送料無料★濃厚チョコたっぷり♪無添加生チ...(手作りスイーツのお店 totFactory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yummy2430さん
  • yummy2430さん

4 2016-12-26

シンプルなケーキでした
甘さすっきりの手作り感満載のシンプルなデザインと味でした。正直、おいしかったです。来年も注文するかもです。

4 2016-12-10

友人へクリスマスのプレゼントとして購入しました。今年はチョコレート味。味は分かりませんので-☆としています。
飾り付けも可愛いのでこちらのお店の商品にしました。子供に喜んでもらえそうです。

4 2011-12-29

ホワイトクリスマス
震災でクリスマスどころでは無いと思っていましたが
クリスマスの2、3日前からら雪がちらつき
ホワイトクリスマスになりました
雪に覆われた庭を見ながら
チョコレートケーキを食べました
どんなしんどい時でもデコレーションケーキは幸せな気持ちになるものですね
ケーキが楽しい空気を醸し出してくれました

4 2012-02-06

甘すぎず、食べやすい。
クリスマス用に注文。生クリームが苦手な子供に「クリスマスケーキはチョコレートケーキがいい!!」とリクエストされましたが、子供はあまりたくさん食べないだろうし、私も主人もどちらかといえばチョコレートケーキは苦手。いろいろ探して、こちらのケーキをみつけました。見た目もかわいらしく、素材にもこだわっているようだし、甘すぎないようだったので決めました。すこし、ぱさつき感がありましたが、おいしくいただき、家族みんな満足できるお味でした。
ケーキ自体はおいしくいただいたのですが、配送に問題ありです。
配送の連絡メールで業者が佐川急便と知り一抹の不安が。。
よくトラブルがあり、指定日に届かないのでは??と心配になりました。
23日夜便で指定しましたが、やはり23日には届かず、翌朝佐川急便に問い合わせると「23日の夕方に倉庫に到着したので昨日の配達には間に合いませんでした。」とのこと。結局到着は24日の午前でした。その際も、遅れたのはわかっているはずなのに、すみませんの一言もありませんでした。もちろんクリスマスの繁忙期、3連休でもあったので、仕方なかったのかもしれませんが、かなりがっかりしました。
配送業者の問題ですが、お店の方も、こういう時期は希望到着日にプラス一日余裕を持って出荷するなど、考えられたほうがよいのではと思います。すぐ食べられる商品ならいいですが、解凍まで丸一日かかる商品なのですから、希望日時に到着することは大切だとおもいます。

4 2015-12-24

フルーツが入っているものが我が家の息子はNGなので、こちらでオーダーさせていただきました。頼んで正解でした!すごく食べやすい甘さです。いかにもな甘いケーキが苦手なので、ついでに上に載っているものも可愛いです。ほかのお菓子もきになりますね!

4 2011-12-24

クリスマスケーキ
食べると意外とボリュームあった。
味は、くどくなくてグゥー。

4 2014-12-21

甘すぎず、あっさりしていてとても食べやすかったです。無添加で体にも優しく、子どもにも安心して出すことができました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2011-12-07

冷凍配送のせいかチョコクリームやスポンジ台がチョット固めでした。味はあっさりとしていて半分くらいあっという間に食べれそうです。カロリーオーバーが気になるところですが。

4 2015-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手づくりのケーキの味
みんな喜んで食べてくれました!甘すぎずちょうどよかったです。

4 2015-12-20

姪のために
23日の指定日、指定時間にケーキが届いたようで、姪から「メリークリスマス!」と「ありがとう!」の電話がきました。とってもよろこんでいました。上に乗せるクッキーやサンタさんや☆のチョコなどをデコレーションするのが楽しかったみたいです。ありがとうございました。

• ponta1599さん
  • ponta1599さん

4 2015-03-14

おいしくて喜んでくれました
姪に送りました。おいしかったそうです。また頼みます。

4 2015-01-01

美味しかったです。
ネットで注文なので、正直あまり期待していませんでしたが、甘さ控えめでなかなか美味しかったです。無添加なのも良いと思います。結構ボリュームありました。

4 2014-12-25

クリスマスのケーキとしてお取り寄せしました。チョコクリームがちゃんとチョコの味がして美味しかったです。ただ、解凍の仕方が悪かったのか、スポンジが多少ぱさついてました。

4 2014-01-05

美味しかった!
ちょっと遅めのクリスマスケーキに注文しました。やさしいチョコレート味が、家族に大好評でした。 次は、誕生日ケーキにも良いかもと思っています。

• 寿美人さん
  • 寿美人さん

4 2013-05-01

初めて購入してみて
おいしくいただきました。来年も注文を考えたいと思います。
もっと早めの情報がほしかった。完売したケーキ類にも魅力がありました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ