5 2014-02-28

軽さがいい♪
2人目の妊娠を機に、おむつポーチを探していました。
おむつはカバンの中でかさばるし、場所によっては使用済みを持ち帰らないといけないこと。その点、このポーチは消臭機能つきで、軽い、取っ手が着いているのでカバン以外(ベビーカーなど)にかけられます。そしておむつがなくなれば畳んでコンパクトに収納できること。
これらの条件でこの価格…即決でした^ - ^
今、Lサイズのパンツを3〜4枚とビニール袋、外側のポケットに小さいお尻ふきを入れて出かけます。特におむつのかさばる新生児の頃のお出かけには最適じゃないかと思います。

5 2013-11-20

これは凄いです。見た目は薄いビニールのポーチでこれが?って感じですが、ウンチのオムツを入れても臭いが漏れませんでした。かなり使えそうです。

5 2014-05-11

使い方は異なりますが…
今の職場が小さい職場で、トイレも一つしかなく、男女兼用、汚物入れがありません(>_<)
なので、生理用品を持って帰らなければならず。
バックの中で臭いが漏れるのが嫌なため、こちらのポーチを購入しました!
社内で全然違和感なく持っていられます。
まだオムツをしている子供もいるので、そちらに使ってもいいかもと思ってます。

4 2014-05-10

すごい
試しに購入しましたが、使用済みオムツを半日以上いれていても臭いがしなくて、とてもいいです。

5 2012-08-14

犬のうんちバッグとして使用。入れれば臭い気になりません。色々な所に付け外し出来るのと、ポケットがあるのが大変便利。可愛いし買って良かったです。赤ちゃん用にはもちろん使い勝手良さそうですよ。

5 2014-05-14

注文直後に発送してくださいました。メール便だったので到着まで5日ほどかかりましたが、追跡番号もご連絡いただいていたので、心配することなく到着を待つことができました。
双子のためオムツも大量消費するだろうと思い、使用前用と使用後用、それぞれのポーチを探していました。
まだ妊娠中のため使用感はわかりませんが、容量が大きいのに折りたたむと本当にコンパクトになるため、とても使いやすそうです。

• もぐ105さん
  • もぐ105さん

5 2013-11-15

かわいい☆
来月出産予定の子のために旦那に買ってもらいました。
おむつポーチはもう持っていたのですが、
汚れたオムツを入れるポーチが別に欲しくて。
色々比較しましたが、
1 コンパクトに畳める
2取っ手がついてる
3 消臭機能がすごそう
という点でこちらに決定。小花グリーンを購入。
3はまだわかりませんが、1・2は理想通り!
かわいくて便利なので、赤ちゃんのおもちゃ入れとかでまた買ってしまいそうです。
ちょっと残念だったのは、生地が薄めなので白い生地は若干透けてしまうこと。
でもコンパクトさが優先なので満足です。

5 2012-10-24

良いと思います◎
もし汚れても目立たないように、ネイビーのドットを購入しました。まだ1ヶ月ちょっとなので、長時間の外出はしていないので、長時間入れた場合どうかはわかりませんが、今のところ数時間であれば、全くにおいがもれることなく使用出来ています。柄違いでもうひとつ買ってもいいなと思っています。小さく折り畳めるしかわいいし、気に入っています♪
プレゼントなんかにもいいですね☆

4 2019-07-08

お出掛けに
お出掛け時の使用済みおむつを入れるために購入しました。普通のポーチに入れるより匂わないと思います。

5 2013-06-13

発送が早かったです。大きさも調度よかったです。満足です。

3 2013-01-18

薄いです
かなりぺらぺらなので、オムツケースには綺麗に入って持ち運びは便利です。
ただ、使用済みおむつ(うんちっちの場合)は結局一度袋にいれてポーチに入れるので、2個はぎりぎりかなと。。。まだ離乳食が始まっていないので、消臭パワーについてはあまりわかりませんが、雑誌の付録とかについている消臭ポーチで十分かも・・・。
ちょっとお値段が高い気がします。

4 2012-07-02

使いやすいです
使わない時はくるっと丸めてコンパクトに出来るので、かさばらずいいです。
大きさも丁度よかったです。

4 2013-09-02

使用後のおむつを入れるのに丁度良さそうだったので購入しました。色はベージュです。
すごく薄手ですが、出来るだけ荷物を増やしたくないのでこのくらいがありがたいです。スナップが付いていてたためるのも良いと思います。
ポケットも付いているので、そこに消臭ビニール袋を入れておいて、使用後におむつをビニール袋に入れた後、それをポーチに入れて使っています。
においは今のところ気になりません。

3 2019-06-26

カバンなどに下げれるようになってますが、薄い綿なので、強度が少し心配です。
カバンの中に入れるなら問題ないと思います。

4 2019-03-29

可愛いです!
7月出産予定なので、こういう消臭機能付きのおむつポーチを探していました。
まだ使用していないので、期待を込めて星4つ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつポーチ