送料無料★濃厚チョコたっぷり♪無添加生チ...(手作りスイーツのお店 totFactory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-26

美味しいチョコクリーム
とっても美味しいチョコレートクリームのケーキが届きました♪3歳の娘も大喜びで美味しいと食べました。特に上に丸く乗っているクリームが気に入ってしまい。全部まるいの食べる!と一人で食べてしまったくらい、クリームが美味しかったです!甘すぎず、久しぶりにおいしいチョコケーキを食べて満足です。1日かけて解凍しましたが、冷凍だと思えない美味しさです。

5 2017-11-27

体に優しくて美味しい!
毎年、クリスマスに注文させていただいています。素材が安心・安全なのはもちろん、優しい味わいで飽きもなく、満足感があります!洗う時にクリームが水ですぐに落とせる、これって当たり前なのにそうじゃないケーキが多いんですよね。今年もクリスマスケーキはこちらでお願いする予定です。

• neo2968さん
  • neo2968さん

5 2017-01-31

満足
可愛らしいデザインです、子供がほとんど食べちゃいました。

• Ruby0726さん
  • Ruby0726さん

5 2016-12-30

職場の先輩が、毎年お孫さんに…とケーキを探しているので、今年はこちらを購入させてもらいました。
自分たちで、飾り付けられるのが良かったと喜ばれていました。

5 2016-12-24

美味しかったです。またよろしくお願い致します。

5 2012-01-07

無添加ケーキ
1日冷蔵庫でゆっくり解凍しておいしく食べられました。
自然な甘さで食べたあとも胸やけしません。
いつもは一切れで十分ですが、甘さひかえめで二切れ食べることができました。、
残りは主人がすべて完食。
市販のこってりした味になれてる人には物足りなくかんじるかもしれませんが、
ふだんからオーガニック食材を利用してるので口にあいました。
オーナメントのクッキーなどもおいしかったです。
サンタ柄の箱もクリスマスの雰囲気があじわえてよかったです。

• n.0303さん
  • n.0303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,853

5 2015-12-20

届きました
カチカチに凍ってる状態なので今日は、食べれそうにないですね。
当日にお届けの方は、冷蔵庫で解凍よりも
常温で解凍をオススメします。
冷蔵庫で6時間くらい放置してたんですけど
未だに凍ってます(^^;
【追記】
12時間冷蔵庫放置でやっと解凍されました。
味は、甘過ぎずで丁度良いです^^
スポンジでサンドされてる部分もチョコのみのクリームなので
フルーツ入りでサンドされてたら良かったな〜って思いました。
フルーツを求めてる方には、不向きだと思います。
飾りの部分にもフルーツは、ありませんので〜

5 2014-12-25

チョコ、苦手な私でも
24日に夫婦で簡単Xmasをするにあたり24日の午前11時にケーキが届きました
説明書き通り直ぐケーキを箱から出しケーキを被ってるフィルムを外し箱に戻して冷蔵庫で7時間
サイズが5号と小さいケーキだったので付属のトッピングが窮屈そうでしたwww
レビューの記載通りトッピング用のシュークリームは生クリームで「味ある?」って思うくらいサッパリした甘さでした♪
星形クッキーも美味しく頂きました(^-^)v
イヨイヨ 私の苦手なチョコケーキ
パクリと一口…ん?
もぅ一口…甘くな〜いwww
チョコ味は濃厚なのにアノくどい甘さが全くなく生クリームもまろやかで本当に美味しいです(^m^)ニヒッ♪
冷凍だったのでスポンジも心配だったけどレビュー通りシットリしてました
翌朝(今)昨夜残したケーキを冷蔵庫から取り出し朝食代わりにパクッ
スポンジしっとり〜(^m^)ウマッ!
いつもは厳しくレビューを書く私がケーキは甘くないけど今回のレビューは甘々です(笑)
甘いのが苦手な方にも喜んで頂ける生チョコケーキだと私は思いますよ(*v.v)
多分 催し物がなくても食べたくなったら又注文しちゃうと思います…。

• kstm1973さん
  • kstm1973さん

5 2011-12-31

甘すぎず美味しいケーキでした
甘すぎず美味しいケーキでした。来年もリピートオーダーしたいと思います。

5 2016-02-29

おいしくいただきました
家族5人で美味しくいただきました
またおねがいしますのでよろしく

5 2015-12-24

甘さひかえめで私好みでした
我が家の冷凍庫は満タンなので、前日に届くように発注して冷蔵庫で1日解凍して食べました。
想像していたよりもさらに甘くなくて驚きました。
好みが別れるかもしれませんが、私はこのくらいの甘さが好きです。
砂糖もてんさい糖が使われていたので体に優しいような気がして、安心してたくさん食べてしまいました(笑)
それでも、胃もたれもせずにいられたのは原料と甘さのおかげでしょうか。
今回は子供の希望でチョコレートのケーキでしたが、生クリームの白いケーキも食べてみたいです。

• ikumi216さん
  • ikumi216さん

5 2015-01-01

とても美味しかったです。
24日の午前中にとどけてもらいました。
午後から冷蔵庫に入れたのですが
少し遅かったようで 食べる時はまた半解凍でした。
少し凍ってたからなのか 更に甘さがひかえめでした。
半分残して、解凍させて食べると、
しっとりとしたスポンジに柔らかい甘さ控えめのチョコクリームがとても美味しかったです。
実際は高さがあるので、ボリュームもありますが
甘さが控えめなので、もたれる事もなく美味しく頂きました。
また注文したいと思います♪

5 2014-12-27

おいしかったです。
主人が病気で、添加物の入ったものを食べることができません。
甘いものが大好きだったので、クリスマスぐらいケーキを食べさせてあげたくて、無添加で調べて辿り着いたのがこちらのショップでした。
ケーキは、甘さも控えめで、とてもおいしかったです。
付属のプチシューやクッキーも、凄くおいしかったです。
大満足でした。

5 2014-12-16

迷いに迷って(笑)
散々長い間迷い検討し最終的にこのケーキに出逢いびびびっと来たので即決で購入しました。デザインがかわいくて一目惚れ。届いてクリスマスパーティーが楽しみでーす。

届きました。甘すぎないチョコで美味しく頂きました。デザインもかわいいし付属のろうそくもかわいくて気にいりました。boxもクリスマス使用でかわいかったです。

5 2014-04-28

誕生日ケーキに☆
先日子供の誕生日ケーキとして購入しました。
見た目もシンプルでフルーツなどは入っておりませんが、チョコケーキとしての味はしっかりしていておいしかったです◎
ろうそく・お誕生日おめでとうプレートの他に、砂糖菓子のサンタさん(笑)やクリスマスひいらぎも付いており、子供のテンションはあがりまくりでした(^^)

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ