5 2024-03-05

栄養価があって食べ応えも抜群です
白米の混ぜて炊いて食べています。
とてももっちり、しっとり、しっかりと味のある食感、
噛み応えもあり美味しいです。
おかずに合わせて、配合を変えたり、雑炊、炒飯などの調理法方によっても、
配合や炊き加減を変えて、楽しんでいます。
若干気になるのは、真空パックの袋が少々傷が出来やすいのか、
真空パックになっているものと、真空では無くなっているパックがありましたが、
そちらを先にいただくことにしました。

5 2023-02-12

前回、お試し用をお願いしたのですが、凄く美味しかったので、今回は大袋でお願いしました。家族全員で、美味しく頂いています。美味しいし身体に良いし、良いことずくめですね。いつもお早くご丁寧な発送をありがとうございます。またお願いします。

5 2022-05-06

いつも通りとても美味しいです。
体にもとても良いのでリピしてます。

5 2015-01-20

食物繊維たっぷりです。
洗ったお米1合に対して大さじ4杯の
『大麦づくし』を入れて炊いています。
昨年から継続して食べている間に
体に変化があったように感じているのは
腸の調子が良くなってきた事です。
下腹スッキリはこう言う意味だったのですね。
★5種類の麦★が入っています。
『押麦』『米粒麦』『胚芽押麦』
『ビタバァレー』『純麦』
ピラフ・カレー・おにぎりにしても美味しいです。
前回までメール便対応の同じ商品を購入していましたが
ご飯を炊く度に入れていますので直ぐに足りなくなり
送料無料のこちらのセットの方がお得でした。
郵政便・時間指定可能
450gx10袋セット★送料無料★

5 2015-03-20

5種類の国産大麦をブレンド
洗った白米1合に対して
大麦づくし約大さじ4杯混ぜて
炊くだけなので簡単です。
食物繊維が豊富だから毎日快調♪
下腹スッキリは腸のお掃除にもなっています。
朝晩混ぜて炊いていますが、粘りがあり美味しいです。
『大麦づくし』450g入り2袋セット
税送料込★674円★から試してみましたが
その後も継続して食べていますので
お得なこちらを数ヶ月に一度まとめて購入しています。

4 2018-04-04

麦ごはんが好きなので購入。モチプチして美味しい。

5 2020-10-05

届きました。
さっそくいただいてます。
身体に良いのでまた購入します。

4 2016-04-18

体重がかなり増えてきたのにぜんぜんダイエットする気のない息子のために購入しました。
白米好きでこれまで雑穀米は食べなかったのですが、これは何とか食べています。多少は気にしていたんでしょうね。
他の家族は雑穀好きなので、おいしくいただいています。
少しずつでも減ってくれたらいいので、気長に続けるつもりです。

5 2014-06-18

TVで効能を見て購入しました。
水加減がなかなかうまくいかず調整中です。全然癖も無く頂けました。少し続けてみようと思っております。

5 2013-12-13

とても食べやすい
こちらで購入する前に、スーパーの押し麦を食べてみましたが、それに比べると 非常に食べやすいです。
こちらの麦は今は、お米2合 大麦づくし1合の割合で炊いています。とろろを載せて食べるとおいしくてお変わりしたくなります、
また、高校生の娘は これを食べてからお通じがよいといってますし、お弁当にいれても、臭いは気にならず、白いご飯よりも食べ
た感じがあっていいといってます。 もうなくなるので、りぴします。

• d.a.kさん
  • d.a.kさん

5 2020-08-07

とても食べやすく美味しい麦ミックスです。リピートしそうです。

5 2018-12-16

ずっと購入しています。
腸の調子はずっと変わらず好調です。

5 2017-02-03

酵素玄米を炊く時に少し入れています。主人が白米に入れるのを好まないので、もち麦を茹でて洗ってサラダとかスープに入れるのをテレビで見たことがあったので、一袋同じ様にしてから小分けにして冷凍保存しています。プチプチして美味しいので色々なものに入れて食べています。

5 2017-01-08

麦ごはんというと、あまりおいしいイメージがなかったのですが、この大麦づくしは、パサパサ感は全くなくもっちりとしていて、とてもおいしいです。健康やダイエットのためにも、これからもおいしくいただきたいと思います。

• 1127gihuさん
  • 1127gihuさん

5 2016-12-16

なくなればまた頼みます
使いやすく栄養価も高い 歯ざわりもよくたべやすい 飽きっぽい性格の私が三年以上続いています。

関連ジャンル 食品米・雑穀