国産 大麦づくし 送料無料 420g×2(840g) 5...(お米と自然食品 富永米穀店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-19
  • 食物繊維が豊富で食べやすいです。
  • ≪5種類の国内産大麦をブレンド≫白米に混ぜて炊くだけなのでとても簡単1袋450gは小さい密閉容器に保存できて便利でした。早速、朝食の白米に入れて炊いてみましたが粘り気があって美味しいのでこれならば続けられそうです。もちもちして粘り気があったのはβーグルカンが含まれているからでした。βーグルカンには、不溶性or水溶性の食物繊維が豊富なので免疫力を高める・ガン抑制・コレステロールを下げる・ ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2014-07-21
  • 商品は良いのですが…
  • 前回は、麦と雑穀のセットを注文しましたが、麦の方が好みだったのでこちらのみをリピート。味に不満はありません。---------- ---+------ -------+-- ---------- -気になったのは、・金曜日に注文(その時に、一番早い発送日が火曜日だったので、火曜発送分を2つ注文)・入金・入金確認済みのメールを貰う・火曜日:発送の連絡がない(アレ?)・水曜日:発送の連絡。 但し、「昨日、メール便で1通目は出してま ・・・(続きを読む
  • 青海 瑠璃さん
  • *mag*さん
  • *mag*さん

5 2019-07-10

炊きたて最高!
たまに食べるコンビニ弁当の麦ごはんが好きで、家でも食べたくて探しました。いろいろ種類やお店がありますが、レビューも良く栄養たっぷりなこちらに決めました。
他の方も書いていらっしゃる通り、初心者には説明の紙の内容だけではちょっと不十分でした。炊き方を検索しましたが途中で面倒になり自己流に。お米1.5合、麦大さじ5強使いました。調べると洗わなくていいそうです。洗ったお米に本品を入れ水を入れ1時間半くらい浸しました。(浸しすぎ?!)そして普通に炊飯。蒸らしも長めに。
出来たてを少しよそい塩をふって味見。めちゃくちゃ美味しい!なんだか全体的にピカピカしてる!量も多い!ちなみにいつも2合炊いてますが、余ったくらいでした。満腹感もいつもと変わらず。ほんのり香ばしくて、噛むほど甘みが増します。
どのお米も炊きたては美味しいですが笑、やっぱり麦ごはん美味しい。麦とろで食べたらとっても美味しいだろうなぁ…

4 2019-07-08

子供が麦ご飯好きなので購入してみました。
炊き方が悪いのか4割だとパサパサになってしまって私好みではないですが、子供はお代わりしていました。
食感はプチプチしてて良かったです。
後は、初心者には説明文の紙だけだと不十分に感じます。
洗うのか洗わないのか。
浸水長めとは具体的にどのくらいなのか。
こちらの商品をおいしく頂くためにもう少しくわしく教えて下さると・・・助かるのですが。

• 犬又さん
  • 犬又さん

5 2019-02-06

美味しかった
麦ごはんしたくて、けどスーパーで買うと高いのでこちらで購入させて頂きました。
味もおいしく普通にご飯を炊く要領で使っています。
また購入します。

5 2018-10-13

食べやすくて美味しい
以前から牛タン店で出てくる麦ご飯が好きで、自宅でも食べたいと思っていたところにこの商品を知りました。私は1割程度混ぜるのが好みなので、その割合で炊いていますが、麦ご飯を頂くようになってからお腹の調子が良くなりました。以前は横になって寝るとお腹にガスがたまって張るような感じがあって腸の動きが悪いのかなと思っていたのですが、麦ご飯は食物繊維が豊富なためか、それがなくなりました。主に海苔を巻いて食べていますが、海苔との相性も良いようです。これからも食べ続けたいと思います。

5 2019-08-01

食べやすい
2度目の購入です。手軽に炊くことができとても美味しいです。小学生幼稚園の子どもたちが白米ではなくこちらの商品を混ぜたご飯がいいと言われるほどです。体にもいいし大変おすすめです。

5 2019-07-30

普段の食物繊維不足におすすめです!!!!!

4 2019-07-28

初麦ごはん
麦づくし初めて購入しました。クセがなく美味しかったのでリピートします!

5 2019-07-25

他のお店や、スーパーでも買ったことありますが、ここが一番美味しい。いくら体によくても、美味しいと思えないものを食べるのはストレスです。家族にも好評!

5 2019-06-22

何度もリピさせて頂いてます。ご飯に混ぜて焚いても特に癖を感じず問題なく美味しく頂いてます。逆に今は白いご飯では物足りなくなっております。

5 2019-05-24

今年から小学生になった息子が給食のご飯は麦ご飯で美味しい!と言っていたので、我が家も麦ご飯にしてみようと、こちらで購入しました。
もちもちしていて、普通の白米より美味しいです。
またリピします。

4 2019-05-21

5年くらい雑穀米を食べていましたが、今回初めて4割の麦ごはんを食べてみました。特に匂いも味も癖が無く、これでお腹の調子がよくなるなら続けたいと思いました。
ひとつだけ、雑穀米より使う麦の量が多いのですぐに無くなりそうです
。もう少し安いといいなあ。

5 2019-04-13

ビタバレーがはいっているものを探していたので決めました!とても発送もはやくて満足です。ダイエットに効果があるといいなと思います。

5 2019-03-16

リピートです
いつも無くなる頃に注文しているのですが今回スーパーセール中という事もあり注文しました。色々な麦がミックスされているところが気に入ってます。

5 2019-03-05

何度もリピしております。
特に癖もなく続けやすく毎日美味しく頂いております。

5 2019-02-26

美味しかった‼
いつもお店で買う麦は臭いが気になっていました…
ですが大麦づくしは、臭い気にならず、美味しくいただけました!

関連ジャンル 食品米・雑穀