2023/12/22
    みぽ★さん
    クリスマスケーキ☆
    付属の飾りを写真を見ながら飾ってみましたが、凄く可愛くてオシャレなケーキになり5歳の娘も大喜びでした☆ 甘過ぎずとっても美味しかったです♪ ご馳走様でした(* ´ ▽ ` *)
    注文日:2023/12/13
    2023/12/29
    ちょこ1253さん
    綺麗なケーキ
    ケーキが崩れないようにプラスチック製のもので 保護されていて他の飾りも小分けで入っていました。みたままのケーキで、チョコクリームなのに 甘さはしつこくなくてクリームも凄く美味しかったです。 スポンジは解凍したからか、少しパサつき感がありました。(好みでしょうか)個人的にはもう少ししっとりしたキメの細かなスポンジが好きです。 でも、全体的に大満足でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/04
    2023/12/30
    ぴー217さん
    食べやすい
    胃もたれせずにホール半分たべられました。クッキー部分もおいしかった。サンタさんを乗せるのを忘れてしまい、翌日カットしたケーキにあわてて乗せました。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/29
    喜ばれました!
    姪っ子達に贈りました。クリームにコクがあって美味しかったそうです。 ありがとうございます!
    注文日:2023/12/06
    2023/01/02
    おしゃみるくさん
    甘すぎず食べやすかったです!有難うございました。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/25
    チョコレートクリームがたっぷりしているのに、胃がもたれなくて美味しいケーキでした。冷凍ケーキとは思えないほどでとても気に入りました。
    注文日:2022/11/26
    2012/01/07
    haripota3号さん
    無添加ケーキ
    1日冷蔵庫でゆっくり解凍しておいしく食べられました。 自然な甘さで食べたあとも胸やけしません。 いつもは一切れで十分ですが、甘さひかえめで二切れ食べることができました。、 残りは主人がすべて完食。 市販のこってりした味になれてる人には物足りなくかんじるかもしれませんが、 ふだんからオーガニック食材を利用してるので口にあいました。 オーナメントのクッキーなどもおいしかったです。 サンタ柄の箱もクリスマスの雰囲気があじわえてよかったです。
    注文日:2011/11/18
    2015/12/20
    n.0303さん
    届きました
    カチカチに凍ってる状態なので今日は、食べれそうにないですね。 当日にお届けの方は、冷蔵庫で解凍よりも 常温で解凍をオススメします。 冷蔵庫で6時間くらい放置してたんですけど 未だに凍ってます(^^; 【追記】 12時間冷蔵庫放置でやっと解凍されました。 味は、甘過ぎずで丁度良いです^^ スポンジでサンドされてる部分もチョコのみのクリームなので フルーツ入りでサンドされてたら良かったな~って思いました。 フルーツを求めてる方には、不向きだと思います。 飾りの部分にもフルーツは、ありませんので~
    注文日:2015/11/01
    2011/12/29
    あらん1009さん
    ホワイトクリスマス
    震災でクリスマスどころでは無いと思っていましたが クリスマスの2、3日前からら雪がちらつき ホワイトクリスマスになりました 雪に覆われた庭を見ながら チョコレートケーキを食べました どんなしんどい時でもデコレーションケーキは幸せな気持ちになるものですね ケーキが楽しい空気を醸し出してくれました
    注文日:2011/12/19
    2014/12/25
    mikitty7070さん
    チョコ、苦手な私でも
    24日に夫婦で簡単Xmasをするにあたり24日の午前11時にケーキが届きました 説明書き通り直ぐケーキを箱から出しケーキを被ってるフィルムを外し箱に戻して冷蔵庫で7時間 サイズが5号と小さいケーキだったので付属のトッピングが窮屈そうでしたwww レビューの記載通りトッピング用のシュークリームは生クリームで「味ある?」って思うくらいサッパリした甘さでした♪ 星形クッキーも美味しく頂きました(^-^)v イヨイヨ 私の苦手なチョコケーキ パクリと一口…ん? もぅ一口…甘くな~いwww チョコ味は濃厚なのにアノくどい甘さが全くなく生クリームもまろやかで本当に美味しいです(^m^)ニヒッ♪ 冷凍だったのでスポンジも心配だったけどレビュー通りシットリしてました 翌朝(今)昨夜残したケーキを冷蔵庫から取り出し朝食代わりにパクッ スポンジしっとり~(^m^)ウマッ! いつもは厳しくレビューを書く私がケーキは甘くないけど今回のレビューは甘々です(笑) 甘いのが苦手な方にも喜んで頂ける生チョコケーキだと私は思いますよ(*v.v) 多分 催し物がなくても食べたくなったら又注文しちゃうと思います…。
    注文日:2014/12/20
    2012/02/06
    ポンデママンさん
    甘すぎず、食べやすい。
    クリスマス用に注文。生クリームが苦手な子供に「クリスマスケーキはチョコレートケーキがいい!!」とリクエストされましたが、子供はあまりたくさん食べないだろうし、私も主人もどちらかといえばチョコレートケーキは苦手。いろいろ探して、こちらのケーキをみつけました。見た目もかわいらしく、素材にもこだわっているようだし、甘すぎないようだったので決めました。すこし、ぱさつき感がありましたが、おいしくいただき、家族みんな満足できるお味でした。 ケーキ自体はおいしくいただいたのですが、配送に問題ありです。 配送の連絡メールで業者が佐川急便と知り一抹の不安が。。 よくトラブルがあり、指定日に届かないのでは??と心配になりました。 23日夜便で指定しましたが、やはり23日には届かず、翌朝佐川急便に問い合わせると「23日の夕方に倉庫に到着したので昨日の配達には間に合いませんでした。」とのこと。結局到着は24日の午前でした。その際も、遅れたのはわかっているはずなのに、すみませんの一言もありませんでした。もちろんクリスマスの繁忙期、3連休でもあったので、仕方なかったのかもしれませんが、かなりがっかりしました。 配送業者の問題ですが、お店の方も、こういう時期は希望到着日にプラス一日余裕を持って出荷するなど、考えられたほうがよいのではと思います。すぐ食べられる商品ならいいですが、解凍まで丸一日かかる商品なのですから、希望日時に到着することは大切だとおもいます。
    注文日:2011/12/18
    2015/12/24
    チェルシーのママさん
    フルーツが入っているものが我が家の息子はNGなので、こちらでオーダーさせていただきました。頼んで正解でした!すごく食べやすい甘さです。いかにもな甘いケーキが苦手なので、ついでに上に載っているものも可愛いです。ほかのお菓子もきになりますね!
    注文日:2015/12/05
    2011/12/31
    kstm1973さん
    甘すぎず美味しいケーキでした
    甘すぎず美味しいケーキでした。来年もリピートオーダーしたいと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/28
    2011/12/24
    はせごん1600さん
    クリスマスケーキ
    食べると意外とボリュームあった。 味は、くどくなくてグゥー。
    注文日:2011/12/09
    2012/01/04
    アシュレイ1346さん
    実家に姪っ子が泊まりに来るのでクリスマスパーティ用に購入しました 姪も飾り付けをしながら楽しんでいたようです 味も満足したようでよかったです
    注文日:2011/11/08
    2017/12/26
    美味しいチョコクリーム
    とっても美味しいチョコレートクリームのケーキが届きました♪3歳の娘も大喜びで美味しいと食べました。特に上に丸く乗っているクリームが気に入ってしまい。全部まるいの食べる!と一人で食べてしまったくらい、クリームが美味しかったです!甘すぎず、久しぶりにおいしいチョコケーキを食べて満足です。1日かけて解凍しましたが、冷凍だと思えない美味しさです。
    注文日:2017/12/05
    2016/01/14
    おすすめです
    子供のために注文しました!こだわりのある安全な西日本の材料を使われていたのが良かったです。味も優しい甘さで大人が食べても美味しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/11
    2015/12/27
    555swrtさん
    美味しく頂きました。
    レビューが遅くなりましたが、大変美味しく頂きました。 甘さも控えめで、かつチョコの味も生かされて スポンジケーキの生地もしっかりしていて美味しかったです。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/24
    甘さひかえめで私好みでした
    我が家の冷凍庫は満タンなので、前日に届くように発注して冷蔵庫で1日解凍して食べました。 想像していたよりもさらに甘くなくて驚きました。 好みが別れるかもしれませんが、私はこのくらいの甘さが好きです。 砂糖もてんさい糖が使われていたので体に優しいような気がして、安心してたくさん食べてしまいました(笑) それでも、胃もたれもせずにいられたのは原料と甘さのおかげでしょうか。 今回は子供の希望でチョコレートのケーキでしたが、生クリームの白いケーキも食べてみたいです。
    注文日:2015/12/11
    2015/03/14
    ponta1599さん
    おいしくて喜んでくれました
    姪に送りました。おいしかったそうです。また頼みます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/16
    2015/01/01
    ikumi216さん
    とても美味しかったです。
    24日の午前中にとどけてもらいました。 午後から冷蔵庫に入れたのですが 少し遅かったようで 食べる時はまた半解凍でした。 少し凍ってたからなのか 更に甘さがひかえめでした。 半分残して、解凍させて食べると、 しっとりとしたスポンジに柔らかい甘さ控えめのチョコクリームがとても美味しかったです。 実際は高さがあるので、ボリュームもありますが 甘さが控えめなので、もたれる事もなく美味しく頂きました。 また注文したいと思います♪
    注文日:2014/12/17
    2014/12/27
    おいしかったです。
    主人が病気で、添加物の入ったものを食べることができません。 甘いものが大好きだったので、クリスマスぐらいケーキを食べさせてあげたくて、無添加で調べて辿り着いたのがこちらのショップでした。 ケーキは、甘さも控えめで、とてもおいしかったです。 付属のプチシューやクッキーも、凄くおいしかったです。 大満足でした。
    注文日:2014/11/17
    2014/12/16
    迷いに迷って(笑)
    散々長い間迷い検討し最終的にこのケーキに出逢いびびびっと来たので即決で購入しました。デザインがかわいくて一目惚れ。届いてクリスマスパーティーが楽しみでーす。 ↑ 届きました。甘すぎないチョコで美味しく頂きました。デザインもかわいいし付属のろうそくもかわいくて気にいりました。boxもクリスマス使用でかわいかったです。
    注文日:2014/12/14
    2014/04/28
    みかんが好きですさん
    誕生日ケーキに☆
    先日子供の誕生日ケーキとして購入しました。 見た目もシンプルでフルーツなどは入っておりませんが、チョコケーキとしての味はしっかりしていておいしかったです◎ ろうそく・お誕生日おめでとうプレートの他に、砂糖菓子のサンタさん(笑)やクリスマスひいらぎも付いており、子供のテンションはあがりまくりでした(^^)
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/14
    2014/01/05
    美味しかった!
    ちょっと遅めのクリスマスケーキに注文しました。やさしいチョコレート味が、家族に大好評でした。 次は、誕生日ケーキにも良いかもと思っています。
    注文日:2013/12/22
    2012/01/06
    滝沢庵さん
    ふつうに美味しかった。
    めっちゃ美味しい!・・・ということはなく、ふつうに美味しかったです。期待したほどのクリーム感がなく、意外にスポンジケーキの存在感が大きかったのが少し残念でした。 直前に注文したのに希望通り23日に届けていただけて、それはとても嬉しかったです。
    注文日:2011/12/21
    2011/12/27
    ホームパーティー用に
    おいしかったです。 無添加で良い材料で作られたケーキということで、注文しましたが その通りのお味です。 手作りのやさしい味がしました。 冷凍のケーキは、解凍の仕方で味が若干異なってしまう恐れがあるのですが、 前日に届けていただいて、じっくり1日冷蔵庫で解凍。 丁度いい感じに解凍できました。 オーナメントのクッキーも美味しかったと息子が言っておりました。
    注文日:2011/12/04
    2020/12/25
    レオポコチャンマルさん
    本当は米粉で無添加のケーキを探しておりましたが、なかなか見つからず、こちらを見つけて購入しました。初めて購入しましたが、 国産小麦ですし、無添加でしたので安心して食べれました。 甘さもちょうど良く、家族でとても気に入りました。また来年も購入したいと思います。
    注文日:2020/12/10
    2019/12/25
    今年も美味しかったです
    ここ数年、毎年クリスマスケーキをお願いしています。今年もとても美味しかったです。 胃もたれしなくて嬉しいです!!
    注文日:2019/12/04
    2017/11/27
    体に優しくて美味しい!
    毎年、クリスマスに注文させていただいています。素材が安心・安全なのはもちろん、優しい味わいで飽きもなく、満足感があります!洗う時にクリームが水ですぐに落とせる、これって当たり前なのにそうじゃないケーキが多いんですよね。今年もクリスマスケーキはこちらでお願いする予定です。
    注文日:2016/12/04