ポンデママンさんの送料無料★濃厚チョコたっぷり♪無添加生チ...(手作りスイーツのお店 totFactory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-02-06

甘すぎず、食べやすい。
クリスマス用に注文。生クリームが苦手な子供に「クリスマスケーキはチョコレートケーキがいい!!」とリクエストされましたが、子供はあまりたくさん食べないだろうし、私も主人もどちらかといえばチョコレートケーキは苦手。いろいろ探して、こちらのケーキをみつけました。見た目もかわいらしく、素材にもこだわっているようだし、甘すぎないようだったので決めました。すこし、ぱさつき感がありましたが、おいしくいただき、家族みんな満足できるお味でした。
ケーキ自体はおいしくいただいたのですが、配送に問題ありです。
配送の連絡メールで業者が佐川急便と知り一抹の不安が。。
よくトラブルがあり、指定日に届かないのでは??と心配になりました。
23日夜便で指定しましたが、やはり23日には届かず、翌朝佐川急便に問い合わせると「23日の夕方に倉庫に到着したので昨日の配達には間に合いませんでした。」とのこと。結局到着は24日の午前でした。その際も、遅れたのはわかっているはずなのに、すみませんの一言もありませんでした。もちろんクリスマスの繁忙期、3連休でもあったので、仕方なかったのかもしれませんが、かなりがっかりしました。
配送業者の問題ですが、お店の方も、こういう時期は希望到着日にプラス一日余裕を持って出荷するなど、考えられたほうがよいのではと思います。すぐ食べられる商品ならいいですが、解凍まで丸一日かかる商品なのですから、希望日時に到着することは大切だとおもいます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ