-04

昨年12月購入分のカメさんレビューです。
...
モチモチ感よりもプチプチ感の方が強い黒米でした。
ワタシ的には好きな黒米♪

• haru-kimiさん
  • haru-kimiさん

5 2014-04-21

以前から興味あり購入、黒米・赤米両方とも購入。モチモチ感とプチプチ感ありとても美味しいです。私的には七福米+黒米混ぜて炊いてます。次回また購入するつもりです。

• mirlさん
  • mirlさん

5 2013-12-27

黒米大好きです。
プチプチの食感がきちんとありおいしかったです。

5 2017-11-01

すっごく美味しい!
生協で初めて買った もち黒米が美味しくリピートしようと思ったけど、なかなか登場しなくスーパーで購入したら全くモチモチしない。
なので。がんこおじさんに賭けた! 結果、超美味しかった(^^)
さすが、がんこ! お弁当に入れて冷めても美味しい。最高です。次買う時は友人にもプレゼントする予定で沢山買いますよ〜〜

5 2017-11-06

リピ
美味しかったので、切らしたくなく早速リピートしました。雑穀米を好まなかった19才の息子も 旨い!と言ってくれて、これからは気兼ね無く食べられます(^^)

5 2017-11-02

黒米入れないと!
黒米を入れないと落ち着きません。それ位、うちでは必需品!もちっとしておいしいです!農薬不使用も安心できますね。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米黒米