送料無料★濃厚チョコたっぷり♪無添加生チ...(手作りスイーツのお店 totFactory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-06
  • 甘すぎず、食べやすい。
  • クリスマス用に注文。生クリームが苦手な子供に「クリスマスケーキはチョコレートケーキがいい!!」とリクエストされましたが、子供はあまりたくさん食べないだろうし、私も主人もどちらかといえばチョコレートケーキは苦手。いろいろ探して、こちらのケーキをみつけました。見た目もかわいらしく、素材にもこだわっているようだし、甘すぎないようだったので決めました。すこし、ぱさつき感がありましたが、 ・・・(続きを読む
  • ポンデママンさん
  • 3 2015-12-26
  • 美味しいけど少し高い
  • 材料にこだわっているから高いのかもしれませんが、食べ終わった時に、これでこの値段かー。。。と思ってしまいました。ケーキは美味しいほうだと思います。クリームのケーキをあまり食べない子供もペロッと食べていましたし、有名なチョコケーキの店を思い出しました。シュークリームは生クリームが油っぽいし美味しくなかった。クッキーはサクサクしておいしかったです。チョコケーキとして売るなら、シュー ・・・(続きを読む

5 2017-12-26

美味しいチョコクリーム
とっても美味しいチョコレートクリームのケーキが届きました♪3歳の娘も大喜びで美味しいと食べました。特に上に丸く乗っているクリームが気に入ってしまい。全部まるいの食べる!と一人で食べてしまったくらい、クリームが美味しかったです!甘すぎず、久しぶりにおいしいチョコケーキを食べて満足です。1日かけて解凍しましたが、冷凍だと思えない美味しさです。

5 2017-11-27

体に優しくて美味しい!
毎年、クリスマスに注文させていただいています。素材が安心・安全なのはもちろん、優しい味わいで飽きもなく、満足感があります!洗う時にクリームが水ですぐに落とせる、これって当たり前なのにそうじゃないケーキが多いんですよね。今年もクリスマスケーキはこちらでお願いする予定です。

• yummy2430さん
  • yummy2430さん

4 2016-12-26

シンプルなケーキでした
甘さすっきりの手作り感満載のシンプルなデザインと味でした。正直、おいしかったです。来年も注文するかもです。

4 2016-12-10

友人へクリスマスのプレゼントとして購入しました。今年はチョコレート味。味は分かりませんので-☆としています。
飾り付けも可愛いのでこちらのお店の商品にしました。子供に喜んでもらえそうです。

• neo2968さん
  • neo2968さん

5 2017-01-31

満足
可愛らしいデザインです、子供がほとんど食べちゃいました。

• Ruby0726さん
  • Ruby0726さん

5 2016-12-30

職場の先輩が、毎年お孫さんに…とケーキを探しているので、今年はこちらを購入させてもらいました。
自分たちで、飾り付けられるのが良かったと喜ばれていました。

5 2016-12-24

美味しかったです。またよろしくお願い致します。

5 2012-01-07

無添加ケーキ
1日冷蔵庫でゆっくり解凍しておいしく食べられました。
自然な甘さで食べたあとも胸やけしません。
いつもは一切れで十分ですが、甘さひかえめで二切れ食べることができました。、
残りは主人がすべて完食。
市販のこってりした味になれてる人には物足りなくかんじるかもしれませんが、
ふだんからオーガニック食材を利用してるので口にあいました。
オーナメントのクッキーなどもおいしかったです。
サンタ柄の箱もクリスマスの雰囲気があじわえてよかったです。

• n.0303さん
  • n.0303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,853

5 2015-12-20

届きました
カチカチに凍ってる状態なので今日は、食べれそうにないですね。
当日にお届けの方は、冷蔵庫で解凍よりも
常温で解凍をオススメします。
冷蔵庫で6時間くらい放置してたんですけど
未だに凍ってます(^^;
【追記】
12時間冷蔵庫放置でやっと解凍されました。
味は、甘過ぎずで丁度良いです^^
スポンジでサンドされてる部分もチョコのみのクリームなので
フルーツ入りでサンドされてたら良かったな〜って思いました。
フルーツを求めてる方には、不向きだと思います。
飾りの部分にもフルーツは、ありませんので〜

4 2011-12-29

ホワイトクリスマス
震災でクリスマスどころでは無いと思っていましたが
クリスマスの2、3日前からら雪がちらつき
ホワイトクリスマスになりました
雪に覆われた庭を見ながら
チョコレートケーキを食べました
どんなしんどい時でもデコレーションケーキは幸せな気持ちになるものですね
ケーキが楽しい空気を醸し出してくれました

4 2012-02-06

甘すぎず、食べやすい。
クリスマス用に注文。生クリームが苦手な子供に「クリスマスケーキはチョコレートケーキがいい!!」とリクエストされましたが、子供はあまりたくさん食べないだろうし、私も主人もどちらかといえばチョコレートケーキは苦手。いろいろ探して、こちらのケーキをみつけました。見た目もかわいらしく、素材にもこだわっているようだし、甘すぎないようだったので決めました。すこし、ぱさつき感がありましたが、おいしくいただき、家族みんな満足できるお味でした。
ケーキ自体はおいしくいただいたのですが、配送に問題ありです。
配送の連絡メールで業者が佐川急便と知り一抹の不安が。。
よくトラブルがあり、指定日に届かないのでは??と心配になりました。
23日夜便で指定しましたが、やはり23日には届かず、翌朝佐川急便に問い合わせると「23日の夕方に倉庫に到着したので昨日の配達には間に合いませんでした。」とのこと。結局到着は24日の午前でした。その際も、遅れたのはわかっているはずなのに、すみませんの一言もありませんでした。もちろんクリスマスの繁忙期、3連休でもあったので、仕方なかったのかもしれませんが、かなりがっかりしました。
配送業者の問題ですが、お店の方も、こういう時期は希望到着日にプラス一日余裕を持って出荷するなど、考えられたほうがよいのではと思います。すぐ食べられる商品ならいいですが、解凍まで丸一日かかる商品なのですから、希望日時に到着することは大切だとおもいます。

5 2014-12-25

チョコ、苦手な私でも
24日に夫婦で簡単Xmasをするにあたり24日の午前11時にケーキが届きました
説明書き通り直ぐケーキを箱から出しケーキを被ってるフィルムを外し箱に戻して冷蔵庫で7時間
サイズが5号と小さいケーキだったので付属のトッピングが窮屈そうでしたwww
レビューの記載通りトッピング用のシュークリームは生クリームで「味ある?」って思うくらいサッパリした甘さでした♪
星形クッキーも美味しく頂きました(^-^)v
イヨイヨ 私の苦手なチョコケーキ
パクリと一口…ん?
もぅ一口…甘くな〜いwww
チョコ味は濃厚なのにアノくどい甘さが全くなく生クリームもまろやかで本当に美味しいです(^m^)ニヒッ♪
冷凍だったのでスポンジも心配だったけどレビュー通りシットリしてました
翌朝(今)昨夜残したケーキを冷蔵庫から取り出し朝食代わりにパクッ
スポンジしっとり〜(^m^)ウマッ!
いつもは厳しくレビューを書く私がケーキは甘くないけど今回のレビューは甘々です(笑)
甘いのが苦手な方にも喜んで頂ける生チョコケーキだと私は思いますよ(*v.v)
多分 催し物がなくても食べたくなったら又注文しちゃうと思います…。

4 2015-12-24

フルーツが入っているものが我が家の息子はNGなので、こちらでオーダーさせていただきました。頼んで正解でした!すごく食べやすい甘さです。いかにもな甘いケーキが苦手なので、ついでに上に載っているものも可愛いです。ほかのお菓子もきになりますね!

• kstm1973さん
  • kstm1973さん

5 2011-12-31

甘すぎず美味しいケーキでした
甘すぎず美味しいケーキでした。来年もリピートオーダーしたいと思います。

4 2011-12-24

クリスマスケーキ
食べると意外とボリュームあった。
味は、くどくなくてグゥー。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ